82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이완용의 후손

새삼 조회수 : 3,535
이병철, 이건희가 나라팔아 먹은 이완용의 후손인줄 몰랐어요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.13 12:59 AM (183.100.xxx.206)

진짜인가요

• 2. 원글
    '16.9.13 1:13 AM (217.138.xxx.186)

그래서 일제 시대 때 부를 많이 축척할 수 있었던 거네요.

• 3. 점점점점
    '16.9.13 1:19 AM (117.111.xxx.188)

동명이인으로 아는데요

• 4. 아니
    '16.9.13 1:21 AM (114.201.xxx.164) - 삭제된댓글

아니에요 한자가 달라요 위에 님 말씀처럼 동명이인이죠

• 5. 구굴
    '16.9.13 1:21 AM (217.138.xxx.186)

하면 나오는데요.

• 6. ..
    '16.9.13 1:25 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

이완용 후손은 따로 있어요

• 7. 원글
    '16.9.13 1:32 AM (217.138.xxx.186)

왜 저는 여론 때문에 한자만 바꾼 것 같은 의심이 들까요?

• 8. 이건...
    '16.9.13 1:51 AM (217.138.xxx.186)

이건 뭐죠?
    그럼 진짜 이완용의 후손 이병철 씨는 뭐하고 있나요?

http://www.knowhow.or.kr/rmhplaza/allview/view.php?seq=13126

• 9. 진짜
    '16.9.13 1:51 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

왜 이러셔.......

• 10. 이런 나라
    '16.9.13 2:23 AM (222.101.xxx.228)

정진석,김무성 할아버지들도 친일파입니다

• 11. 아님
    '16.9.13 3:37 AM (107.170.xxx.117) - 삭제된댓글

동명이인이에요. 공간이 달라요. 이병철가는 대대로 경남 의령 토호고요
    이완용은 경기도 광주군이 생가에요

• 12. ..
    '16.9.13 3:41 AM (112.171.xxx.1)

아무리 삼성이 싫어도 이런건 기업에서 명예훼손안하나? 이완용은 본관이 우봉 이씨고 이병철은 경남 의령 출신에 본관은 경주 이씨인데 아예 출신지와 본관이 다른데요. 유언비어 선동하지 마시죠.

• 13. 흠.
    '16.9.13 4:18 AM (66.170.xxx.146)

동명이인이래도 하는짓보면 이완용 후손이라고 해도 뭐 별로 크게 다를듯없어 보이는데요.
    도찐 개찐.
    삼성에서 명예훼손한다는게 더 우스워 보일듯.
    사실 우리나라 재벌들 쭉 타고 올라가봐요
    친일 아닌사람 있나..
    그 친일파들이 뒤를 이어 정치 경제 법조계 교육까지
    망쳐놓지 않은곳이 없는거 같은데요.
    일반 사람들은 이제 다들 그려려니 하는듯..우리나라 국민들 정말 너무 착해요.
    독재자의 딸을 대통으로 뽑아놓지를 않나.

• 14. 그놈들
    '16.9.13 5:33 AM (112.148.xxx.220)

자식들은 후손이라는 말도 아까운 놈들입니다
    자식들이 반성도 없이 땅찾는다는 미친짓이나
    하고 역사에 반성도 없는 드런자식들

• 15. ㅇㅇ
    '16.9.13 8:45 AM (223.62.xxx.173)

이완용 손자는 이건무 전 국립중앙박물관관장이랑 이장무 서울대총장이에요

• 16. ..
    '16.9.13 9:53 AM (116.37.xxx.118)

ㄴ검색해봤더니
    이건무 이장무는 이병도의 손자라고 뜨네요
    이병도집안후손 친인척들이 ㅎㄷㄷ하군요

http://naver.me/xSmQOLj3

아이러니합니다
    독립운동가의 후손들은
    대부분 빈민촌을 못벗어나는걸로 알고있어요

• 17. ...
    '16.9.13 10:58 AM (59.29.xxx.197)

매국노 욕하는 것도 정확한 근거를 갖고 합시다. 이병철이라는 흔해빠진 이름이 같다고 같은 사람이라니..
    이병도 손자를 이완용 손자라고 하는 사람은 또 뭔가요?

• 18. 이병도는 이완용 아주 가까운 한집안입니다.
    '16.9.13 11:45 AM (218.149.xxx.195) - 삭제된댓글

이완이가 큰 아버지인가 뭔가 될거예요. 이장무, 이건무 형제를 보면서
    우리나라 독립군들이 지하에서 울겠다 싶은 생각은 들었습니다.

• 19. 이병도는 이완용 아주 가까운 한집안입니다.
    '16.9.13 11:45 AM (218.149.xxx.195) - 삭제된댓글

이완용이가 큰 아버지인가 뭔가 될거예요. 이장무, 이건무 형제를 보면서
    우리나라 독립군들이 지하에서 울겠다 싶은 생각은 들었습니다.

• 20. ...
    '16.9.19 10:24 PM (211.208.xxx.38)

이병도는 이완용이 사촌이에요 그러니 손자라는 말이 틀린건 아니죠