82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 암컷 수컷 울음소리가 틀린가요??

ㅇㅇ 조회수 : 1,136
..

발정기의 암컷수컷이 아닌

평상시의 암컷과 수컷이 목소리 톤이 좀 구별되나요??

암컷은 나긋나긋 확실이 여자아이구나 하는게 느껴지고

수컷은 거칠고 저톤이고 그런가요??

일반적으론 좀 구분이 되게 들리는거같은데... 
제가 고양이를 키운적이 없어서 궁금해요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.23 11:34 PM (1.230.xxx.76)

딱히 그렇진 않은 것같아요. 수컷이 더 수다스러운 건 있어요.

• 2. 저희 집 냥이
    '16.7.23 11:35 PM (221.165.xxx.156)

전 4마리 키우고 있는데
    확실히 암컷이 목소리가 얇고 이쁘게 울어요. ㅎㅎ 애교도 많고...
    원하는 거에 따라 울음 소리도 종류도 다양하구요.

'애옹' 이라고 한 번만 울어도 누가 울었는지 구분될 정도로 냥이들 마다 목소리가 다 달라고.
    근데 다른집 냥이들은 어떤지 모르겠어요~

• 3. 지나가다
    '16.7.24 5:08 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

우리는 구별 못하지만 걔들은 구별한답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591768 아이 폰관리..문제 폰관리 12:23:47 28
1591767 영케이 좋아하는분 계세요? .. 12:22:18 50
1591766 물김치에 채소 추가 가능하지요? 물뿐 12:20:32 38
1591765 2만원 경주야경 버스 씨티투어 .. 12:20:13 102
1591764 친구를 손절했어요. 3 .. 12:18:17 467
1591763 46세에 할머니소리 들었어요 14 12:17:58 432
1591762 내일은 어버이날 8 12:14:31 270
1591761 영화제목 좀 부탁드려요 1 기억력제로 .. 12:13:26 58
1591760 도와주세요 설거지하다가 고무장갑이 녹았어요ㅜㅜ 5 ㅜㅜ 12:11:52 489
1591759 중학생인데 등교거부 아이.... 2 12:11:16 220
1591758 자신을 위해서 현명한 소비를 하는 친구가.. 4 날씨가 12:09:07 610
1591757 40대 초반 요실금 고민 4 나는누구 12:07:59 260
1591756 주거형 오피스텔 전입 물건이 씨가 말랐어요. 2 12:05:37 466
1591755 이재명"지난 대선에 떨어진게 차라리 잘됐다".. 13 ... 12:05:32 643
1591754 견종별로 지능이 다르다는데 5 hgfs 12:03:42 255
1591753 여자 혼자 사는 원룸에 설치 기사님 와도 되나요? 9 ..... 12:02:45 409
1591752 민주, '조국사태'도 특검추진 검토 6 ㅇㅇ 12:01:37 477
1591751 까망베르 치즈 곰팡이 1 ... 12:01:31 111
1591750 행복중의 불행, 불행중의 행복을 뜻하는 한자성어가 뭐죠 2 ……… 11:59:42 299
1591749 설화수도 가짜가 있나요 2 가품 11:56:01 635
1591748 하루 두시간 운동이 목표 10 감량 11:55:31 434
1591747 내가 남을 비난하는 부분은 나에게 부족한 부분일 수 있다. 9 음.. 11:52:02 421
1591746 제가 남편에게 미안해야 할 일인가요? 24 ........ 11:51:27 1,216
1591745 오래 두고 먹을 빵 추천해주세요 7 .. 11:50:04 580
1591744 5월인데 춥네요 5 ㅡㅡ 11:49:50 566