82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정형와과 치료 받는게 한번에 6만원이는데 받아야 할까요

ㅜㅜ 조회수 : 890
한달쯤전에 발목을 삐끗했어요 바빠서 치료도 한원에서 종 받다 괜찮아졌는데 또 아프네요
정형외과 가니까 오래되서 일반치료는 안된다고 한번에 6만윈 한ㄷㄴ 치료를 받으래요
이거 받아야 할까요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨치료인데
    '16.5.25 12:08 PM (183.98.xxx.132)

그렇게 비싼가요?

• 2.
    '16.5.25 12:10 PM (59.11.xxx.51)

물리치료비가비싸더군요 저도 물리치료받는데 사만원이라고하더군요 아마 치료비랑 물리치료합쳐서 그정도 하나봐요

• 3. 정형외과 개원의 마누라
    '16.5.25 12:23 PM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

거의 사깃꾼 수준의 의사입니다.

• 4. 경험자
    '16.5.25 12:46 PM (1.228.xxx.112) - 삭제된댓글

저도 그거 했었는데, 나이가 많은 분들은 의료보험이 되서 싼데, 젊은 사람은 보험이 안된다네요.
    그거 계속 하면 돈백 이상 나오고, 쉽게 낫지 않아요.

계속 기간만 길어져서 결국 병원 옮겼고, 할아버지 의사가 하는 집앞 정형외과 갔더니 그냥 발 쓰지 말고 기다려도 된다네요. 어쩔 수 없이 쓰면 일년 정도도 걸린대요.
    처음 며칠만 열찜질하고, 나중엔 냉찜질하면서, 그리고 발목 위로 올라오는 부츠(당시 겨울이었음)도 도움이 많이 된다고 했습니다. 지금은 여름이니까 발목보호대 같은 거 하심 되겠네요.

제가 갔던 병원은 성북구 하월곡동 레미안 건너편 성심의원(성신의원?) 인가 하는 곳이었어요.

• 5. 경험자
    '16.5.25 12:47 PM (1.228.xxx.112)

저도 그거 했었는데, 나이가 많은 분들은 의료보험이 되서 싼데, 젊은 사람은 보험이 안된다네요.
    그거 계속 하면 돈백 이상 나오고, 쉽게 낫지 않아요.

계속 기간만 길어져서 결국 병원 옮겼고, 할아버지 의사가 하는 집앞 정형외과 갔더니 그냥 발 쓰지 말고 기다려도 된다네요. 어쩔 수 없이 쓰면 일년 정도도 걸린대요.
    처음 며칠만 열찜질하고, 나중엔 냉찜질하면서, 그리고 발목 위로 올라오는 부츠(당시 겨울이었음)도 도움이 많이 된다고 했습니다. 지금은 여름이니까 발목보호대 같은 거 하심 되겠네요.

• 6. aaa
    '16.5.25 12:59 PM (125.185.xxx.209)

발목쪽은 계속 힘이 가는곳이라 삔게 좀 오래가더군요. 저도 한 2년정도 지나서 안정되었어요. 적게 쓰는수밖에 없습니다. 물리치료 안받으셔도 되요

• 7. ....
    '16.5.25 1:31 PM (121.131.xxx.108)

삔 데는 침이 더 나아요.
    사진 상으로 골절이나 인대 늘어난 거 아니면 침 맞으세요.