82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트 5 쓰는데 신세계네요

" 조회수 : 3,457
삼년 동안 지 2쓰다가 얼마전 노트 5로 바꿨는데
너무 좋아요

이것도 노트펜으로 쓰네요
로그인 도 지문으로 하구요 ㅋㅋ
앞으로는 이년마다 최신폰 써보렵니다!
자판 안두들기니 편해요ㆍㅎㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과나무
    '16.5.2 12:48 AM (1.227.xxx.254)

지문인식은 참 좋은거같아요~

• 2. ...
    '16.5.2 12:56 AM (124.49.xxx.100)

82도 지문으로 했어요^^
    이건 손으로 쓰네요
    다음 기술은 홍채래요
    쓰면서 깨달았는데 띄어쓰기도 자동이네요ㆍ
    대박 ㅋ

• 3.
    '16.5.2 1:28 AM (175.210.xxx.10)

지문인식 전 쓰면서도 몰랐네요. 근데 진동이 좀 약하지 않던가요?ㅜ

• 4. 좋은날
    '16.5.2 2:15 AM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

노트 5 쓰면서도 제대로 활용을안 했네요
    말난김에 펜 으로 써보네요
    익숙한 습관이 되려면시간이 필요할듯
    저는 이러다 펜 잃어버릴까 더 걱정이네요
    하도 덤벙대 니

• 5. ....
    '16.5.2 7:37 AM (124.49.xxx.100)

전 진동은 사용안해서요 ^^ 지금 해보니 그런것도 같아요

• 6. 노트4
    '16.5.2 8:18 AM (49.1.xxx.83)

지문인식이 참 편하고 신세게 였는데..
    얼마 전 해당 손가락을 조금 베어서 밴드를 붙이고 있는 상황에서는 정말 난감하더군요.

• 7. ....
    '16.5.2 8:56 AM (124.49.xxx.100)

노트는 지문 여러개 등록시킬 수 있어서 저는 제 손가락이랑 딸거도 같이 해놨어요. 그리고 지문인식 안되면 패턴인식으로 풀리게 해놨던데요..

• 8. ....
    '16.5.2 9:12 AM (39.7.xxx.115)

기존폰이 잘되는데... 지문인식 그런거 때문에 새폰 바꾸기는 낭비 아닐까요. 돈 아까워요

• 9.
    '16.5.2 9:46 AM (119.149.xxx.212)

좋은가요? 바꾸려고 째려보고만있어요^^

• 10. ,,,
    '16.5.2 10:27 AM (124.49.xxx.100)

저는 그전폰 3년쓰고 액정 다 나가고 해서 바꾼거에요. 그런데 정말 신세계라.. 말씀드린거구요.
    그래서 2년마다 바꾸던가 새로운 기술 나오면 한번씩 들여다보기로 했어요.
    인터넷이나 전화용으로만 쓰신다면 아무래도 상관없지만 저는 업무도 봐서 정말 너무너무너무 편하네요.
    자신의 가치에 상응하는 투자를 하는 거죠. 손가락 지문 넣는 편리함.. 속도 줄이는 게
    쓰임 없는 한가한 분들이라면 뭐... 그냥 옛날폴더폰 쓰셔도 상관없지 않나요?