82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 얇게 채 써는 법

그린 조회수 : 13,186
돈까스 집에 가면 양배추를 실오라기 처럼
채 썰어 샐러드로 나오잖아요

집에서 그렇게 썰려면 어떻게 해야하나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '15.9.10 9:30 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

양배추 채칼로 써는 겁니다.

• 2. --
    '15.9.10 9:30 AM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

다이소에 파는 3,000원짜리 양배추칼이 진리인 줄 아뢰오.

• 3. 김흥임
    '15.9.10 9:33 AM (175.252.xxx.131) - 삭제된댓글

감자칼보다 큰거있어요
    양배추를 절반툭자른다음
    자른면을 슥슥

의외로 손다칠가능성커요
    조심하세요

• 4. ...
    '15.9.10 9:33 AM (220.76.xxx.234)

독일 트라이앵글 양배추채칼로 검색해보세요
    저는 백화점에서 비싸게 주고 샀는데 돈가스집처럼 됩니다

• 5. 오늘
    '15.9.10 9:33 AM (118.220.xxx.63)

맞소이다^^짱입니다

• 6. 국산채칼
    '15.9.10 9:41 AM (101.250.xxx.46)

http://storefarm.naver.com/itopmall/products/102881410?NaPm=ct=iedhn0k0|ci=aa...

저는 이거 써요^^
    이건 4단계로 조절가능해서 더 좋아요.
    1로 두고 썰면 돈까스집 양배추채 처럼 정말 얇고 가늘게 나오구요
    4로 두면 두껍게 썰어지고해서 요긴하게 쓸 수 있어요~

• 7. ..
    '15.9.10 9:53 AM (223.33.xxx.121)

저도 윗님과 같은거 써요~^^
    근데 양배추는 채칼로 써는게 더 나아요.

• 8. 다이소 양배추채칼
    '15.9.10 9:54 AM (61.74.xxx.243)

파는곳이 드문가봐요..
    동네나 직장근처 다이소.. 또 그외 다이소 보일때마다 들어가서 찾아봐도 파는곳이 없더라구요ㅠ
    저도 그 양배추채칼 꼭 사고 싶은데..

• 9. ...
    '15.9.10 9:57 AM (222.234.xxx.140) - 삭제된댓글

기술을 연마하세요

• 10. ..
    '15.9.10 10:00 AM (152.149.xxx.254)

트라이앵글 양배추칼 23,000원주고 방금 결재했어요. 양배추 반통사놓은게 있어서요..~~
    채썰기싫어서 샐러드 안하고 데쳐서 싸먹기만 했거든여..
    근데 소스는 뭘로 하나요??

• 11. 그거 예전에
    '15.9.10 10:13 AM (218.235.xxx.111)

쟈스민님이 얘기하던데
    업소용...그것도 비싼거 아니면
    돈까스집처럼 그렇게 절대로 나올수가 없다고 하더라구요

• 12. 정녕
    '15.9.10 10:15 AM (121.155.xxx.234)

다이소꺼 말고 좀 저렴이 괜찮은거 없을까요?
    트라이양배추 채칼은 비싸네여 .....

• 13. 손조심
    '15.9.10 10:26 AM (218.109.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 oxo에서 슬라이서 할인때 만원쯤 주고 사서 잘 썼는데 정말 손 조심하셔야 되요. 브랜드 상관없이 채칼 자체는 정말 조심해야... 손가락 한번 다친뒤로 트라우마가 생겨 그뒤론 걍 좀 두꺼워도 칼로 채썰어요.

• 14. 임아트
    '15.9.10 10:28 AM (119.194.xxx.30)

저 3년전쯤 임아트에서...2천원코너에서...산 작은채칼
    그걸로 지금까지 잘써요...사진보여드리고싶네요 ^^
    근데 그거 지금은없는듯해요 ~~~

• 15. ...
    '15.9.10 10:28 AM (220.76.xxx.234)

저도 업소용채칼이 따로 있는 줄 알았어요
    근데 백화점에서 시연하길래..제가 채칼에 크게 다친적이 있어서
    트라이앵글 ..비싸기도 하고 ..제가 한번 해보겠다고 하고 샀어요
    그리고 집근처 단골 돈가스집에 여쭤보니 채칼로 하신다면서
    영업비밀인지 그 채칼이 뭔지는 안보여주시고 안가르쳐주시더라구요
    트라이앵글 유사품도 있어요
    그냥 칼처럼 일자 칼날이 아니고 이건 미세하게 칼날이 있어서
    돈가스집처럼 나와요

• 16. ..
    '15.9.10 10:31 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

양배추 채칼 참 좋아요.
    손조심해야 합니다.

• 17. 감자채칼
    '15.9.10 10:48 AM (222.96.xxx.106)

로 반 잘라서 슥슥 갈아주시면 되는데 윗님들 말씀처럼 손 조심하시구요.
    돈가스집의 양배추샐러드는 엄청 비싼 기계로 대량 썬다고 하더라구요.
    저도 항상 양배추 채써는게 좀 스트레스입니다.

• 18. 저는...
    '15.9.10 10:52 AM (210.205.xxx.161)

세라믹칼에도 자주 손이 베여서 엄청 조심해요.

채칼같은 모양말고 송곳같이 생긴...밀어서 깍는 다용도보조칼 직구해서 씁니다.

• 19. ㅁㅁ
    '15.9.10 11:40 AM (112.149.xxx.88)

슬라이서요,.. 채칼처럼 생긴 걸로 하면 돼요
    업소용이 따로 있는진 모르겠지만 이런 채칼 만얼마짜리 정도만 사도 충분히 식당에서처럼 가늘에 채썰어져요

• 20. ...
    '15.9.10 1:59 PM (121.140.xxx.3)

http://storefarm.naver.com/hyundaihmall/products/284592447?NaPm=ct=iedqwiq8|c...

• 21. ㅊㅋ
    '15.9.11 1:47 AM (74.105.xxx.117)

양배추 가늘게 썰기! 저장해요

• 22. 이거
    '15.9.11 10:25 AM (121.166.xxx.120)

반드시 이거는 아니구요. 제가 갖고 있는 거랑 비슷한 거에요. 정말 실처럼 썰어져요. 요즘은 종류도 많아졌네요 . ㅎㅎ
    http://www.ticketmonster.co.kr/deal/153033965?opt_deal_srl=153041561&utm_sour...