82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박명수 보다 한국말 더 잘하던 외국인

놀라워라 조회수 : 3,414
지난주 무한도전 보셨어요?
박명수 비행기 환승하려고 파리공항에 내렸을때 
마카롱 가게 직원 있잖아요 ㅋㅋ 
정말 한국말 너무 유창하게 해서 놀라웠어요 
박명수 보다 더 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그분 페북 댓글이라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

http://cafe.daum.net/ok211/680V/1013520?svc=livestory&q=
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀라워라
    '15.8.18 11:21 AM (112.155.xxx.34)

http://cafe.daum.net/ok211/680V/1013520?svc=livestory&q=

• 2. 나는나
    '15.8.18 11:24 AM (218.55.xxx.42)

이분도 그렇고 파리에서 항공편 연결할때 항공사 직원도 그렇고 너무 우리말 잘 하더라구요. 깜짝 놀랐어요.

• 3. .....
    '15.8.18 11:25 AM (59.2.xxx.215) - 삭제된댓글

외국인이 한국말 ㅂ

• 4. 1ㅂ
    '15.8.18 11:26 AM (223.62.xxx.15)

한국인 관광객이 많아서 그런걸까요? 한국말을 다들 너무 잘해서 놀랐네요

• 5. 그러게
    '15.8.18 11:27 AM (87.146.xxx.120)

항공사 직원도 너무 잘하고 이 분도 그렇고.
    몰카인가 싶더라구요 ㅎㅎ.

• 6. .....
    '15.8.18 11:29 AM (59.2.xxx.215)

외국인이 한국말 배우기에 너무 쉽다네요.
    얼마전 TV에 베트남에서 시집 온 20살 새댁이 나오는데 시어머니 옆에서 비스게미 누워 핸드폰 게임에
    열중해 있으니 시엄니가 너 공부 좀 해라 하고 핀잔 주니 한국말 공부요? 다 배웠어요 모르는 말 없는데
    뭘 더 공부해요? 하면서 한국말 쏟아내는데 정말 혀를 내두를 정도. 싲딥온지 7개월 밖에 안 되었대요
    몽골 사람들은 얼마나 한국말을 잘 하는데요. 본인이 몽골 사람이라고 밝히지 않으면 외모나 말이나
    깜박 한국 사람으로 속죠.

• 7. 항공사직원은
    '15.8.18 11:36 AM (14.47.xxx.81)

항공사직원은 정말 잘 하던데요
    외국인이 한국말하면 아무리 잘해도 뭔가 어색한 발음이 있는데 그 항공사직원은 정말 잘하더라구요

• 8. ...
    '15.8.18 11:39 AM (39.121.xxx.103)

항공사직원이 놀랍도록 잘 하더라구요..
    완전 놀랐어요.

• 9. 저도
    '15.8.18 11:40 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

보다가 깜짝 놀랐어요.
    게다가 비행기 내리자 마자 연달아 두명이 유창하다니 그런 신기한일이 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 한글이
    '15.8.18 11:55 AM (61.79.xxx.177)

배우가 쉽고 위대해서 그런가바요 세종대왕 만세

• 11. ,,
    '15.8.18 12:04 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

항공사 직원이 대한항공 직원이었죠? 한국에도 살았었다고는 하는데 진짜 잘하더라는 ㅋㅋㅋ
    저도 음료수가게 갔을땐 몰카인줄 알았어요. 해외에서 그런 외국인을 연달아 두명을 만나기 쉽지 않을텐데 싶어서 ㅋㅋㅋ

• 12. 。。。
    '15.8.18 1:01 PM (114.93.xxx.108)

한국어는 배우기 어려운 언어 중 하나라고 하던데요.
    외국인이 그 정도 하는거면 엄청 노력하고 애정 있는거에요.

• 13. ..
    '15.8.18 2:21 PM (220.118.xxx.150)

늠 귀여 웠어요, 놀라는 명수도 ..페북 댓글도..아하아하

• 14. 영어가 의외로 잘하기 어렵대요
    '15.8.19 1:10 AM (211.32.xxx.166) - 삭제된댓글

미국 네브레스카 출신 영어 네이티브 남자분이 그러는데
    일본어가 제일 쉽고
    그 담이 한국어.
    자기도 영어가 지랄맞은거 다 안다고;;
    영어가 굉장히 단어가 많은 복잡한 언어 중의 하나라고.

• 15. 영어가 의외로 잘하기 어렵대요
    '15.8.19 1:11 AM (211.32.xxx.166)

미국 네브레스카 출신 영어 네이티브 남자분이 그러는데
    일본어가 제일 쉽고
    그 담이 한국어.
    자기도 영어가 지랄맞은거 다 안다고;;
    영어가 굉장히 단어가 많은 복잡한 언어 중의 하나라고.
    잘 하기가 어려운 언어라고.