82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남부터미널역 부근 아파트 말인데요.

.. 조회수 : 2,370
서초경남아너스빌 이라고 역세권아파트에요.
세대수는 얼마 안되지만 나름 조용하고 쾌적해보이던데 어떤가요?
학군은 어떤지 살기에는 어떤지 궁금하네요.
그리고 아무래도 강남이라 물가가 비싸진 않은지요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 동네 아파트 거주자
    '15.7.27 4:28 PM (58.141.xxx.28)

여기가 살기 좋은데.. 교통 좋고 옆에 우면산과 예술의 전당이 있어 더할 나위 없고요.
    그럼에도 불구하고 강남에선 싼 아파트 중 하나죠..
    조용하고 쾌적합니다..
    경남 아너스 빌 201동은 펜트하우스 72평짜리 두개를 제외하곤 다 34평 단일이구요.
    경남 아너스 빌 101동은 45평 48평 대형 평형 밖에 없어요..
    여기가 10년 전에 5층 짜리 아파트와 3층짜리 연립이 재건축 된건데..
    101동은 원래 경남이 201동은 다른데서 짓다 부도나서 경남으로 합해진 겁니다.
    지금도 두 개동이 다른 관리 사무소로 운영되요..

물가는 뭐..주위에 롯데슈퍼 이마트 에브리데이가 있으니 그런 가격은 같고요..
    다른 외식 물가는 하기 나름이라고 봅니다.
    학군은 남자아이들은 좋죠..서울 상문 양재 서초가 있고 (아직까지는 지원 후 추첨이고 곧 근거리 배정이 다시 된다니까요..)
    초등은 신중이고요..중등은 서초입니다..
    초 중등은 서초구에서 중간 정도의 성적이고 애들과 부모들도 경쟁적이지는 않은 강남의 시골 분위기 입니다..ㅎㅎ

• 2. 그 동네 아파트 거주자
    '15.7.27 4:29 PM (58.141.xxx.28)

아 남부터미널이 있어 공기에 신경쓰는 사람이 있을 수 있는데요..
    요새는 차량 공회전을 안하나 봐요..공기는 반포나 대치나 도곡이나 다 대동소이 한 듯 느껴집니다..^^

• 3. ...
    '15.7.27 4:30 PM (175.196.xxx.163)

그쪽동네살아서 서초 서초 나왔는데 강남치고는 순박한 동네임다 아이들도 ㅎㅎ

• 4. ..
    '15.7.27 4:31 PM (223.62.xxx.224)

윗님 정말 감사해요. 초등학교가 멀지는 않은가요?
    세대수가 적은데 관리비는 많이 나오지 않나요?

• 5. ..
    '15.7.27 4:32 PM (223.62.xxx.224)

모두들 감사드려요.

• 6. 그 동네 아파트 거주자
    '15.7.27 4:34 PM (58.141.xxx.28)

초등학교의 가장 큰 단점은
    왕복 팔차선의 횡단보도를 건너야 한다는 점이에요..
    그거 빼고는 거리는 한 700미터 정도 되겠군요...

• 7. 그 동네 아파트 거주자
    '15.7.27 4:36 PM (58.141.xxx.28)

경남 아너스빌 48평 아파트 지난 달 관리비 35만원이었습니다..

• 8. 거주자
    '15.7.27 4:37 PM (58.141.xxx.28)

세대 전기료만 13만원이었으니 나머지는 감안하세요