82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 언제 사야 할까요?

.. 조회수 : 2,264
저희부부는 더워도 상관없었기에
안방 벽걸이 하나만 뒀는데요
갓난아기 태어나서 폭염이 계속되니 태열이 다다다다 올라왔네요 
안방에만 두고는 있는데 거실에 안고 나가질 못하니,,,.서로 답답하고
저도 집안일 해야하는데 아기는 안아달라고 울고,,,...
거실 스탠드에어컨 뒤늦게 사려고하니
가격도 너무 뛰고 ㅠㅠ여기저기 매장에 전화해보니
비싼가격만 부르고 품절이라거나,..
얼마전까지 친절하던 직원들이 거만한투로 받으니 이걸 비싸게 사야하나
조금만 더 기다려서 내리면 사야하나 ㅠㅠ고민이네요
웬만하면 당장 지르고 싶은데 몇주전 알아본 가격과 벌써 수십만원 차이가 나니....
얼마나 더 참고 지내다사는게 좋을까요...,? 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.8.8 4:58 PM (211.178.xxx.195)

에어컨은 원래 5원~6월달에 사는건데....

• 2. ...
    '15.8.8 5:03 PM (211.172.xxx.248)

지금 사도 당장 설치가 될지 모르겠네요.
    다음 주 부터는 한풀 꺾일거 같은데...
    아침 저녁에 좀 선선할 때 집안일 몰아서 대충 해치우면 안될까요?

• 3. ==
    '15.8.8 5:19 PM (211.200.xxx.174)

다음주만 지나도 견딜만 할걸요.
    지금 사면 대부분 전시품만 있을거에요.

• 4. 샤라라
    '15.8.8 5:52 PM (1.254.xxx.88)

내년 5워쯤에 사세요. 몇평이세요? 스탠드는 사지마세요. 저는 40평형 넘는 거실에 스탠드 바람 쐬다가 항상 몸살 앓아왔엇어요.
    30평대라면 거실에도 6평형 1등급 휘센 강력추천 드립니다. 선풍기 시원바람 수준이라서 넘넘 좋아요. 에어컨 냉병 절대 걸릴일 없답니다.

안방에 6평형이라면 차라리 거실에 위치만 바꿔 달으심 어떨까요? 문열고자도 다 바람 통하구요.

• 5. 샤라라
    '15.8.8 5:53 PM (1.254.xxx.88)

거만하다는 대목에서 빵 터졌습니다. 원글님 속상한데 글은 넘 웃겨요...^^

• 6. ㅋㅋㅋ
    '15.8.8 5:59 PM (1.233.xxx.249)

그 거만함 저도 경험해봐서ㅎㅎ

• 7. 샤라라님
    '15.8.8 6:03 PM (14.33.xxx.206)

거실벽걸이도 괜찮나요?
    정말 같은매장인데 몇주만에 얼마나 말투가 달라졌는지 몰라요.
    전화끊고 담당매니저 문자까지 왔었는데 이번엔 그런것도 없고
    대답하기도 싫다는 말투로 가격만 딱 답하더라구요.

• 8. ...
    '15.8.8 6:25 PM (116.123.xxx.237)

20평대까진 벽걸이도 되요
    아기땜에 지금이라도 바로 설치되면 사세요
    비수기랑 얼마 차이 안나요
    저는 아이방에 다는거 온라인 최저가 검색해서 샀어요
    한풀 꺽여도 아기는 더워서 힘들어요

• 9. 샤라라
    '15.8.8 6:44 PM (1.254.xxx.88)

네...지금 43평 안방 뺴고 거실 방들 몽땅 다 튼 집 거실에 6평형 1등급 휘센 15년 된것 돌리고 있거든요.
    우리집도 옛날에 아기떄문에 할수없이 6평형을 부랴부랴 샀었어요.
    첫집이 24평이었었어서 아주 냉~하게 추워서 아기만 거실에서 재우고 우리들은 문열고 안방에서 잤었구요.
    그다음에 33평...여기서도 아주 잘 썼지요. 26도 정도로 하루종일 틀어놓았엇어요.
    지금 집도 정말 잘 쓰고 있어요. 냉~한 것 안좋아하시면 이게 딱 일거에요.
    지금이라고 기사분 불러서 (에어컨 회사 as에)자리 바꿔달라고 해 보세요. 한 일주일 뒤 쯤에 올지도 모르겠지만 9월까지는 잘 쓸 거에요.

아기들은 진짜 에어컨 없으면 끔찍하죠....