82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금나나 나온 프로가 있네요.

미코 조회수 : 3,370

http://w3.sbs.co.kr/tvview/tvviewEndPage.do?filename=cu0214f0040900&mode=bill...

위 링크는 sbs 스페셜 주소구요. 로그인만 하면 무료로 시청 가능해요.

콜레스테롤에 대해 이야기한다고 해서 궁금해서 보는데

다큐 진행자가 금나나,,맞아요. 82에서도 자주 언급된.

2002년 미코 진이었대요. 당시 경북의대 다니다가 2002년 미코 되고 의사된다고 미국 간.

다들 미국 국적이 아니면 의사 되기 힘든데 저런 도전 자체가 말이 안된다고 했고

의사는 당연히 못하고 전공을 영양학으로 바꿨네요. 방송에 보니 하버드 2015년 박사 학위 받은걸로 나오네요.

제가 유명인 까는거 별로이긴 한데 방송에 나오니 궁금한게

금나나 미코 진 될만큼 이쁜게 아닌데. 의대생이라 된건가요?

특히나 매부리코 저게 좀 눈에 거슬리고 쌍수는 한걸로 지금도 보이고.

미코 출신 그렇게 못생겼다는 아닌데 이 사람은 그냥 우리 나라 이 나이때-83년생- 좀 관리하는

사람 중에 이 정도 미모는 많은거 같아요. 솔직히 파워블러거들 단체 사진보다 못하다는 생각도.

그냥 의대생이라 뽑힌건지. 당시 미코의 기준이 무엇이었나 궁금하네요.

아..그리고 금나나 대구 사람이라 그런지 대화 보면 경상도 특유의 첫 부분 강하게 말하는

사투리가 많이 남아있네요. 하여튼 미코 출신에 의사는 아니지만 하버드 박사 그런 프로필을 가지고

다큐 출연 그 다음은 뭘까 궁금해지네요. 국내 방송 진출이 아닐까? 뭐 그런 생각도 들어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.8 4:38 PM (183.91.xxx.206) - 삭제된댓글

심사위원들이 보기에 미코 진 할만하니까 뽑아줬겠죠.

• 2. 그프로봤어요
    '15.8.8 4:45 PM (218.101.xxx.231)

금나나 얘기만 듣고 모습은 처음 봤는데 뭥미?.. 싶긴하더라는..ㅋ
    다큐내용은 깔끔하게 결론내진 않았지만 콜레스테롤이 지금까지 알려진것처럼 절대악은 아니라는거.. 콜레스테롤을 적극 섭취해야한다는 새로운 주장이 있단 내용이었어요

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.8 4:52 PM (58.140.xxx.100)

금나나 정도면 요새 미코진중에서도 미모로도 상위권이예요 그 뒤로 정말 미모논란으로 시끄러웠던 미코진들 많았으니까
    적어도 미코진될 당시 외모가지고 논란의 말은 없었죠

• 4. 미코
    '15.8.8 4:56 PM (118.35.xxx.149)

아.당시에는 미모 논란이 없었군요. 하긴 벌써 시간이 십여년이 흘렀으니...
    미모는 타고나는 것도 중요하지만 꾸준히 관리하는 것도 중요하단 걸 느끼네요.
    제 친구들이 금나나 보다 나아보이는데 그래서 미용실 가면 미코 나가란 소리 들었구나 싶은게..
    제 주위에 미코 추천 받은 친구, 미스 부산진도 있었어요. 미코는 얼굴보다 키랑 몸이구나 싶은 느낌도 있네요.

• 5. 올해 미코얼굴보셨어요?
    '15.8.8 5:17 PM (39.121.xxx.22)

금나나는 미모론 까는 사람없어요
    겟잇뷰티 미러토크서
    올해미코진보고
    미쳤구나했어요
    평범그자체

• 6. ㅎㅎ
    '15.8.8 5:24 PM (119.197.xxx.28)

저도 올해 미코진 너무 놀랍던데요. 너무 평범해서...
    미국에선 영양학 잘 나간다고 하던데... 아는 집 딸도 미국 간호학과 갔다가 영양학으로 바꾸었다고...

• 7. 미코폐지
    '15.8.8 9:37 PM (61.253.xxx.47)

하자는 움직임이 있어서,미코주최측에서 경북의대생인 금나나 일부로 뽑았던 걸로 기억해요.
    뚱뚱했는데,대학가서 다이어트 성공하니 부모가 미코 한번 나가보라고 해서 나왔다고 얼떨결에 진으로 뽑혔죠.
    일반인보다는 키크고 복스러운 귀염상이지만,절대 미코 될만한 미모는 아니었던 걸로...
    뭐 그뒤 성형미인들보다는 낫다고 할수 있겠네요.
    미코진을 스펙으로 삼아 하버드 갔다고 할수있죠

• 8. ..
    '15.8.8 9:48 PM (211.224.xxx.178)

예전에 미코됐을땐 몰랐는데 그 방송보고 와 저렇게 생겼는데 미코가 됐구나 싶던데요. 키 큰거 빼곤 볼 거 없던데. 경북대 의대 출신이란것이 미코 진 되는데 중요한 역활한거 같아요. 그리고 하버드 갈때는 미코 진 출신이란게 또 엄청난 역활한거 같구요
    꼭 북한여자같은 느낌였어요. 김현희랑도 비슷한 느낌인데 김현희가 인물은 더 낫죠 키가 미코기준이 안돼서그렇지. 하여튼 외모에 큰 키, 체격이 차지하는게 엄청나다는 생각을 해봤어요

sbs 스페셜 만재도와 여배우 보고 나서 연달아 이거 봤는데 다큐만 하면 재미없으니 리포터? 화자를 사람들 눈이 가는 사람으로 해서 재미없어 안 볼 다큐를 보게끔하는 전법같아요. 성공적.

• 9. 음..
    '15.8.9 12:13 AM (111.65.xxx.94)

인상이 좋잔아요..
    맏며느리감으로 생겼던데
    그냥 눈코 찢어서 이쁜것보다
    금나나처럼 생긴게 동양미인같고 보기좋던데요...