82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썸타던 여자한테 연락 뜸하게한게 삐질만한 일인가요?

남자 조회수 : 5,605
남자구요. 서너번 만나면서 서로에게 호감을 가지는 정도였는데요.연락은 항상 제가했구요..그런데 서로바쁘니 매일 연락하는것도 뭐해서 3일정도 건너뛰고 어제 다시했는데..답장도없고 전화도 안받네요.--; 이거 삐질만한일인가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '15.8.8 4:39 PM (175.209.xxx.160)

삐진게 아니라 관심이 뚝 끊어진 걸수도 있죠...

• 2. 0000
    '15.8.8 4:48 PM (211.58.xxx.189)

3일이면 맘정리할 시간 충분하죠....
    적극적인 남자 좋아하나봐요.
    님이 적극적 성향이 아니구 그만큼 반하지 않았음 오히려 잘됐어요.

• 3. 여자도
    '15.8.8 4:50 PM (58.237.xxx.51)

바쁘겠죠.

여자도 바빠서 연락 못하겠죠.
    님처럼.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.8.8 4:54 PM (211.237.xxx.35)

못볼수도있고..
    삐질일 같진 않은데.. 맘은 떠났을수도 ;;
    그냥 끝내세요..
    나한테 이정도로 연락 뜸한 남자는 나도 필요없어 이런 모드인듯

• 5. ..
    '15.8.8 5:10 PM (218.237.xxx.206)

바빠서라기보단 매일 연락하는게 결례인것같아서 안한거에요. 아무튼 하루지나도록 답장이 없고 전화도 안되네요.

• 6. Oo
    '15.8.8 5:13 PM (175.120.xxx.91)

여자가 님이 맘에 있었음 당근 먼저 연락하죠. 썸도 아니었네요.

• 7. ..
    '15.8.8 5:18 PM (175.113.xxx.238)

근데 그여자분 님한테 딱히 마음이 없는거 아닐까요..??? 솔직히 마음에 있으면 먼저 연락해봤을것 같거든요...

• 8. ....
    '15.8.8 5:21 PM (175.210.xxx.127)

연락오길래 그냥 몇번 받아줬을 뿐~~
    끝?? 그래 그럼 나도 끝~~

딱 그 정도..?

• 9. ??
    '15.8.8 5:28 PM (58.237.xxx.51)

아까는 바빠서라고 하더니 본문을 고치셨네~~~

• 10. 이효
    '15.8.8 5:33 PM (119.69.xxx.226)

참 연애로 가는 단계도 이젠 구분해서 쓰네요 ㅋㅋ 유치하게 썸이 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 썸녀가 내 썸남이 이랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글오글

• 11.
    '15.8.8 5:43 PM (1.233.xxx.249)

제 경험상~~~
    간 보는 남자 싫어해서
    OUT~~

• 12.
    '15.8.8 5:44 PM (219.240.xxx.140)

님도 한 3일 기다려보시고 연락해보세요

• 13. 새로운
    '15.8.8 5:47 PM (223.62.xxx.29)

연락없으니 주말에 소개팅 새로 잡았나보죠.
    그만 연락하시는게..

• 14. 원글
    '15.8.8 5:53 PM (218.237.xxx.206)

아 방금 전화왔네요. 내일보기로했습니다. 댓글감사해요~ㅎ

• 15. ㅋㅋㅋ
    '15.8.8 5:55 PM (1.233.xxx.249)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ....
    '15.8.8 5:57 PM (175.210.xxx.127)

과연 정말로 전화가 온것일까...?

ㅋㅋ

• 17. ㅋㅋㄹ
    '15.8.8 6:02 PM (1.233.xxx.249)

그러게요 대단한 82네요
    3일동안 안되던 연락이 한시간만에ㅋㅋ

• 18. 좋으면
    '15.8.8 7:07 PM (115.137.xxx.142)

매일 연락하는게 맞는거죠~

매일 연락하는게 결례라고 생각하는게 더 이상해요~

내가 며칠 연락안하면 얘가 반응이 어떨까~~궁금했던건 아니었는지요?

• 19. 주말엔숲으로1
    '15.8.8 7:37 PM (14.39.xxx.28) - 삭제된댓글

딱 썸이라는 단어만큼 행동하신 거예요.
    썸 타는 중이니까 연락해도 되고 안 해도 되고 .
    학생도 아니고 직장인. 한 사람의 성인이라면 인간관계에서 어린 애들이나 하는 유치한 방식은 쓰지 마셔야죠
    썸은 매일 만나는 (같은 학교나 직장이나) 경우의 미성숙한 어린 남녀가 하는 행동이에요
    선 보시고 몇 번 만나신 거면 이제 태도를 확실히 할 때고 그런 때 연락을 안 하셨으니 여자쪽에서능 남자가 나한테 그닥 관심이 없구나 하고 생각한 거예요