82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 먹어본 피코크

호기심 천국 조회수 : 8,325
신세계백화점이랑 이마트에 쫙 깔려있는 피코크...호기심에 일단 눈이 가는 것들을 모두 사서 먹어본 결과
그냥 그대로 먹어서 먹을만 한건 버터커리 난과 돼지고기 편육정도고 재료를 추가해서 먹으면 뭔가 그럴싸하게 한끼를 해결할 수 있게 해주는 베이스 같은 제품들이 대부분이더군요.
명품홍짬뽕엔 양배추 볶다가 제품 넣고 생수 1컵 정도 더 넣고 홍합이나 오징어 추가하면 맛있어요.함께 들어있는 면사리보다 밥 넣어 짬뽕밥 해드심 괜찮아요.백짬뽕도 나오는데 이건 별로더군요.
양곰탕은 안에 들어있는 곱창에 곱이 제대로 있어서 고소한데 이것도 국물 간이 강해서 물 1컵 정도 더 넣고 부추나 가늘게 썰은 알배추 넣어드심 맛있어요.
선지해장국도 선지가 제법 많이 들어있는데 이것도 물이랑 부추 추가하심 괜찮아요.
김찌찜은 별로고 차돌박이 된장찌개는 다담이나 풀무원 찌개베이스 대신 넣는다 생각하심 되구요 송탄 (?) 돼지불고기는 급하게 고기있는 상차림 원할때 먹으면 괜찮아요.
고구마맛탕은 돈값 못하고 냉동밥 종류도 딴 브랜드 보다 그닥 맛있지 않아요.
탄탄면은 갈은 돼지고기랑 숙주 추가하면 홍콩맛 나구요
황태해장국 쇠고기무국 이런건 그저 그래요.
동태탕도 나오는데 생선도 깔끔하게 손질 돼있고 커다란 무가 완전히 익혀져있고 야채도 급냉처리해서 생태탕만은 못하지만 먹을만해요.
언양불고기는 많이 짜고 양도 코딱지만해서 이건 할인하는 비비고제품이 더 낫고 만두류도 먹을만한 정도고 닭갈비는 양이 적어 서 요것도 딴 재료 더 넣어야해요.
제가 나름 분석 (?) 한 결과 재료랑 양념은 몽땅 넣었는데 이맛도 저맛도 안난다는 분들에게 기준점을 제시해줘서 맛을 쉽게 낼 수 있게 해주는 것 같아요.나름 맛집 레시피를 가져다 만든것 같은데 이게 다 농축된 베이스 같아서 생수 1컵 이상 더 넣어줘야 간
이 맞아요.건강 생각해서 국물류 안먹다가 국물류 생각나거나 국 끓이기 귀찮을 때 물 좀 더넣고 있는 야채 추가하면 딱 한번으로 해치울 수 있게 해줘 외식도 싫고 라면도 싫을 때 딱입니다.
많이 읽은 글에 피코크 나왔길래 혹시나 궁금해하시는 분 있을까 싶어서 핸드폰으로 몇자 적어봤습니다.오타죄송!!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1인분으로
    '15.7.22 10:02 PM (210.222.xxx.113)

베이스해서 2인분 만들때 좋아요
    너무 조미료 맛이 강하고 짜서
    재료 더 넣고 물 더 넣어서 늘려서 먹어요

• 2. ...
    '15.7.22 10:18 PM (118.34.xxx.155)

포장지만 이쁘고 맛이 특별히 다른 반조리 식품보다 있다거나 가성비 좋다는건 못느끼겠어요

• 3. 저도
    '15.7.22 10:20 PM (119.64.xxx.194)

가끔 무료 배송 가격 맞추느라 구색으로 몇개 산 적 있어요. 저도 님과 같은 생각으로 급할 때 쓰려고 사는 거죠. 육개장은 그 중 만만해요. 집에서 육개장 끓이기가 쉽지 않으니까요. 같은 공장 제품인 오뚜기 육개장에 비하면 가격 대비 매우 실한 편이예요. 황태 해장국도 썩 나쁘진 않았어요. 저도 이걸 베이스로 무, 파, 물 등을 추가하구요, 1인분의 2인분화를 잘 하는 편입니다.^^ 그외 제품은 집에서 먹는 입들이 없어 시켜보질 않았네요.

• 4. 피코크
    '15.7.22 10:47 PM (112.144.xxx.46)

무지 짜다 대체적으로
    양념은 많어 근데 실제 먹어야 될
    메인양이 또 무지 적다는거
    양념만 풍성에 밥한숟가락 빠진거라 표현하면 딱 맞을걸
    가성비 좋은줄은 글쎄?
    좀 비싼편 한끼 사는거치곤~~

• 5. ..,
    '15.7.22 10:51 PM (210.90.xxx.225)

정용진이 sns에 글 올린 시각과 비슷한데 정용진 혹시 82쿡 하나???

• 6. 광고
    '15.7.22 10:59 PM (58.236.xxx.201)

옆에 냉장고를 부탁해님하고 한패?인가봐요
    티나거든요?
    댓글들이 호불호 갈려도 괜히 무슨맛일까 궁금해서 사먹게하려는 수작질에 다들 넘어가지마세요

• 7. ...
    '15.7.22 11:14 PM (221.163.xxx.143)

저 정용진도 아니고 옆에 나왔단 분이랑 한패도 아닌데...

• 8. ㅡㅡ
    '15.7.23 9:07 AM (116.126.xxx.37)

난&치킨커리 맛나요~~

• 9. ...
    '15.7.23 10:00 AM (58.146.xxx.249)

한창 입덧 지나가고
    워낙 다양한 국이 있길래
    입덧할때 먹고팠던 닭계장 있어서 한번 사봤는데
    저는 조미료 맛이 나서 싫었어요.
    아...부대찌개도 한번 산적 있었는데...큰 인상은 없는..

입덧하니 유독 조미료맛에 민감해져서...

한번먹어보고 괜찮으면 멀리사는 친정엄마대신..또 혼자 외식하지말고 깔끔하게 먹어보고자 했는데
    결론은 그냥 그런 레토르트는 먹지말자.
    정 먹고 싶으면 일년에 한번을 먹어도 제대로 해먹고
    평소에는 그리워만 하고
    내실력으로 북어국, 된장국 끓여먹고 말자..였답니다.

역시나였어요.
    포장은 근사하지만..건더기는 딴거보다 많다고는 하는데...
    국물은 어쩔수 없는 조미료맛.

• 10. ...
    '15.7.24 10:03 AM (27.100.xxx.43)

괜찮은 것 같아요 어차피 외식하면 다 조미료구 제조과정도 더러울거구요 혹 남이 먹다 남은 반찬 먹을 수도 있을건데 이건 적어도 그렇진 않으니까요 꽤 괜찮다고 생각하구요 난앤치킨커리 함 먹어봐야겠어요^^

• 11. ^^*
    '15.7.25 2:33 PM (210.117.xxx.126)

피코크 제품 좀 보내주세요 010 3192 7534