82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드 드레싱 맛있게하는 비법있나요??

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,077

요플레며 꿀이며..온갖걸 다 넣어도,,,,시중에 파는 샐러드드레싱만큼 맛난 맛이 안나네요.

파프리카 싸서 많이 사왔는데,,오이랑 야채 등등 넣어서 맛있게 샐러드해먹으려니...

블로그며 온갖거 다 검색해 해봐도,,,딱 맘에드는 레시피가 없네요.ㅠㅠ

음식점에 양배추에 얹혀나오는 드레싱..그맛 비슷하게 만드는 방법 없을까요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '15.8.4 4:56 PM (175.209.xxx.160)

저는 그냥 간장,설탕,매실,참기름,마늘 섞어 넣으니 맛있던데요 ㅎㅎㅎ

• 2. 지젤
    '15.8.4 5:20 PM (220.118.xxx.68)

저도 윗분 넣는거에 식초와 고추가루 깨가루 추가해서 해먹어요 다들 좋아해요.

• 3. 랜치 소스라고
    '15.8.4 5:23 PM (117.52.xxx.130)

플레인요거트1.5 마요네즈2 레몬즙1 다진마늘0.5 다진양파1 후추 소금 꿀1

이소스 울엄마가 반한 맛입니다. 당분은 가감해서 드세요

• 4. 원글
    '15.8.4 5:24 PM (110.10.xxx.108)

오오......집에 다 있는것들이에요....감사합니다.적어주신것들 모두다 해볼께요~~~

• 5. 모카
    '15.8.4 5:25 PM (119.196.xxx.146)

겨울에 먹다 남은 유자차 있으면 유자차 1T, 식초, 소금, 생수 약간 넣고 믹서에 갈아요.그리고 마요네즈나 요거트 약간 넣고 먹으면 맛있어요.

• 6. 윗님
    '15.8.4 5:29 PM (110.10.xxx.108)

유자차 사서 한번 해볼께요..달콤하니 것도 맛있을거 같네요..ㅋㅋㅋ 모두 감사요~~

• 7. 베이지
    '15.8.4 5:32 PM (101.250.xxx.46)

전 그냥 청정원 프렌치 발사믹 뿌려먹는데 맛있어요~
    이것저것 해봐도 영~별루라..ㅎㅎㅎ

그리고 양배추에는 코울슬로 드레싱이 맛있어요~
    요건 저도 잘 만든다는..
    마요네스, 설탕, 식초, 허니머스타드 조금.. 잘 섞어서
    양배추채에 비벼먹으면 돈까스집 양배추 샐러드랑 같아져요^^

• 8. 오오
    '15.8.4 6:00 PM (110.10.xxx.108)

양배추에 뿌려져나오는 하얀색 드레싱이 코울슬로 드레싱인가요? 허니머스타드만 사서 하면 되겠네요..ㅎㅎㅎㅎ역시 요리사이트라.....먹어보고 후기 올릴께용...모두감사~

• 9. ###
    '15.8.4 10:35 PM (220.76.xxx.171)

한국야쿠르트 170원인가 하는거에 마요네즈와 토마토케찹을 농도맞추어서 만들어서
    뿌려봐요 상큼해요 다른거보다 맛좋아요 다른거는 넣지말고

• 10. 저는
    '15.8.5 12:26 AM (39.7.xxx.89)

올리브유. 발사믹. 홀그레인머스타드 레몬즙 살짝 섞어서

삶은 렌틸콩. 파프리카. 호박. 양파 잘게 썰어서 볶은후. 기름기뺀 참치에 위 드레싱 뿌렸더니 맛있더라구여

• 11. 새벽
    '16.7.1 10:45 AM (218.154.xxx.70)

늦게보고 저장해요.

• 12. ...
    '17.3.4 9:35 PM (220.121.xxx.47)

소스저장합니다.

• 13. 샐러드 소스
    '17.4.13 1:09 PM (42.82.xxx.119)

저장 합니다