82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들을 때마다 감정이 아련해지는 노래 있으세요?

저는 폴메카트니가 부르는 The Long and Winding Road..
이 곡 들을 때마다 뭔가 회상하며 좀 아련한 감성이 드네요.

오늘 시간이 좀 나서 책도 보다가

이 곡을 들으니, 다른 분들도 그런 곡 하나 정도는 있으실듯해서 써봤어요^^
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.4 5:48 PM (221.165.xxx.30)

박진영이 작곡한 지나간다 요. 김범수,더원 버전...케이팝스타 에서 정승환이 부르기 전 부터 집에 너무 어려운일이 닥쳐왔을때 매일 들었던 노래죠.
    장마비도 끝이 있듯이 이 고통은 분명히 끝이난다
    지나간다 이런 내용

• 2. 많은데
    '15.8.4 5:54 PM (114.205.xxx.114)

지금 생각나는 건
    비틀즈 'Hey Jude'
    이승환 '눈물로 시를 써도'

• 3. ..
    '15.8.4 5:55 PM (210.180.xxx.223)

방송중인 드라마 너를 기억해 ost
    디어클라우드 Remember 노래가 아련하니
    너무좋아서 무한반복들어요

• 4. 위로가 되는..
    '15.8.4 5:58 PM (101.250.xxx.46)

https://youtu.be/C5h00S0P_BM

Ben Cocks - Bring Us the Sun

광고보고 알게된 곡인데 들어보세요
    위로가 되더라구요^^

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.4 6:01 PM (220.73.xxx.248)

존 바에즈의 돈데보이와
    레오 로하스의 엘콘도르 파사
    예전에도 좋아 했는데
    지금도 차타고 다니면서 들어요

• 6. 여기 곡들
    '15.8.4 6:22 PM (39.7.xxx.250)

저장했다가 들어야겠네요
    감사합니다

• 7. 호박냥이
    '15.8.4 6:32 PM (118.131.xxx.183)

The Long and Winding Road 저도 완전 좋아합니다..
    아련하고 겸허하기도 한 곡인거 같아요..ㅎ
    비치보이스의 Disney Girls 인가 하는 노래도 좋아요.. 아늑하고 여유로우면서
    그리운 느낌이 들거든요^^

• 8. 아이스라떼
    '15.8.4 6:39 PM (211.202.xxx.25)

K-Ci & JoJo - Tell me it's real 좋아요.
    요즘엔 갑자기 테이-사랑은 향기를 남기고에 꽂혔네요 ㅎㅎ

• 9. 상록수
    '15.8.4 6:44 PM (112.186.xxx.156)

김민기의 상록수..

• 10. ..
    '15.8.4 6:46 PM (222.165.xxx.100) - 삭제된댓글

라밤바 보신분 계신가요.. 옛날영화라서.. ㅎㅎ
    그 영화속 삽입곡을 들으면 십대의 기억으로 돌아가서 아련해져요.
    Ritchie valens-Donna
    http://youtu.be/b6h5Z7hFxI4

하지만..
    그때 홍콩 영화나 라디오따위 듣지 말고 공부를 했어야 했는데.. ㅠㅠ

• 11. ..
    '15.8.4 6:56 PM (223.33.xxx.2)

김광진 편지.. 들을때 마다 마음이 슬퍼요

• 12. ㅁㅁ
    '15.8.4 6:59 PM (112.149.xxx.88)

전 김성호의 '회상'
    꾸밈없이 무심한 척 부르는 그 목소리랑 가사가 항상 은근히 마음 아려와요

그렇게 나쁘진 않았어.. 그대와 함께 했던 시간들은~

• 13. 최근에는
    '15.8.4 7:10 PM (223.62.xxx.216)

변진섭이 부른 비와당신

• 14. 예전에는
    '15.8.4 7:16 PM (223.62.xxx.216)

세월이가면 최호섭 ... 위에 회상두요^^

• 15. 알렉스
    '15.8.4 7:26 PM (125.178.xxx.133)

화분요.
    연애세포가 깨어날거 같아요.

• 16. **
    '15.8.4 7:56 PM (211.243.xxx.218)

멋진 곡들이 많아서
    한 번씩 들어보고 싶네요
    저와 같은 노래 좋아하시는 분도 계시고요^^

• 17. oo
    '15.8.4 8:15 PM (222.238.xxx.91)

No Reply - 고백하는 날 이요

이 노래는 겨울에 들어도 따뜻한 봄바람이 살랑거리는 느낌이에요..

• 18. 개구장애
    '15.8.4 8:16 PM (58.232.xxx.191)

엘도라도요
    보컬의 소년스러운 미성과
    감성적인 가사때문에 20대때부터 40대후반인 지금까지들어요
    가사가 정말 심금을 울립니다

• 19. 뮤직
    '15.8.4 8:29 PM (1.229.xxx.197)

웨스트라이프의 My love요

• 20. ...
    '15.8.4 8:32 PM (222.107.xxx.178)

이루마의 피아노 연주곡 River flows in you...

• 21. 아련한음악
    '15.8.4 8:59 PM (182.224.xxx.202)

원글님 덕분에 묻어 갑니다 나중에 하나하나씩 들어봐야 겠어요^^

• 22. ...
    '15.8.4 9:07 PM (203.234.xxx.73)

조용필 예전그대로
    http://youtu.be/XGGllWPxh68
    조용필 진
    http://youtu.be/aZkNt_yLF5M

조용필 팬도 아닌데 이 두곡 들으면 항상 아련해요.

• 23. ...
    '15.8.4 9:38 PM (210.2.xxx.247)

박광현 한 송이 저 들국화처럼
    최용준 거울이 되어
    최호섭 세월이 가면
    dionne warwick that's what friends are for...
    이 외에도 많아요

• 24. 중3
    '15.8.4 9:43 PM (175.125.xxx.69)

아들넘하고 크게 한판하고 운전하고 가는데 라디오에서 비틀즈의 렛잇비 나오더라구요.
    마더 매리 컴즈 투미 렛잇비 ~~~
    차 세우고 한참 울었어요
    그래 냅둬야지 하면서

• 25. Carolina
    '15.8.4 10:46 PM (184.3.xxx.102)

John legend - All of me
    Bee Fees - Don't forget to remember me

• 26. 햇살처럼 내게
    '15.8.4 11:39 PM (219.250.xxx.119)

임현정 첫사랑
    다시 누군가와 행복하기를 지나버린 사랑 그대

• 27. 최호섭
    '15.8.5 3:21 AM (122.37.xxx.141)

세월이 가면만 들으면 마음이 찡하고 그 시절 그 추억으로 가요.
    수많은 히트곡중의 잠시 지나가는 한 곡일 뿐인데 한창 민감한 여고시절에 들었던 곡이라 그런지 이 노래만 들으면 그때 그 시절 친구들과의 아련한 추억이 같이 떠오르면서 가슴한켠이 아련해지네요.

• 28. ditto
    '15.8.5 8:42 AM (39.112.xxx.116)

알란 파슨스 프로젝트의 time. 퇴근길 노을지는 광경과 노래가 어우러지면 뭔지 모르게 아련해져요 밤에 들으면 밤하늘을 유영하는 것 같기도 하구요.. 윗분들 말씀하신 거 하나씩 들어볼게요.

• 29. 저는
    '15.8.5 10:09 AM (218.155.xxx.67)

Rainbow 의 rainbow eyes 뭐랄까..

그리고 마음을 쓸쓸하게 눌러주는 노래
    Temple of the king

개인적 사연. 이선희 나항상 그대를.

그리고 그룹은 생각 안나는데 뉴트럴? adagio

• 30. 노래
    '16.2.5 1:18 AM (223.62.xxx.217)

찾아서 들어봐야겠어요.