82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 다니시는 분들!! 손님이 어떤 간식 사왔을 때 가장 좋았어요?

막막 조회수 : 5,517

전에 알바하던 곳에 가야하는데 빈손으로 가기는 좀 그렇고

직원들 먹게 간식거리 좀 사갈려구요.

고마운 분들이 많아서 맛있는 걸로 사가고 싶은데.. 뭐가 좋을까요?

듣자하니 수박 같은 거 최악이라면서요 ㅋㅋ

제 생각에도 과일은 아무래도 번거로울 거 같아요.

이왕이면 1인 1간식으로 딱딱 떨어지는 거면 좋겠는데

단팥빵 같은 기본빵 좀 좋은 걸로 인원수만큼 사갈까 싶기도 하고..

여름이니까 아이스크림도 생각나구요.

사실 잘 떠오르지가 않네요.

인원은 20명 좀 넘구요. 3~40대 남성이 주류예요.

사무실 생활 하시는 82님들

아이디어 좀 주세요 ㅜㅜ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피자요
    '15.8.4 5:25 PM (14.52.xxx.25)

피자는 어딜 가든 환영 받는거 같아요.

• 2. 마리스텔요셉
    '15.8.4 5:26 PM (180.70.xxx.80)

막대하드요~~글구 빵이요

• 3. 점둘
    '15.8.4 5:26 PM (116.33.xxx.148)

남편이 거래처 선물 할 때
    코코호도 과자 잘 사가더라구요

• 4. 아이스
    '15.8.4 5:26 PM (125.129.xxx.29)

아이스는 저는 좋아하는데, 싫어하는 사람도 있어서...
    냉장고에 보관해야 되니 선물용으론 좀 별로 같고
    보통은 그냥 개별포장된 빵이나, 쿠키 같은 좀 고급스러운 과자류나
    초콜렛 같은 것도 괜찮고요.

자기 자리 가져가서 바로 먹을 수도 있고, 나중에 뒀다가 먹거나 집에 가져갈 수도 있는 게 제일 좋은 듯.
    (그래서 개별포장이 좋음)

수박은 진짜... 별로 ^^;

• 5. 수박은 정말
    '15.8.4 5:29 PM (203.142.xxx.240)

최악에요.ㅋㅋㅋ
    얼렸다 먹을수 있는 낱개포장된 찹쌀떡.(영양떡 말고 팥소들은 찹쌀 떡요.)
    낱개 포장된 쿠키
    생각나는 건 이정도네요.ㅎ

그리고.
    수박보다는 피자가 훨 나아요. 식었대도요.ㅎㅎ

• 6. 시원한 음료수
    '15.8.4 5:29 PM (210.181.xxx.131)

박카스~는 농담이구요.
    캔음료 골고루 사가서 돌리면 알아서 드시쥬~

• 7. 아이스크림이요
    '15.8.4 5:30 PM (203.235.xxx.87)

하겐다즈 미니컵 아이스크림 좋아요.
    바로 먹어도 좋고 나중에 먹어도 되고요.

• 8. ...
    '15.8.4 5:31 PM (49.169.xxx.11)

케이크 종류요~ 집에서ㅜ냉커피에 ㅎㅎ

• 9. 요즘같이 더울땐
    '15.8.4 5:34 PM (211.111.xxx.68)

아이스크림이 최고죠.

커피맛이랑 섞어서요.(윗님처럼 편의점 아이스크림도 무난할 듯)

• 10. 어ㄷ
    '15.8.4 5:40 PM (114.200.xxx.216)

던킨도너츠괜찮지않나요

• 11. ..
    '15.8.4 5:48 PM (115.139.xxx.108)

비비빅?팥들어있는 하드

• 12. wii
    '15.8.4 5:49 PM (175.194.xxx.101) - 삭제된댓글

예산에 따라 다르지만 알바생이었다면 막대 하드면 무난할 것 같은데요.
    고급스런 쿠키 같은 건 30,40대 남자들 별로.

막대 하드 여러가지 섞어가면 골라먹고요. (마트나 편의점에서 파는 보통 하드들. 비비빅 바밤바 같은 거)
    그냥 쉬면서 한개씩 부담없이 부담없이 먹게 되죠.

조금 더 돈을 쓰겠다고 하신다면 나뚜르 막대 하드요. 녹차에 초코 씌운거 이건 싫다는 사람 못 봤어요.
    초등 5학년 조카부터 군것질 거의 안 하시는 80대 아빠까지 이거 드리면 하나는 드세요.
    단가가 높으니 사람 수가 적다면 후자. 많다면 전자면 충분할 듯 요.

• 13. ,.
    '15.8.4 5:51 PM (223.63.xxx.250)

하겐다즈 no
    비싸기만하고 남자들 간에 기별도 안감
    던컨no
    달아서못먹는사람많음
    빵과 막대아이스가 좋아요
    제과점에서아이스포장해줌

• 14. ..
    '15.8.4 5:56 PM (115.139.xxx.108)

마트에 팥빙수 팔아요 작은 용기에 꽝꽝얼려서..우유부어 좀 두면 싹 녹아서 맛나더라구요.. 그거랑 우유 4개랑 같이..좀 무겁겠군요;;;

• 15. 아스피린20알
    '15.8.4 5:58 PM (112.217.xxx.237)

저도 호두과자 좋았어요.

각자 나눠먹기도 좋고, 뒀다가 먹어도 좋고,
    던킨은 크기도 부담스럽고, 달기도 달고.. ^^;;

• 16. 비타500이랑
    '15.8.4 6:03 PM (1.254.xxx.66)

개별 포장된 영양떡 추천해요~

• 17.
    '15.8.4 6:11 PM (175.223.xxx.34)

여자는 스벅인데
    남자는 배달 피자
    남친한테 도미노피자 연구소로 자주 보냈고
    남친도 저한테 시켰어요
    바쁘니까 온라인 주문 좀 해달라고
    9시에도 근무하고 그래서~

• 18. 백화점에서
    '15.8.4 6:24 PM (175.209.xxx.160)

파는 화과자요. 한 개씩 낱개 포장돼 있고 달달하고 든든해요.

• 19. ㅇㅇ
    '15.8.4 6:30 PM (203.170.xxx.52) - 삭제된댓글

코코호두하고 커피요~

• 20. 빵종류요
    '15.8.4 6:37 PM (223.62.xxx.118)

코코호도같이 그 자리에서 먹어치울정도의 크기와 양인 간식요. 떡, 화과자, 찹살떡 결국 쓰레기통으로 들어가요. 남자들이면 대부분 그자리에서만 먹고 버려요.
    커피 도너츠도 괜찮은듯요

• 21. ..
    '15.8.4 8:00 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

코코호도가 나을듯.

• 22. ㅇㅇ
    '15.8.4 8:05 PM (211.36.xxx.78)

호도 좋네요 커피랑(시럽뺀)

얼린망고도 인기 짱이었네요 하드같이 막대 꽂은거요

• 23. 직원마인드
    '15.8.4 10:05 PM (122.128.xxx.7)

커피도 비추~ 아메리카노/라떼/노커피 등등 따질거 너무 많아요.

그냥 마트에서 파는 막대 아이스크림 (누가바 돼지바 부라보콘 등등) 사가세요.
    제과점 막대아이스크림은 너무 비싸요.

대부분 남자라고 하니, 여기에 박카스&비타오백 추가요.

• 24. ....
    '15.8.5 2:43 PM (175.223.xxx.85)

쥬스 한박스나 비타민 음료 한박스.

• 25. 막막했었는데
    '15.8.11 9:49 PM (112.170.xxx.43)

큰 도움 됐어요.
    덧글 달아주진 분들! 너무 늦었지만 모두모두 감사드립니다 ^^*