82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 남자아이 157센티인데요

작은거지요 조회수 : 4,484

중1 남자아이 157인데 많이 작은건가요?

중1 남자면 평균키가 어느정도일까요?

물론 다 성장하고선 또 다르겠지만,

지금 키가 얼마나 작은건지 궁금하네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.4 4:57 PM (121.150.xxx.227)

언제까지 크느냐가 더 중요하죠.울아이는 170 이지만 작년부터 변성기 왔었고 2차성징이 뚜렷 근데 키작은애들은 목소리도 아기 목소리더라구요.나중에 더 많이 클 수도 있죠

• 2. 아줌마
    '15.8.4 4:58 PM (118.36.xxx.132)

제아들도 157.5더군요..

작은편이예요..
    이제 크겠죠..

그래서 요즘 먹고싶다는거 다 먹으라고 하는데
    아주 후덜 거립니다..
    얼마나 먹는지..ㅠㅠㅠ

• 3. ~~
    '15.8.4 4:59 PM (112.154.xxx.62)

제아이도 157에 50키로에요~
    저도 궁금하네요

• 4. .....
    '15.8.4 5:02 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

개인차가 있긴하지만 한참때 일년에 10cm씩 크니 187은 될 수 있겠어요~ㅎㅎ

• 5. 중1남아
    '15.8.4 5:03 PM (1.245.xxx.42) - 삭제된댓글

163에 45키로예요
    중2여아 161에 46키로에요

• 6. 데미지
    '15.8.4 5:03 PM (109.28.xxx.72)

http://www.uryagi.com/uryagig4/bbs/board.php?bo_table=age_doctor&wr_id=55

• 7. ..
    '15.8.4 5:10 PM (114.205.xxx.114)

부모님 키와
    현재 이차성징 진행 상황에 따라 다르죠.

• 8. 남자아이
    '15.8.4 5:12 PM (223.62.xxx.92)

남자아이들보면 고등학교들어가서 막 크지않나요??
    중1때는 작은아이들이 중3겨울때쯤 부터 갑자기
    크는 아이들 많더라구요....
    조카 남자아이들 보니까 중3겨울방학때 10~15cm
    까지 크고 고등들어가서 조금씩 더 크고요 ^^

• 9. ㅠㅠ
    '15.8.4 5:20 PM (112.148.xxx.25)

저희 아이 중2인데 163정도 되는데요..
    생일이 12월이구요..이차성징 안왔어요
    요즘 애들이 워낙 크니 작아요..왜이리 더디 크는지
    아이가 운동선수라 키 때문에 안달복달이네요..
    태어날 때는 평균아이들보다 3cm정도 컸구요 쭉 컸었는데
    초등 고학년부터 더디 크네요.. 저희 딸은 5학년인데 키가
    154로 큰편이예요.. 엄마키 163 아빠키 178이구요
    운동을 하니 185까지는 최소한 커야 할텐데 걱정이 많아요..

• 10.
    '15.8.4 5:21 PM (118.46.xxx.56)

저희애도 그정도예요
    음모 몇가닥 나고
    라면만 죽어라 먹네요ㅠ

• 11. 여우누이
    '15.8.4 5:41 PM (175.121.xxx.158)

울 아들도 158에 40킬로에요
    중3 딸아이는 169에 49킬로~
    남편쪽이 좀 작아서 저도 걱정되긴하는데..
    170만되어도 괜찮다 생각하고 있어요
    먹는거에 비해 살이 안쪄요

• 12. 키는 진짜 모르는 것 같아요,
    '15.8.4 5:59 PM (121.125.xxx.134)

큰애는 중1인데 작년 부터 폭풍성장하더니 1년에 13센티 이상씩 크네요. 2년 사이에 20센티 이상이 커서 지금 177인데 아직 성장판이 안닫쳐서 좀 더 크지 않을까 하고 있어요.. 2차성징은 올 초부터 왔구요, 애들이 2차성징 전후로 젤 많이 큰다고 병원에서도 그러네요. 아마 아드님도 아직 폭풍성장기가 오지 않아서 좀 늦게 크는 걸 수도 있어요. 저희 아들이 현재는 학년에서 제일 크다고 하더라구요.

• 13. 남자아이들
    '15.8.4 7:23 PM (211.222.xxx.232) - 삭제된댓글

작은편이예요

보통 남자아이들은 고1까지 크고 그후부터는 멈추거나 더디게 크구요

지금 잘먹고 잘자면 1년에 8센티이상 크는거 같더군요

지금 고3아들 186인데 그때부터 폭풍성장을 했어요

날마다 고기먹이기 잠 푹~잘자기 이두가지 꼭 해주세요

• 14. 미리
    '15.8.5 1:53 PM (112.148.xxx.105)

걱정하지 마세요.
    제 남편 그맘때 152였고 고1때 180 됐다네요.
    시어머니 145센티고. 시아버지 170쯤 되세요.
    아주버님은 170 안되고 시누는 160.

그냥 맘 편히 먹으시고 잘 먹고 잘 자고 스트레스 안받게 해주세요.