82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 땅콩버터로 만드는 콩국수 해보신분 계세요?

ddd 조회수 : 4,960

신랑이 국수를 좋아해서 한번 해볼까싶은데,,

이게 땅콩버터를 사야하잖아요..ㅎㅎ 실패하면 대략..남은거 처치곤란인데..

해보신분 계실까요??

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.4 10:11 AM (39.7.xxx.217)

전 별로 ‥
    콩국수가 달아요ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '15.7.4 10:13 AM (175.223.xxx.24)

남자들은 단거 싫어하던데
    달콤한게 딱 살찔꺼 같네요

• 3. 그래요?
    '15.7.4 10:15 AM (110.11.xxx.20)

글쿠나...하지 말아야겠네요..ㅎㅎ 감사합니다~~

• 4. ...
    '15.7.4 10:35 AM (121.171.xxx.59)

땅콩버터 양을 조절하거나 생략하면 되죠. 사람 입맛 다 다른데.

• 5. 슈가보이
    '15.7.4 10:46 AM (1.246.xxx.212)

암튼 백주부 단거 무지 좋아하네요~^^
    근데 콩국수에 땅콩버터라니
    듣기만 해도 느끼한건 저뿐인가요?

• 6. jtt811
    '15.7.4 10:47 AM (211.108.xxx.195)

우유 두부 참깨만 갈아도 맛나요

• 7. ....
    '15.7.4 10:55 AM (183.101.xxx.235)

백주부요리 보고있으면 없던 병도 생길것 같아요.
    콩국수에 땅콩버터라니..

• 8. 참맛
    '15.7.4 11:03 AM (59.25.xxx.129)

땅콩만 빼고 해도 될 거 같은데요?

• 9. ...
    '15.7.4 11:10 AM (14.37.xxx.186)

고소한 맛을 위해 넣는 것 것 같아요.
    전에 설렁탕에도 땅콩버터 넣어서
    뽀얗고 고소한 맛 낸다는 방송도 있었죠.

• 10. 유명설렁탕에도
    '15.7.4 11:14 AM (121.161.xxx.86)

프랜차이즈요
    땅콩버터 넣어요
    그래서 땅콩 알러지 있는 사람에게 주의문구 써 붙였잖아요
    평소엔 맛있다고 사먹던 분들이
    방송에 나와 레시피알려주면 극거부반응 보이는게 좀 이상해요
    백종원씬 쉐프라고 안했어요 외식사업가라고 하니까 좋아하더만요

• 11. ...
    '15.7.4 11:15 AM (175.195.xxx.125)

두부랑 우유나 물을 넣고 집에 있는 견과류 아몬드 호두 해바라기 등등 다 넣어요.
    그리고 검은 콩 볶은거로 스낵용 나온거 넣으면 더 맛있어요

• 12. ...
    '15.7.4 11:16 AM (121.171.xxx.59)

콩을 안넣고 만드는 콩국수니 고소한 맛을 위해 넣는거죠. 장난질이라니 중국냉면에 땅콩버터 들어가는것 보면 경찰에 신고라고 하시겠네요.

• 13. ...
    '15.7.4 11:27 AM (68.98.xxx.135)

먹는거 가지고 장난질이라니요.
    바나나 맛 ,우유 딸기맛 우유, 1퍼센트 들어간 율무차 등등의 시대에 무슨 그런 생각을??
    백종원의 레시피 따라할생각 전혀 없지만 장난질은 아니지요.
    저는 견과류, 메주콩, 약간의 깨로 콩국수 만들어요.
    손이 많이 가서 일년에 한번 합니다.
    땅콩 버터 넣어서 만들 생각은 전혀 없는데 만들어보신분의 소감은 알고 싶네요.

• 14. 프린
    '15.7.4 11:27 AM (112.161.xxx.153)

콩국물은 사드시는게 어떨까요
    두부한모랑 땅콩버터랑 사시면 그냥 두부브랜드들에서 나오는 콩국물 사는거랑 차이 거의없을거예요
    음식을 만들때는 건강에 좋거나 더 맛있거나 더 경제적이거나 이중 하나는 만족해야 내 노동력 가치를 하는걸텐데
    요 콩국물은 어느거에도 충족이 안되요
    구태여 만들 필요가 없는거죠

• 15. ......
    '15.7.4 11:31 AM (182.221.xxx.57)

이런반응 의외네요.
    제 경우 두부랑 물이랑 땅콩버터중에 청크로 되어있는거 넣어요.
    설탕 따로 안넣고 소슴으로 간하고...오이랑 깨갈아 얹고...
    솔직히 제가 직접갈은 콩국보다 훨씬 부드럽고 맛있어요.
    땅콩버터의 느끼함 보다는 고소함이 느껴지고요. 물이나 땅콩버터의 양이야 내입맛에 맞추면 되고요.
    나름 한 입맛 한다는 장금이 제 남편도 맛있고 간편하다고 좋아하던데요?
    콩국수 좋아하는데 미안해서 잘 해달라고 못했다는데... 이렇게 간편하고 맛있으면 스스로 해먹을수 있겠다고 좋아해요...
    그리고 면은 소면보다 생면 넣으시면 훨씬 맛납디다.

• 16. ㅡㅡ
    '15.7.4 11:43 AM (175.252.xxx.145) - 삭제된댓글

본인이 모른다고 참 말함부로하네요
    그사람은 스스로 쉐프도아니고
    미식가도 아니고 탐식가라했습니다

본인이하는거 80퍼는 이미남들이하는거
    좀더귀에들어오게 해주는거뿐이라고도
    했구요

콩국수에 견과류넣는거 좀쉽게
    남들 아닌척 넣는거 그냥솔직한거
    뿐인건데
    그게 까일일같진않네요

• 17. ==
    '15.7.4 11:50 AM (147.47.xxx.34)

그러게요. 오늘 뭐 먹지에서 이연복 셰프 나와서 탄탄면 만들 때 땅콩 버터 넣던데요. 콩국수에 땅콩버터 들어가는 게 뭐 그렇게 이상한 가 싶네요.

• 18. 모카
    '15.7.4 12:39 PM (119.196.xxx.146)

땅콩버터 대신 볶은땅콩 넣으세요.한숟갈정도 넣고 갈면 고소해쇼.

• 19. 윗님
    '15.7.4 12:45 PM (110.11.xxx.20)

오..그러고보니 땅콩이 냉장고에서 썩고 있었어요..ㅋㅋㅋ땅콩버터대신 넣어볼께요...생거 그냥 갈아서 넣음될까요??

• 20. dlfjs
    '15.7.4 12:47 PM (116.123.xxx.237)

콩국물 사서 땅콩이나 깨넣도 갈아요
    어디서나 살수 있는데
    굳이 두부로 그럴 필요 없죠

• 21. 윗님에
    '15.7.4 1:03 PM (121.141.xxx.149)

동감! 콩국물사세요~

• 22. ...
    '15.7.4 1:11 PM (223.33.xxx.57)

땅콩버터 넣었다고 놀란 분들은 음식을 모르는 거죠
    왜 거기 땅콩버터가 들어가는지
    그게 서로 섞여서 어떤 맛을 내는지
    그 자체를 모르고 짐작도 안 가니
    그저 놀랍고 거부감 생기는... ㅎ

• 23. 행복한맘
    '15.7.4 3:05 PM (220.81.xxx.170)

원글님. 땅콩은 볶은땅콩 넣으셔야 할 것 같은데요.
    생땅콩이 냉장고에서 썩고 있으시다니 기름 두르지 않은 웍에다가 볶으시면 돼요.

• 24. 블루
    '15.7.4 5:21 PM (118.32.xxx.39)

저도 해먹어 봤는데요.땅콩버터가 들어가면 설탕 넣지 마세요.
    그 레시피를 따라가되 조금 적게 넣으세요
    땅콩버터에 설탕이 들어가니까 따로 설탕 넣지 마세요

• 25. ...
    '15.7.4 8:03 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

전 고소하고 맛있던데요..

• 26. 하니
    '15.7.5 1:03 AM (211.54.xxx.145)

하나도 안달고 고소하던되요// 따로 설탕넣지마시고해보세요 저는 신선하기까지하던데요

• 27. 저요
    '15.7.6 4:15 PM (1.64.xxx.42) - 삭제된댓글

맛있게 별미로 잘 먹었어요. 그리고 설탕은 취향껏 조절해서 넣으세요.