82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 우리나라에서 제일 더운곳이 어딜까요?

경남 조회수 : 2,287
대구라고 하는데..
몇년전 경상남도 합천 해인사를 갔을때 경험했죠.
이곳의 여름은 다른곳과 다르다는걸...
태양이 작렬하는 정도가 다르더군요
그야말로 피부가 익는다는 느낌..탄다고 할까.
숨이 헉헉 맏혀서 한걸음 떼는게 넘 힘들었어요..
그때 여름에 겁없이 합천을 간건 지금 생각해도 간 큰일이었어요.
대신 그쪽은 겨울에 덜 춥겠죠.
경남분들 여름 잘 견뎌내시길~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.5 2:41 PM (211.114.xxx.137)

대구 아녜요?

• 2. 울산
    '15.8.5 2:42 PM (121.170.xxx.133)

신흥 핫스팟... 울산이더라구요...

• 3. 경남보다는
    '15.8.5 2:44 PM (121.186.xxx.203)

경북이 요새 장난아니게 덥더군요.
    포항 울산 강릉 이런데가 폭염기록경신을 달성합니다.

• 4. 파란하늘보기
    '15.8.5 2:44 PM (218.39.xxx.64)

ㅋㅋ 전 이번에17개월아가랑 다녀왔어요.
    여행 안다녀봐. 이 폭염에 오후5시에 갔지만..
    한낮에는 그냥 쪄죽을듯

• 5.
    '15.8.5 2:44 PM (110.47.xxx.210)

우리집이요. ㅠㅠ

• 6. dd
    '15.8.5 2:45 PM (58.237.xxx.244)

대구 울산 밀양 다 비슷비슷하게 헬더위인듯 ... 근데 전주 광주도 더웠어요 제생각에 대전밑으로 남부지방은 다 더운거 같아요

• 7. ..
    '15.8.5 3:01 PM (175.113.xxx.238)

대구가 여름에 제일 더운가요..??? 대구만큼 더운곳이 없나요..??? 여기에서도 잘 버티고 있는 저는 ㅋㅋㅋ 딴지역 가면 여름 더위는 안타겠네요..ㅋㅋㅋ

• 8. 대구래요..
    '15.8.5 3:15 PM (218.234.xxx.133)

대구는 원래 지형이 분지라 더운데, 요즘은 전주가 뒤따라 잡고 있대요.
    전주는 잘못된 도시 계획으로 (고층 건물/아파트들 때문에) 바람 통하질 못하게끔 되어버려서
    새로운 열대 도시로 등극.

타 사이트에서 본 글인데
    1. 담배 끊은 사람 2.다이어트 독하게 하는 사람과 3. 대구에서 여름 3번 난 사람이 맞먹는대요. (독하기가..)

• 9. ..
    '15.8.5 3:16 PM (182.172.xxx.66)

합천은 매해 뉴스 나더군요 전주도 가보니 덥고

• 10. ...
    '15.8.5 3:19 PM (223.62.xxx.113)

분지라서 대구. 봄 28도
    열대아때는 밤 10시 30도

재작년인 kbs 보니까 밀양은 이마트 환풍기 옆건물이
    기상 측정하는 곳이고 시장이 기상청 이전한다고
    온도가 높게나와서

대구 기상청은 온도가 높게 나와서
    신천강 옆 풀밭으로 기상청 이전했다고.
    이전후 1도씩 낮게 나온다고
    여름 열대아일수가 대구가 제일 많데요

• 11. ==
    '15.8.5 3:21 PM (147.47.xxx.34)

대구가 분지라서 더운 거거든요. 그래서 겨울에도 더 추워요.

• 12. fkddl
    '15.8.5 4:11 PM (118.219.xxx.112)

ㅋㅋ 대구에서 장장 27년째 여름을 보내고 있는 사람입니다..ㅋ 이제 더위에 익숙해질만도 한데 매년 새롭네요.. 지난주는 정말 최악.. 습도까지 높아서 후덥지근한데다 태양빛 작렬..ㅋㅋ 대학때 딴지역에서 온 친구가 대구 여름 처음 겪고는 이렇게 말했죠.. 한여름에 공중전화박스에 갇혀있는 기분이라고...ㅋㅋ
    오늘 낮엔 여전히 햇빛은 따가울 정도로 덥지만 바람부는 그늘에 있으니 죽을지경까진 아니었어요..ㅋ

• 13. 밀양
    '15.8.5 4:30 PM (121.144.xxx.39)

시댁이 밀양인데 몇년전 여름에 하루 있다가
    숨막혀 도저히 있을 수 가 없어서 그냥 더워서 못있겠다고 하고 온 기억이 있어요.
    원래는 하룻밤 자고 올려고 햇는데 에어컨도 없고
    시어머니도 너무 더우니 그냥 가라고 하셨어요 ㅎㅎ

• 14. 예전엔
    '15.8.6 3:55 PM (220.81.xxx.170)

더위 하면 대구랬는데 요즈음은 그것도 아닌가봐요.
    경주, 포항, 울산, 합천, 전주 다들 엄청나다 더라구요.