82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕 + 요구르트 로 효과보신 분 계세요?

선샤인 조회수 : 5,378

요새 피부에 뭐가 많이 나고 그래서 검색해본 결과

흑설탕과 요구르트를 같이 졸여(?)서 만든걸로 마사지를 해본 분이 계시더군요.

혹시 도전해보신 분 계신가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '15.7.2 10:23 AM (118.36.xxx.132)

전효과 엄청 봤어요

• 2. 전에~
    '15.7.2 10:25 AM (101.250.xxx.46)

만들다가 너무 맛있어서 살이 찌는 부작용이 있다는 그거인가요? ㅎㅎ
    저도 글보고 많이 궁금했는데(지금은 오류때문에 지워졌을려나..)
    어떤 효과가 있나요?

• 3. ...
    '15.7.2 10:26 AM (223.62.xxx.233)

저랑 자매들도 엄청효과봤어요
    일단 피부가 보드러워요
    맑아지는느낌?
    전 마스크팩이랑 같이 열심히해요

• 4. 101
    '15.7.2 10:29 AM (223.62.xxx.233)

님 제가 한피부해요^^
    제동생이 피부가칙칙했는데
    요즘 피부관리받냐는질문받는다고해요.
    전 일주일에 3번정도만해요
    하고난 다음날은 피부가예뻐요

• 5. 선샤인
    '15.7.2 10:32 AM (219.255.xxx.230)

만드는 방법 좀 자세히 알려주실 수 있나요? 엿 안되는 ㅎㅎ 방법이라도..
    그리고 바르실때는 살살 문지르고 미온수로 헹구면 될까요?

• 6. 선샤인
    '15.7.2 10:33 AM (219.255.xxx.230)

그리고 보관은 냉장보관 하면 되나요?

• 7. 만들다가..
    '15.7.2 10:36 AM (218.234.xxx.133)

만들다가 식빵 구워서 발라먹는다는 그 피부팩 말인가요?

• 8. ..
    '15.7.2 10:52 AM (124.56.xxx.136)

네 식빵만 발라먹게 되는 그 팩인가보네요ㅎㅎ 저는 매일 한 보름간 사용하다 피부에 맞지 않아서 식빵만 발라 먹다 그것도 별로라 멸치 볶을때도 넣고 후뚜루마뚜루 양념으로 쓰고 있어요. 피부가 양보를 거부하더라구요^^ 효과 보신분 부러워요..

• 9.
    '15.7.2 11:00 AM (121.147.xxx.74)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1943984&reple=14699416

• 10. 지성피부에도 좋을까요?
    '15.7.2 11:12 AM (101.250.xxx.46)

가뜩이나 여름되니까 기름이 엄청난데
    피부 좋아지면서 번들번들해지는거 아닐까 걱정이네요

• 11. 그대가그대를
    '15.7.2 11:35 AM (39.7.xxx.233)

피부에 착색은 안돼나요??
    만들어 놓구 피부가 거무튀튀해질까봐 몇번하곤 그냥 처박아뒀어요 ㅠㅠ

• 12.
    '15.7.2 12:15 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

보들보들 해지긴 해요
    각질제거는 안되구요
    착색되는 느낌 없었구요
    처음부터 많이 만들지 마시고
    조금만 해보세요
    서늘한 베란다에 두고 덜어쓰는데
    곰팡이 잘 생기더라구요

• 13. ...
    '15.7.2 2:42 PM (118.220.xxx.85)

두통만들었는데 한통쓰다말고 시들~
    효과들 보셨다니 다시 써야겠네요^^

• 14. ditto
    '15.7.2 5:11 PM (218.54.xxx.206) - 삭제된댓글

만들다 식빵 구워 발라먹게 된다는.. 윗님 넘 웃겨요 ㅎㅎㅎ

• 15. ..
    '16.3.24 7:57 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

콧망울 깊이 박힌 피지를 빼내는지 콧망울의 모공이 엄청 넓어져 화장을 해도 바탕화장한 것이 촘촘이 박혀있어요. 그 이전에는 코에 모공 전혀 없었거든요.후회해요