82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부때문에 고민이신분 꼭 해보세요

화이트오렌지 조회수 : 22,553

82 이곳에 보니까 피부때문에 고민이신분 많네요.

그래서 저의 노하우 알려 드릴려고요

블랙헤드,땀구멍,홍조에 아주 탁월합니다.

사실 저는 이 세가지 모두 해당되었는데요.

제일 급한게 홍조였어요.

이 홍조때문에 많은 오해를 받은지라서 피부과에 돈날리고 하였네요.

그럼 제가 자세하게 설명해 드릴게요

재료: 흑설탕1키로  마시는요구르트(제일싼것)10병

가스불 제일 약한 불에 놓고 끓여 주시면 돼요

처음에는 설탕이 녹을 수 있게 10분간 저어 주시고 나서 1시간 동안 끓여 주세요.

한시간 동안 끓이게 되면 냄비 위로 내용물이 차올라 옵니다.그러면 가스불을 끄고 식혀 주세요

식힌 다음에는 일주일치 양으로 덜어 놓고 남은것은 냉장 보관 합니다.

저는 귀차니즘이 있어서 한번에 많이 해놓고 냉장보관해 놓고 씁니다.

마사지 하는 방법: 티스푼으로 두스푼을 손바닥에 덜어서 얼굴에 놓고 마사지 하듯이 문지릅니다.

그러고 바로 물로 씻어내는데 씻어 낼때 또한번 문지르세요.단순히 씻어내는게 아니라

또한번 피부를 문질러 주세요.헹굴때는 미지근한물로 헹구고 나서 찬물로 헹구시면 탄력이 생깁니다.

이 방법은 매일 하루에 한번만 하시면 됩니다.

6개월 정도 하시면 피부가 확 달라집니다.

뽀송뽀송해지고  아기피부 보드라운 피부로 바뀌어집니다.

1년이 지난 지금도 매일 하는데요.

이 마사지를 하면 각질이 없고요.화장 잘먹고요.

사실 저는 화장 안해요.비싼 화장품 쓸 필요도 없다는거예요.

p.s: 제가 글 수정하다가 글이 날라가 버려서 다시 썼네요.

여러분 꼭 예쁜 피부 되세요.

185 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.17 9:46 AM (166.137.xxx.87)

제가 홍조하고 발랙헤두 때문에 고민인데...요거 꼭 해봐야겠네요.

요구르트는 어떤 요구르트 인가요? 플레인 요구르트 인가요?

• 2. 화이트오렌지
    '15.1.17 9:47 AM (118.32.xxx.39)

마시는 요구르트요.떠먹는 요구르트는 아니예요
    꼭 해보세요.예쁜 피부로 되실거예요

• 3. 나도좀
    '15.1.17 9:51 AM (36.38.xxx.110)

요구르트는 불가**같은 수준인건가요
    아님 그 이하의 저렴한 걸 말하는지요?

• 4. 흑설탕
    '15.1.17 9:51 AM (1.239.xxx.141)

좋쵸~효과 보는것중에 하나~^^ 가격 저렴하구 귀챦아서 안하게 되는데요..저는 편하게 물로만 개어서 바로 바르는데도 탱탱함이 느껴져요

• 5. ??
    '15.1.17 9:53 AM (112.184.xxx.122)

원글이 짤린건가요?

• 6. 그렇다면
    '15.1.17 10:00 AM (121.188.xxx.144)

유산균이 작용하는건가

• 7. 화이트오렌지
    '15.1.17 10:00 AM (118.32.xxx.39)

제가 글 수정하다가 원글이 짤라졌어요.글 다시 작성했어요.ㅠㅠ

• 8. !!!!!
    '15.1.17 10:10 AM (112.168.xxx.89)

저장합니다

• 9. ~~
    '15.1.17 10:18 AM (222.232.xxx.140)

저도저장~~~

• 10. 젇 일단저장
    '15.1.17 10:20 AM (1.217.xxx.54)

흙설탕 마사지. 감사합니다.

• 11. 해피플라워
    '15.1.17 10:25 AM (223.62.xxx.61)

원글님~~요구르트는 하얀색유산균 요구르트 마시는거인가요?아님 분홍색작은병에있는 그요구르트인가요?이거물어볼려고 일부로 로그인했어요. 꼭답변주세요^^그리고 ㅠ홍조에 진짜 효과좋은가요^^

• 12. ...
    '15.1.17 10:26 AM (210.100.xxx.37) - 삭제된댓글

저장합니다~

• 13. 윌리
    '15.1.17 10:31 AM (58.237.xxx.4)

흑설탕 마사지 방법 감사합니다.

• 14. 아자123
    '15.1.17 10:36 AM (211.178.xxx.27)

흑설탕 마사지방법 감사요

• 15. ...
    '15.1.17 10:46 AM (59.11.xxx.98)

감사합니다 ^^

그런데 요구르트는 불가리스같은 하얀색 요구르트인지, 아니면 보통 야쿠르트 라고 불리는 달달 요구르트인지 궁금해요. ^^

• 16. 보라공
    '15.1.17 10:47 AM (61.255.xxx.173)

감사합니다. 저도 따라해 볼게요~~^^

• 17. 감사
    '15.1.17 10:52 AM (121.66.xxx.171)

감사합니다

• 18. 제일싼거
    '15.1.17 10:52 AM (121.136.xxx.180)

야쿠르트 제일 싼거 10병이요?
    해봐야겠어요~

• 19. 원래
    '15.1.17 11:00 AM (110.47.xxx.21)

흑설탕맛사지가 각질제거에 뛰어나잖아요
    스포츠센터샤워실에서 10년부터 유행하다 조용하다하는 맛사지중에 하나네요 ㅎ
    미강까지 넣고 하면 아주 좋아요~
    매일하지말고 하루건너하세요
    피부 예민한사람들은 매일하는게 안좋아요

• 20. 감사
    '15.1.17 11:13 AM (218.236.xxx.121)

피부관련 흑설탕정보 저장합니다 감사합니다

• 21. ...
    '15.1.17 11:21 AM (110.70.xxx.158)

감사합니다.

• 22. 화이트오렌지
    '15.1.17 11:24 AM (118.32.xxx.39)

야쿠르트는 마트에서 제일 싼것 찾으세요.
    그리고 홍조에 진짜 좋아요.저는 홍조가 오랫동안 외제화장품 써서 생긴거였어요.

얼굴에 맞는 화장품도 없었어요.얼굴에 로션이라도 바르면 얼굴에 벌레가 기어다니는 것처럼 가렵고 따갑고 아팠어요.그리고 무엇보다도 얼굴 홍조때문에 이상한 오해도 많이 받아서 죽고 싶었어요.그런데 이 마사지 하고 나서 제 어릴적 피부로 돌아왔어요.하얗고 잡티 하나도 없는 얼굴이요.
    사람들이 물어보더라고요.어디서 마사지하러 다니느냐고요? 저 이제 인간답게 사는 것 같네요.
    피부 고민이신분 꼭 해보세요.

• 23. 마을
    '15.1.17 11:30 AM (112.187.xxx.73)

저장합니다.감사합니다.

• 24. 처음처럼
    '15.1.17 11:34 AM (121.131.xxx.167)

저장합니다. 감사합니다

• 25. 감사
    '15.1.17 11:38 AM (119.64.xxx.3)

흑설탕이 좋다는 얘긴 들었는데 게을러서 미루기만 했네요.
    꼭 해볼게요.감사합니다

• 26. 흠흠
    '15.1.17 11:44 AM (125.179.xxx.41)

흑설탕 마사지 저도 해봐야겠어요
    좋은정보 나눠주셔서 감사해요.~~~~♡♡♡♡♡

• 27.
    '15.1.17 11:55 AM (119.206.xxx.65)

블랙헤드 모공 홍조 저장해요

• 28. 웃자웃자
    '15.1.17 12:11 PM (182.211.xxx.226)

피부마사지 감사드려요.

• 29. 노랑
    '15.1.17 12:13 PM (121.151.xxx.13)

저장합니다. 감사해요^^

• 30. 피부
    '15.1.17 12:16 PM (184.66.xxx.118)

피부 맛사지 저장합니다

• 31. 원글님~~
    '15.1.17 12:18 PM (221.163.xxx.71)

그러고 바로 물로 씻어내는데 씻어 낼때 또한번 문지르세요----> 이 부분에서 또 한번 문지르라는 말씀은 흑설탕시럽을 다시 손바닥에 덜어 문지르라는게 아니라...그냥 맹물에 얼굴을 문지르란 말씀인거죠..??

• 32.
    '15.1.17 12:22 PM (121.147.xxx.74)

흑설탕 맛사지 저장합니다

• 33. 원글님~
    '15.1.17 12:25 PM (125.186.xxx.53)

야쿠르트가 주황색 단거 이야기하시는 거죠? ㅠㅠ 떠먹는 것처럼 흰색이 아닌... 제일싼거면.. 그거 이야기하는게 맞겠죠?

• 34. 가을
    '15.1.17 12:27 PM (182.212.xxx.138)

저장합니다

• 35. 써니큐
    '15.1.17 12:30 PM (110.13.xxx.195)

흑설탕아사지저장할께요~감사합니다

• 36. 원글님
    '15.1.17 12:31 PM (125.132.xxx.204)

제일싼거 이렇게 대답마시고
    불가리스 같은 마시는 요구르트냐
    야쿠르트같은 더 작은 병이냐 이둘중 무엇인지 살려주세요

• 37. 일단
    '15.1.17 12:46 PM (203.117.xxx.53)

흑설탕마사지! 저장이요~ 감사합니다^^

• 38. 저장
    '15.1.17 12:48 PM (113.185.xxx.126)

감사합니다^^

• 39. 저두
    '15.1.17 12:57 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

한번 해봐야 겠어요 감사합니다

• 40. 감사히
    '15.1.17 1:07 PM (112.151.xxx.48)

저장해요~^^

• 41. 진짜?
    '15.1.17 1:13 PM (223.62.xxx.26)

100원짜리 살구색 요구르트 말씀하시는 거죠?

정말로 홍조랑 모공에 효과 있다는 말씀이죠?

정보 감사합니다~

• 42. 00
    '15.1.17 1:25 PM (211.179.xxx.105)

흑설탕 마사지...저장할께요

• 43. 우왓
    '15.1.17 1:34 PM (112.150.xxx.63)

돈도 별로 안들고 어렵지 않은 방법이니 꼭 해볼래요
    감사합니다!

• 44. ^^♡
    '15.1.17 1:42 PM (125.178.xxx.142)

감사합니다~~

• 45. ////
    '15.1.17 1:46 PM (121.178.xxx.178)

피부 마사지 방법 감사합니다

• 46. 아하~
    '15.1.17 2:14 PM (110.8.xxx.118)

감사해요~~ 궁금한 점은 반드시 흑설탕이어야 하는지요? 집에 유기농 원당 (황설탕)이 있어서요. 그리고 냉장 보관은 어느 정도 가능할까요. 혹시라도 상하면 안되니까요.

• 47. jj
    '15.1.17 2:15 PM (183.103.xxx.86)

흑설탕 피부맛사지
    감사합니다

• 48. 감솨
    '15.1.17 2:24 PM (180.70.xxx.122)

해봐야겠어요.
    모공도 좀 작아지나요? 피부톤도 하얘지구요?

• 49. 인내
    '15.1.17 2:34 PM (14.47.xxx.165)

6개월...해 봅시더~~

• 50. 진달래
    '15.1.17 2:43 PM (119.64.xxx.42)

저장합니다

• 51. 흑설탕
    '15.1.17 3:05 PM (1.225.xxx.118)

저도 오늘부터 할껍니다.

• 52. 넵^^
    '15.1.17 3:17 PM (180.70.xxx.163)

흑설탕맛사지 저장할께요

• 53.
    '15.1.17 3:40 PM (39.113.xxx.100)

저장해서 두고두고 볼께요~~

• 54. dma
    '15.1.17 3:50 PM (223.62.xxx.110)

흑설탕 맛사지 비법 알려주셔서 감사해요~

• 55. ...
    '15.1.17 4:08 PM (124.153.xxx.236)

정보 주셔서 감사해요...^^
    한 번 시도해 봐야 겠네요

• 56. ~~
    '15.1.17 4:15 PM (58.122.xxx.5)

저장합니다~

• 57. 비가오다
    '15.1.17 4:28 PM (220.73.xxx.38)

저도 홍조때문에 신랑에게 늘 놀림당하는데 . . . .

좋은정보 감사합니다

• 58. ..
    '15.1.17 4:41 PM (121.158.xxx.150)

얼굴홍조 맛사지
    감사합니다.

• 59. ...
    '15.1.17 4:49 PM (223.62.xxx.69)

끓이면 유산균이 죽을텐데요.
    주된 성분이 설탕인가요?

• 60. 흑설탕
    '15.1.17 5:01 PM (61.79.xxx.87)

혹설탕 맛사지 감사합니다

• 61. 리파티
    '15.1.17 5:06 PM (39.7.xxx.93)

감사합니다

• 62. 저도
    '15.1.17 5:07 PM (218.237.xxx.62)

저장해요..

• 63. 모공대마왕
    '15.1.17 5:09 PM (121.152.xxx.217)

감사해요~~^^

• 64. 화이트오렌지
    '15.1.17 5:16 PM (118.32.xxx.39)

야쿠르트 아시죠? 큰 마트에서는 세일 자주해요 15개 1000원예요.그리고 보관은 좀 오래둘거라면 밀폐 시켜버리고 냉장고에 보관하시면 돼요.전 3개월정도 보관 하기도 합니다.이거 한시간 더 놔두시면 엿 됩니다.
    정확하게 시간 맞춰서 가스불 조절하세요.이것 생각보다 끓이기 어려우니까 꼭 기억해 두었다가 불끄셔야 해요

• 65. 오오
    '15.1.17 5:24 PM (211.109.xxx.79)

흑설탕 각질제거 해 보겠습니다. 감사해요.

• 66. 지오2
    '15.1.17 5:25 PM (119.224.xxx.106)

고맙습니다. 기억해 둘께요.

• 67. ...
    '15.1.17 5:32 PM (220.126.xxx.58)

요쿠르트10병에 흑설탕한시간끓이면 타지않나요...ㅠ
    그리고 써주신용량대로 만들면 얼마정도 쓰나요?
    아침저녁 두번 모두 하시나요?
    그럼 세안시 이것만쓰고 비누세안은요?
    그리고 이건 자체터특하신방법인가요?
    답변주시면감사하겠습니다^^

• 68. ..
    '15.1.17 5:36 PM (211.245.xxx.22)

이런 귀한 비법을~
    해볼께요 감사합니다^^

• 69. Drim
    '15.1.17 5:47 PM (1.230.xxx.11)

고맙습니다

• 70. 마사지
    '15.1.17 5:50 PM (121.133.xxx.191)

얼굴맛사지저장합니다

• 71. 자유
    '15.1.17 5:56 PM (220.92.xxx.13)

홍조 지긋지긋한데 꼭해봐야겠어요

• 72. 김뽁뽁
    '15.1.17 6:23 PM (39.7.xxx.61)

저두요

• 73. ;;;;;;;;;
    '15.1.17 6:37 PM (183.101.xxx.243)

흑설탕팩 자주했는데 다시 해봐야겠어요

• 74. ***
    '15.1.17 6:39 PM (211.172.xxx.246)

홍조~저도 저장합니다~

• 75. ^^
    '15.1.17 6:44 PM (118.217.xxx.237)

블랙헤드 땀구멍 마사지 저장합니다~

• 76. ..
    '15.1.17 6:45 PM (1.243.xxx.44)

오늘 했는데 약한불로 끓여도 넘네요.
    끓으면서 튀겨서 바닥도 닦고,
    가스렌지 엉망되고 5분의 1은 넘쳐흘렸네요.
    시간은 10분 젓고 1시간 채 안끓였어요.

• 77. 립스틱
    '15.1.17 7:02 PM (121.143.xxx.209)

좋은 정보 감사합니다.

• 78. 알타리무
    '15.1.17 7:15 PM (175.223.xxx.231)

저도저장할게요^^

• 79. ..
    '15.1.17 7:23 PM (14.40.xxx.219)

블랙헤드 땀구멍 마사지 저장합니다^^

• 80. 위에..
    '15.1.17 7:27 PM (59.9.xxx.25)

오늘 해보셨다는분..
    저도 원글 읽으면서 탈것같은 느낌이 확~오던데...

원글님 잘 끓이는 요령이있을까요?

• 81. 감사^^
    '15.1.17 7:28 PM (14.39.xxx.198)

얼굴 홍조 마사지법 정보 감사합니다^^

• 82. 하늘꽃
    '15.1.17 7:52 PM (211.117.xxx.160)

고맙습니다

• 83. 제이1
    '15.1.17 8:13 PM (61.77.xxx.156)

흑설탕 피부관리법고맙습니다

• 84. 피부관리
    '15.1.17 8:15 PM (111.65.xxx.100)

홍조 모공 피부관리법 저장해요

• 85. 해피맘
    '15.1.17 8:15 PM (61.83.xxx.179)

저장합니다

• 86. 흑설탕 피부관리법
    '15.1.17 8:17 PM (119.192.xxx.141)

블랙헤드에 효과좋다니 저장합니다.
    코에 피지가 많아서 예전에 짜다가짜다가 지쳤었는데 블랙헤드에도 효과가 있다니 한번 해봐야겠어요.
    근데 이것도 부지런히 해야 이뻐지겠죠?
    원글님 정보 감사해요.

• 87. ..
    '15.1.17 8:22 PM (1.243.xxx.44)

위에 오늘 했다는 사람인데요.
    식으니 엿이 되어 있네요.
    ㅋㅋ 아놔~ 저걸 어찌 써야 하는지.
    손가락으로 퍼서 써야할듯.
    냉장고 넣으면 고체될것 같습니다.

• 88. ...
    '15.1.17 8:27 PM (122.32.xxx.12)

피부 저장합니다

• 89. 흑설탕피부관리법
    '15.1.17 8:29 PM (116.39.xxx.32)

저장해요. 감사합니다~~

• 90. 로그인
    '15.1.17 8:42 PM (223.62.xxx.58)

저두 저장 들어갑니다~~~^^

• 91. 늦지않았음을
    '15.1.17 8:43 PM (221.143.xxx.24)

좋은 정보 알려주셔서 고맙습니다 ~*^^*

• 92. ㅇㅇ
    '15.1.17 8:50 PM (116.41.xxx.126)

ㅠㅠ저도 저녁에 했어요. 근데 저희집 가스렌지 화력이 센가봐요. 약불로 한시간 끓였는데 엿이 됐어요. 다시 물넣고 끓여도 되는지요?

• 93. ...
    '15.1.17 8:55 PM (1.232.xxx.75)

흑설탕 피부관리법 저장합니다.감사합니다.~^^

• 94. pianochoi
    '15.1.17 8:57 PM (119.207.xxx.206)

흑설탕 맛사지 해야겠어요

• 95. 씽씽이
    '15.1.17 8:58 PM (116.123.xxx.203)

원글님 혹시 나이대가 어떻게 되시는지.. 저같은 40대 후반도 효과 볼까요?

• 96. ㅇㅇ
    '15.1.17 8:58 PM (180.182.xxx.245)

피부고민감사합니다

• 97. 함 해볼랍니더
    '15.1.17 9:21 PM (221.156.xxx.174)

흑설탕 맛사지 해보겠습니다

• 98. 진홍주
    '15.1.17 9:28 PM (221.154.xxx.155)

위에 글 보니 끓어 넘친다고 하니 냄비는 제일큰거로
    준비하고 중간불로 10분간 설탕녹을수 있게
    휘휘저은다음 약약불로 불 줄여서 50분간
    졸이면 되겠네요

유기농 설탕이 많은데 그것도 될까요
    색깔은 비슷하거든요

• 99. ooo
    '15.1.17 9:54 PM (211.207.xxx.183)

감사합니다. 꼭 만들어서 해 봐야겠네요.^^

• 100. 123
    '15.1.17 9:58 PM (125.176.xxx.148)

홍조.. 피부.. 야쿠르트.. 마사지. 저장할게용~
    근데 엿이 되었다는 분들이 있네용..
    대량으로 만들건데 잘 만들어져야할텐데~~

• 101. 친구
    '15.1.17 9:59 PM (1.228.xxx.69)

저도 저장 합니다 감사

• 102. ..
    '15.1.17 10:13 PM (211.36.xxx.61)

화구 가장 적은 불에 젤 약한 화력으로,
    큰솥에 농도봐가며 끓이세요.

저 엿된 사람인데요.
    얼굴에 바르니 엿이 얼굴에 붙어 꼼짝 안해요.
    ㅋㅋ
    물묻혀 겨우 제거 했어요.
    없던 잔주름이 생길듯.

흐르지 않을 정도 약간 걸죽한 상때가 좋을듯 해요.

케첩 정도의 농도..

• 103. 스마일맘
    '15.1.17 10:19 PM (124.53.xxx.169)

감사합니다~

• 104. 까망이준
    '15.1.17 10:27 PM (112.154.xxx.45)

감사합니다 저도 저장할께요

• 105. 피부관리 정보
    '15.1.17 10:34 PM (1.227.xxx.247)

저장합니다. 고마워요^^

• 106. 피부 팁
    '15.1.17 10:50 PM (180.71.xxx.129)

감사합니다 복받으실거에요^^

• 107. ㅎㅎ
    '15.1.17 10:56 PM (218.53.xxx.8)

저 엿된 사람인데요.
    얼굴에 바르니 엿이 얼굴에 붙어 꼼짝 안해요.
    ㅋㅋ
    물묻혀 겨우 제거 했어요.
    없던 잔주름이 생길듯.

한번 해볼까하다
    댓글에서 빵터졌어요ㅎㅎㅎㅎ

• 108. ㅇㅇ
    '15.1.17 11:12 PM (116.41.xxx.126)

저도 엿된 사람인데요. 딸아이는 맛있다며 막 퍼먹어요. ㅠㅠ 얼굴에 엿 바르고 막 물뭍혀서 씻어냈더니 보들거리긴해요. 물섞어서 써볼라고요.

• 109. ''
    '15.1.17 11:13 PM (58.234.xxx.181)

블랙헤드 모공 홍조 저장해요 감사합니다.

• 110. 눈이사랑
    '15.1.17 11:16 PM (223.62.xxx.81)

블랙헤드 저장합니다 감사해요

• 111. 화이트오렌지
    '15.1.17 11:19 PM (118.32.xxx.39)

불조절 잘하셔야 돼요.아주 약하게 미미할정도로요.한시간 넘게 놔두면 엿돼요.시간조절 잘 하셔야 돼요
    하루에 한번 하시고요.저는 흑설탕 1키로 하면 엄마랑 같이 하기 때문에 금방 없어져요.처음에 만들때는 대량으로 하지 마시고요 숙달되면 그때 대량으로 하세요.저도 처음에 불조절 잘못해서 그냥 물이거나 또는 엿이 되어서 요쿠르트 넣고 다시 끓이고 고생 많이 했어요.다시 끓이실땐 물보다는 요구르트 넣으세요.불은약불이요.냄비는 움푹파인 넓은 냄비정도요.설탕은 유기농을 안써봐서 잘모르겠어요.흑설탕이 피부에 아주 좋다는 말만 들었어요.

• 112. 유니콘
    '15.1.17 11:20 PM (182.212.xxx.104)

감사합니다^^

• 113. 감사합니다
    '15.1.17 11:30 PM (203.226.xxx.59)

좋은 정보 감사합니다

• 114. 흑설탕팩
    '15.1.17 11:34 PM (220.88.xxx.44)

흑설탕팩 저장합니다.

• 115. 피부
    '15.1.17 11:42 PM (39.115.xxx.178) - 삭제된댓글

저장합니다. 감사~~~^^

• 116. mj
    '15.1.17 11:44 PM (182.209.xxx.75)

그런데 왜 요구르트를 넣는건지 알수있을까요?
    저렴이 요구르트를 그나마 끓이면 이익성분 없어보이는데 특별한 이유가 있으신지요

• 117. 바비공주
    '15.1.17 11:58 PM (122.40.xxx.249)

흙설탕팩.
    감사합니다

• 118. zzz
    '15.1.18 12:09 AM (121.135.xxx.143)

흑설탕팩... 저장이요

• 119. ㅇㅇ
    '15.1.18 12:19 AM (116.41.xxx.126)

저 바보같네요. 요구르트 남은거 5개 있는데 그것 넣고 끓이면되는데.. 다시 해봐야겠어요. 성공했음 좋겠네요.

• 120. 마이애미
    '15.1.18 12:25 AM (118.221.xxx.64)

감사합니다~

• 121. 흑설탕
    '15.1.18 12:26 AM (119.197.xxx.193)

맛사지 저도 꼭 해볼게요~ ^^

• 122. 겨울보리
    '15.1.18 12:28 AM (220.75.xxx.231)

감사합니다 저장할께요

• 123. 해피고럭키
    '15.1.18 12:35 AM (211.52.xxx.6)

♥♥ 흑설탕 요구르트 팩 저장합니다

• 124. 저장합니다.
    '15.1.18 12:39 AM (219.249.xxx.132)

감사합니다.

• 125. ㅎㅎㅎ
    '15.1.18 12:39 AM (183.108.xxx.2)

흑설탕 미용법 감사합니다~

• 126. 감사
    '15.1.18 12:46 AM (118.222.xxx.169)

요쿠르트에 흑설탕 마사지 팁 감사해요

• 127. 흙설탕 요쿠르트
    '15.1.18 12:46 AM (182.209.xxx.9)

흙설탕 맛사지 정보 감사합니다.

• 128. 제이
    '15.1.18 12:50 AM (1.226.xxx.100)

흑설탕 마사지 정보 감사합니다

• 129. 단호박
    '15.1.18 12:52 AM (119.206.xxx.44)

저도 한 번 해볼래요..감사합니다.

• 130. .....
    '15.1.18 12:56 AM (124.111.xxx.184)

흑설탕 마사지 저장합니다. 감사합니다.^^

• 131. 릴루
    '15.1.18 1:11 AM (180.65.xxx.250)

피부관리 저장합니다,^^

• 132. malvern
    '15.1.18 1:23 AM (113.160.xxx.94)

흑설탕 마사지..

올해에는 기필코 피부미인이 되겠습니다.

감사합니다^^

• 133. 잔잔한 행복
    '15.1.18 1:35 AM (175.120.xxx.208)

감사합니다
    피부미인되서 후기남기겠습니당

• 134. 하늘
    '15.1.18 1:56 AM (61.77.xxx.247)

꼭 해볼게요^^

• 135. 릴리
    '15.1.18 1:57 AM (118.223.xxx.28)

피부미인 되는 법 저장합니다.

• 136. 감사
    '15.1.18 1:59 AM (125.177.xxx.96)

탱큐요~~~

• 137. 이해불가
    '15.1.18 2:01 AM (125.135.xxx.60)

요구르트에 흑설탕을 녹여 한시간 졸인다??
    뭔가 좀 아닌것 같은데요

• 138. 감사합니다
    '15.1.18 2:14 AM (211.243.xxx.89)

홍조에 좋은 마사지법 저장

• 139. 김경희
    '15.1.18 2:30 AM (119.64.xxx.68)

저장합니다~

• 140. 저도
    '15.1.18 3:43 AM (94.209.xxx.93)

엿가락에 웃습니다.
    흙설탕과 요구르트가 아니라 야쿠르트네요....
    프레쉬에 슈가팩 하고 많이 다를까요...
    그리고 갱년기 홍조랑은 상관 없겠죠.

• 141. 흑설탕 마사지
    '15.1.18 3:48 AM (98.121.xxx.227)

딸하고 해볼께요 감사해요

• 142. ..
    '15.1.18 4:07 AM (74.102.xxx.84)

흑설탕요거트 저장합니다

• 143. 잉?
    '15.1.18 4:40 AM (122.40.xxx.36)

야쿠르트 100원짜리 그거 끓이면 그냥 설탕물일 텐데요... 설탕 + 설탕물이라...
    그냥 흑설탕만 물에 녹여 마사지하는 것과 뭐가 다를지 궁금해요~. 약간 더 찐득거린다는 거?

• 144. 감사
    '15.1.18 5:39 AM (175.202.xxx.18)

흑설탕 요구르트맛사지법 감사해요~~

• 145. ---
    '15.1.18 6:40 AM (119.201.xxx.113)

감사합니다.저장

• 146. ...
    '15.1.18 6:53 AM (174.97.xxx.185)

홍조~ 저장합니다

• 147. ..
    '15.1.18 7:07 AM (211.109.xxx.67)

홍조 - 저도 저장합니다.

• 148. 흙설탕감사
    '15.1.18 7:20 AM (116.121.xxx.111)

피부맛사지 저장합니다

• 149. yeni
    '15.1.18 7:43 AM (175.117.xxx.74)

해봐야겠네요~ 감사해요~!

• 150. 부지런히
    '15.1.18 7:57 AM (223.62.xxx.31)

해 볼게요, 감사합니다.

• 151. !!!
    '15.1.18 8:03 AM (110.70.xxx.119)

감사합니다

• 152. 루시
    '15.1.18 8:24 AM (180.229.xxx.38)

저장할께요~

• 153. ,,,,
    '15.1.18 8:30 AM (1.246.xxx.108)

감사 감사요 저장합니다
    저같이 화장품사는거 아까워하고 천연으로 만들어쓰자니 그것도 못하는 사람에게
    유용합니다 복받으시길 바랄께요

• 154. 구름
    '15.1.18 8:34 AM (1.240.xxx.128)

우와 이런.정보 정말 좋아요. 감사드려오

• 155. 감사~
    '15.1.18 8:35 AM (112.154.xxx.142)

흑설탕 맛사지 저장할게요...

• 156.
    '15.1.18 8:39 AM (175.223.xxx.8)

감사해요 소량 우선 만들어봐야겠어요

• 157. 은비
    '15.1.18 8:55 AM (218.147.xxx.138)

감사합니다

• 158. ...
    '15.1.18 9:32 AM (27.35.xxx.216)

저장합니다

• 159. 길치
    '15.1.18 9:48 AM (14.32.xxx.222)

걈솨~~^^

• 160. 저도 감사
    '15.1.18 9:58 AM (175.117.xxx.15) - 삭제된댓글

이쁜피부 되어야지,,,

• 161. ....
    '15.1.18 12:59 PM (110.46.xxx.91)

흑설탕 마사지 저장합니다. 감사합니다.^^

• 162. kp
    '15.1.18 6:03 PM (115.21.xxx.202)

감사합니다^^

• 163. 사철채송화
    '15.1.18 7:52 PM (118.35.xxx.126)

지금 만들고 있는데 10분만 젓고 그대로 놔두나요. 아님 중간중간 저어야되나요.

• 164. ^^~~~
    '15.1.19 12:27 AM (125.181.xxx.84)

비법 전수 감사합니다....글 지우지 마세요

• 165. ♥♥♥
    '15.1.19 4:34 AM (121.181.xxx.176)

흑설탕팩 감사

• 166. 사철채송화
    '15.1.19 7:26 AM (118.35.xxx.126)

엿됐어요 탈까봐 걱정되서 중간중간 저어서 그럴까요 완성작 사진으로 보여주심 안될까요

• 167. 다시한번
    '15.6.29 6:04 PM (58.237.xxx.17)

피부맛사지 저장합니다

• 168. 도레미
    '15.7.2 11:23 AM (175.196.xxx.203)

전에 제 친구가 흑설탕이랑 청주였나? 암튼 가르쳐준대로 만들어서 엄청 효과봤었거든요
    그 후론 귀찮고 방법도 잊어버리고 해서 포기하고 있었는데
    만들어서 해봐야겠네요
    딸만 둘이라 여자 셋이서 쓰면 금방 쓸것 같아요 ㅎㅎ

• 169. 피부미인
    '15.7.2 11:30 AM (211.182.xxx.253)

감사합니다~~^^

• 170. ㅇㅇ
    '15.7.2 12:24 PM (210.179.xxx.213)

요구르트 + 흑설탕 맛사지 저장해요. 감사합니다.

• 171. 비타민
    '15.7.2 12:53 PM (211.210.xxx.6)

흑설탕팩 정보 감사합니다.

• 172. ...
    '15.7.2 1:23 PM (39.118.xxx.208)

홍조에 좋은 야구르트 흑설탕 팩, 감사합니다.

• 173. 감로성
    '15.7.2 2:29 PM (175.194.xxx.71)

화이트오렌지님 흑설탕팩 감사합니다.
    저장해놓고봅니다

• 174. 감사
    '15.7.2 3:02 PM (61.98.xxx.26)

흑설탕시럽이 되겠네요
    한번 해볼게요

• 175. ...
    '15.7.2 7:41 PM (223.62.xxx.208)

흑설탕과 야쿠르트팩 - 모공, 홍조 블랙헤드에 좋음. 저장해요.

• 176. ^^
    '15.7.2 8:29 PM (175.201.xxx.162)

흑설탕 야구르트팩 저도 해봐야겠어요..

• 177. 흑설탕 야쿠르트팩
    '15.7.3 2:38 PM (163.180.xxx.63)

저장하고 해볼게요. 감사합니다.

• 178. 슈슈
    '15.7.25 9:58 PM (182.209.xxx.129)

블랙헤드,홍조,모공 감사해요~

• 179. 40대
    '15.12.13 10:37 PM (211.228.xxx.33)

흑설탕팩 만드는법, 감사합니다.

• 180. 이가이버
    '15.12.21 1:29 PM (211.114.xxx.1)

잘 쓰고 있습니다.
    아주 좋아요~~

• 181. 어제 만들었다능~~
    '16.4.20 5:07 PM (14.51.xxx.12)

어제 만들었다능~~~~
    ㅠㅠ
    근데 약불에 한시간인데..... 펄펄 한시간 끓여 너무 딱딱해져서 ㅠㅠ

• 182. 우와~
    '16.7.4 10:32 AM (49.172.xxx.152)

홍조 각질제거 흑설탕 맛사지 저장해요

• 183. 하이에나
    '16.7.4 9:40 PM (210.90.xxx.171)

흑설탕 마사지 감사합니다

• 184. 파링
    '16.7.7 11:12 AM (218.49.xxx.68)

흑설탕 마사지, 감사합니다.^ ^

• 185. ㅂㅈ
    '16.7.16 12:34 AM (211.36.xxx.11)

흑설탕