82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아틀란타에사시는 분 or 혹시 겨울에 가보신 분들 겨울시즌에 장갑목도리 필요한가요?

미쿡칭구 조회수 : 915
안녕하세요 ^^ 

미국 아틀란타에 살고 있는 친구한테 보낼 선물을 고민하고 있는데요 
스마트폰 장갑이 예쁜게 있어서 보낼까해요 
그런데 아틀란타는 겨울에도 따뜻하다고 들은거 같아서 
사도 안쓸지도 모르겠다는 생각이 드네요 

아틀란타 거주하고 계시거나 겨울에 가보신분들 장갑 목도리 겨울에 쓰긴쓰시나요? ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미쿡칭구
    '14.12.5 3:43 PM (14.45.xxx.78)

늦가을 정도라고 생각하면 될까요? ~ 장갑낄정도는 아닌거죠?

• 2. 아틀란타
    '14.12.5 4:11 PM (220.86.xxx.60)

춥다는 걸 안 춥다고 썼어요
    11월부터 으슬으슬 춥습니다. 우리날처럼 기온이 많이 낮지는 않은데 비라도 부슬부슬 오는 날이면 뼈속까지 시려요. 그래도 장갑까지 끼었던 기억은 없네요. 다들 차를 가지고 다녀서 ㅎㅎ

• 3. ...
    '14.12.5 4:18 PM (182.226.xxx.93)

처음엔 하나도 안 추웠지만 오래 살다보면 춥게 느껴지기도 하더군요. 미국은 넓고 추운 지역에 여행 가기도 할테니 보내셔도 좋을 듯 합니다.

• 4. 수엄마
    '14.12.5 4:40 PM (125.131.xxx.50)

아뇨.. 필요해요..
    얼마 전에도 갔다 왔는데 추웠어요...ㅠㅠ

• 5. 줄리
    '14.12.5 4:49 PM (14.52.xxx.31)

추워요.
    심지어 저 갔을 땐 눈도 왔었어요.
    플로리다 있다가 눈 보고 엄청 반가웠다는요.

• 6. 미쿡친구
    '14.12.5 5:00 PM (14.45.xxx.78)

오 답변 모두 감사합니다. ^^

• 7. 33
    '14.12.5 11:31 PM (24.30.xxx.27)

아틀란타에 살고 있는대
    장갑 목도리는 필요 없어요.
    대체로 따뜻하고...
    어쩌다 춥다해도 장갑 목도리가 필요할 정도는 아니예요.
    엊그제는 더워서 반팔 입었는걸요.

• 8. 작년에
    '14.12.6 12:07 AM (24.177.xxx.116)

아틀란타 눈 많이 와서 대란 일어났쟎아요. 아틀란타도 1,2월경앤 춥던데요.

• 9. 33
    '14.12.6 5:42 AM (24.30.xxx.27)

눈 오는거는 몇년에 한번이구요..
    대란은 눈이 많이 와서가 아니라
    워낙 눈이 안 오는 지역이라
    준비가 안되서 그런거예요.
    그래서 눈이 조금만 내려도 휴교하고
    다 문 닫아요.
    몇년에 한번씩 그래요.
    어쨋든 아툴란타 사는 입장에서
    장갑과 목도리 필요 없거든요.
    설령 좀 추워도 현관 나가면 바로 자동차 타고
    모든 건물은 난방 빵빵이라 덥구요..