82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불륜보다 탈세

탈세 조회수 : 4,337
전 블로거들이 에르메스를 트럭으로 사든
불륜을 하든 그건 그들의 사생활이라 생각해요.

근데 탈세는 다르지않나요?
불륜 때문에 탈세가 물타기 되는것 같아 안타깝네요.

우리 사회의 정의를 세우기 위해서라도
이렇게 유명해진 탈세에 대해 엄정한 결과가 있길 바랍니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탈세 1등은
    '14.11.16 1:14 PM (207.244.xxx.19)

한국 1위 회사 삼성이죠.

원래 탈세 못하면 바보라는 인식이 팽배해서 별로...
    그래도 불륜은 가쉽이라도 되잖아요.

• 2. ***
    '14.11.16 1:16 PM (124.213.xxx.38)

에르메스를 트럭으로 사도 탈세해요.
    대한민국 입국할때 면세한도가 얼마인데요? 600달러된지 얼마 안되었어요
    방한가득 명품백으로 도배하는 사진 올리는 블로거들 많던데
    정확하게 세금내고 들어왔을까요?
    푼수땡이들...
    자기 목을 자기가 조르는것도 모르고..

• 3. 바그네도
    '14.11.16 1:19 PM (207.244.xxx.16)

전두환 장군한테 당시 현재 시세로 300억정도 받고도 세금 안냈는디용?

• 4. 삼성이 매년 내는 수십조원의 세금..
    '14.11.16 4:03 PM (110.245.xxx.135)

삼성 오너 일가는 지금까지 수십조원이 넘는 세금을 이런저런 명목으로 냈을테고요.
    삼성이라는 회사와 그 임직원들은 매년 수십조원의 세금을 내고 있지요.

삼성 오너정도되면, 무상교육해택을 받는 공립학교를 다니지도 않고, 의료보험해택을 받는 6인병상을 이용하지도 않고, 사건사고에 국비변호사를 쓸리도 없으니, 실제로 내는 세금만 많을 뿐, 세금으로 운영되는 혜택은 거의 받지도 않지요.

그런데, 지구상에서 가장 작은 세금을 내고 있지만, 가장 많은 이런저런 국가의 해택을 받는 특히, 세금으로 각종 지원금을 받아서, 거의 국가에 빌어먹고 있는 소위 시민단체의 기생하는 사람들이....

삼성 탈세 운운 하면서, 잘난척을 하지요... 삼성은 지금까지 법에 따라 절세를 했어도, 조금이라도 빈틈이 있으면 전부 추징을 했습니다.

반대로, 월 수천만원을 버는 노점상이나, 개인 사업자들은 일상적인 탈세를 하고 있어도 그냥 두는 이유를 모르겠네요....

• 5. 위에 박근혜 세금은...
    '14.11.16 4:12 PM (110.245.xxx.135)

현재 시세로 3천억 정도되는 돈을 한마음 병원에서 극빈자들을 무료 치료하라는데 전부 기부했어요.

그때 그 극빈자들 무료 진료해주던 돈으로 그때와 비교해서 가장 차익이 높은 은마아파트 샀으면 3척억원정도 됩니다.

물론 복권 사서 전부 당첨됐으면, 3조원도 넘는 가치이고요.

• 6. 당연히
    '14.11.16 4:17 PM (223.62.xxx.121)

불륜보다는 탈세가 훨씬 문제죠.
    불륜은 어떻게 보면 지극히 개인적인 문제잖아요.
    판교 연민정의 탈세 문제는 반드시 처벌되야 한다고 봅니다

• 7. 뭔 개소리야?
    '14.11.16 9:32 PM (178.190.xxx.202)

누가 기부?
    대선때 이정희가 파고 들어도 한 마디도 못하고 꿀꺽 먹은뇬이.
    쥐박이 전재산 사회기부 타령하고 있네 허허허.