82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 좀 봐주세요..

... 조회수 : 1,899

올 겨울이 안춥다하여 알파카 코트 하나 마련하려고 하는데 어떤가요?

나이는 40대 중반입니다.

http://www.halfclub.com/Detail?PrstCd=C311HT811-150_VFE&ColorCd=301&Category=... =
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.24 6:41 PM (182.230.xxx.75)

http://www.halfclub.com/Detail?PrstCd=C311HT811-150_VFE&ColorCd=301&Category=...

• 2. ...
    '14.11.24 6:46 PM (180.229.xxx.175)

좀 길이가 기네요...
    소재도 좋고 가격도 좋아보여요~
    저렇게 서는 칼라 너무 좋아요~
    대체로 좋아요~

• 3. ..
    '14.11.24 6:47 PM (110.70.xxx.29)

따뜻해보이고 이쁜데 가격도 엄청 저렴하네요..
    저는 상설에서도 이런거 4-50줬거든요ㅜㅜ
    옷값이 많이 내렸나요?

• 4. `````
    '14.11.24 6:56 PM (114.203.xxx.115)

물건 보고사세요 저기회사 꺼 패딩사고 실망해서요 원단이 좀 후지더라구요

• 5. 가격 소재 다 좋지만
    '14.11.24 6:58 PM (58.225.xxx.46)

카라를 눕혔을때 전체적으로 디자인이나 컬러가 너무 평이해서
    아줌마스럽지 않을까요
    알파카 소재는 좀 유행이 지난 듯해서 더 그렇게 보일 듯 해요

보온만이 목적이 아니라면
    아직은 좀더 튀는 디자인이나 컬러를 택해보셔요
    가격 소재는 좋네요

• 6. 알파카
    '14.11.24 7:13 PM (182.209.xxx.106)

알파카 소재는 겨울 코트 고급 소재에 속하는데..유행이 지났다니요.ㅡ.ㅡ 백화점 고급 브랜드들 겨울이면 죄다 캐시미어, 알파카, 라마 코트는 매년 내놓는데;;; 얼마전 봐둔 구호 알파카 코트 겨울 되기도 전에 완판~품절되서 못샀는데..ㅠ

• 7. `````
    '14.11.24 7:17 PM (114.203.xxx.115)

알파카도 회사마다 두께가 다를수 있어요 피에르가르뎅 매장도 있던데 ,, 꼭 원단보고 사셔야 실패 하지않고 사이즈 넉넉히 나와요

• 8. ....
    '14.11.24 7:25 PM (121.162.xxx.53)

겨울의류는 소재가 그렇게 다양하지 않아요 ㅎㅎㅎㅎ
    알파카는 항상 겨울에 나오는 소재잖아요. 디자인만 트랜드 따라 바뀌는 것 같은데요.

• 9. 원글
    '14.11.24 8:14 PM (211.36.xxx.223)

조언 감사드려요 ^^