82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단 동치미 응용편입니다.

물김치 조회수 : 3,440
김장 하고 절임 배추가 세포기 쯤 남았길래 
지난 번 올려 주셨던 동치미가 따라 했더니 너무 맛있길래 
절임 배추도 간단 동치미식으로 물김치를 담았어요. 
그냥 물빼 놓은 절임 배추 통에 담고 그 위에 무우한개, 배 한개, 사과 하개, 양파 한개 
휴롬에 갈아서 소금 한 숟가락 휘휘 저어 부었어요. 
배추가 다 안 잠기는 듯해서 생수도 좀 붓고....한컵 정도
파는 없어서 생략하고
통마늘 10개, 생강 몇 조각 넣고 하루 숙성해서 김냉에 넣었더니 맛이 들었네요. 
삼겹살 먹을 때 간단 동치미랑 같이 꺼내 먹으니 맛있어요.  

김장 끝나고 아무 것도 하기 싫어 못먹기야 하겠냐는 마음으로 대충대충 담았는데 
성공이네요. ^^ 

간단 동치미 레시피 올려주신 분께도 감사드립니다. ^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '14.11.24 6:21 PM (14.32.xxx.7)

와..생각만해도...맛있겠슴다..

• 2. 옴마
    '14.11.24 6:27 PM (121.155.xxx.167)

진작에 알았음 저도 해봤을 텐데요..
    내년에 한번 시도해보고 싶네요

• 3. 감로성
    '14.11.24 6:50 PM (175.194.xxx.71)

저도 감사합니다. 저도 레시피대로 담아 맛있게 먹고 있어요

• 4. ***
    '14.11.24 7:15 PM (203.152.xxx.185)

생각만해도 입에 침 고이네요^^
    휴롬 없는 사람은 그냥 믹서기에 갈까요?
    어찌해야할지...

• 5. ////
    '14.11.24 7:29 PM (124.50.xxx.180)

간단 동치미 응용편.....

• 6. ㅁㅁ
    '14.11.24 8:13 PM (222.109.xxx.196)

무 썰어서 어렵게 했는데 배추 동치미도 맛있을거 같아요.

• 7. albernyy
    '14.11.24 8:41 PM (69.165.xxx.84)

내일 당장 해볼께요~

• 8. ㅇㅇ
    '14.11.24 9:10 PM (112.187.xxx.123)

절임배추 사서 배추동치미 해봐야겠어요. 감사해요~

• 9. 유니콘
    '14.11.24 10:55 PM (115.23.xxx.80)

간단동치미 감사해요^^

• 10. gks
    '14.11.25 12:00 AM (218.39.xxx.127)

저도 간단 동치미 담아봅니다.

• 11. ..
    '15.12.14 11:09 PM (58.228.xxx.173)

간단 동치미 감사해요

• 12. 감사
    '16.1.7 4:10 AM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

♡♡♡ 간단 동치미 레시피

• 13. 감사
    '16.1.7 5:07 AM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

♡♡♡ 초간단 동치미 (배추) 응용편 레시피

• 14. 감사
    '16.1.7 5:08 AM (223.62.xxx.240)

♡♡♡ 초간단 동치미 (절임배추 활용) 응용편 레시피

• 15. 오오
    '16.5.27 2:31 AM (119.64.xxx.84)

초간단 동치미 (절임배추 활용) 응용 레시피 22 - 감사드립니다.