82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자소서작성할때

자사고 조회수 : 1,046
리더쉅이나봉사.실천나눔의예를들어작성하라는데 어떤예를들어야하나요? (학급회장을예를들어도되나요?)
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.15 5:17 PM (121.136.xxx.150)

학급 회장을 하며 리더십을 발휘하여
    봉사나 나눔을 실천했던 사례를 찾아 써 보세요.
    이왕이면 남과 다른 나만의 경험이 더 좋습니다.

• 2. 다람쥐여사
    '14.11.15 5:19 PM (110.10.xxx.81)

외고 과고 입시가 한창이네요
    학급회장을 했다....이렇게 쓰는건 별 의미가 없고요
    "몇학년때 학급화장을 하는 중에 학급에 어떤일이 있었고 그 상황을 어떤 리더쉽을 발휘해 어떻게 극복했고 이에 대한 친구들과 선생님의 평가는 어떻게 긍정적이었다..."와 같이 학생만의 특별한 상황을 구체적으로 쓰셔야 합니다

• 3. //
    '14.11.15 8:06 PM (211.209.xxx.95)

아이고 어머니,, 아이가 쓰라 하세요.
    그다음 여기 오셔서
    우리 아이가 나눔 부분에 회장때의 경험을 어쩌구저쩌구...
    모자라거나 부족한 부분 조언 좀 바랍니다.
    라고 물어보시면 더욱 구체적 조언이 이어지지 싶습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602391 당근 입금부터 할 것처럼 하더니 .. 20:26:11 123
1602390 누구 말이 맞는지 좀 봐주세요. 7 ... 20:25:06 160
1602389 푸바오는 어떻게 굴러 나올 생각을 했을까요 2 .. 20:19:12 579
1602388 1년된 붕어싸만코 먹었는데 1 아오 20:17:16 288
1602387 카자흐스탄 언론, 김 여사 동안 외모 비결은 성형 3 .. 20:14:20 457
1602386 요즘 사랑이 뭐길래 방송해요 6 ... 20:13:03 252
1602385 집안에 우환이 있으면 제사 안지내나요? 8 우환 20:08:05 398
1602384 재밋어요, 햇어요 5 ㅁㅁ 20:06:45 297
1602383 슴슴한 평양냉면 육수만 파는 거 있을까요 4 육수 19:57:21 380
1602382 연착륙 시킨다고 둔촌주공 살리기 한 것 아니었나요? 3 ... 19:54:34 427
1602381 토끼 글 첨부터 보자자마 저같은 분 안계세요? 5 ........ 19:53:32 607
1602380 덕수궁에서 김윤아씨 봤어요. 22 ㅇㅇ 19:52:08 2,666
1602379 밀양 피해자분 후원 11 스파클링블루.. 19:52:01 453
1602378 당근 거래 시 계좌번호 알려 주기가 찜찜하네요 3 찜찜 19:51:50 385
1602377 상속-증여 없고 현금 5천만원만 받은거면 국세청에 신고하지 않아.. 4 현금상속 19:41:13 951
1602376 겪어보니 교활한 사람은요 5 최근 19:39:38 1,454
1602375 사주 잘하고도 인정을 받지 못한다는 무엇으로 보나요 4 사주 19:35:13 444
1602374 강동원 올해도 이한열 열사 추모했네요 1 19:33:31 453
1602373 부분가발 쓰시나요?? 7 ........ 19:30:47 666
1602372 인바디로 결과 보신분들 식단궁금해요 5 ... 19:28:10 333
1602371 다이어트. 단백질 위주로 하는데 고기를 삶아서 먹을까요? 3 다이어트 19:21:25 546
1602370 확실히 남자도 외모가 경쟁력인것 같아요. 16 ^^ 19:18:04 1,547
1602369 이제껏 본 중에서 제일 나쁜사람이랑 가까이서 일을해요. 1 19:16:14 937
1602368 김희선도 옷은 참 못입는것 같아요 17 19:15:56 2,362
1602367 아버지 일로 잠이 오질 않습니다. 학대, 증여 등… 10 가슴에큰돌덩.. 19:13:06 1,873