82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조해서 몸이 가려운 겨울에...

화성행궁 조회수 : 663

사실 저는 1년내내 건조한 피부입니다. 얼굴 몸 두피 모두요.

얼굴은 이것저것 사용해보며, 저에게 잘 맞는 제품 찾아서 쓰고요.

순한 수분크림에 오일 한두방울 섞어쓰니 딱 좋더군요.

몸은 봄여름가을에는 아무브랜드나 바디로션쓰면 되구요.

'뉴트로지나 바디이멀젼'과 '비욘드바디로션'(갈색통,흰색통) 좋아하구요. 비싼 수입브랜드 안부러워요.

조금씩 추워지면 사용하던 바디제품에 바디오일을 한두방울씩 섞어씁니다. 특히, 다리와 팔.

완전 추워지면 크림타입으로 바꿔줘요. '뉴트로지나 바디크림(펌프스타일이 아닌 통에든)'은

정말 가격대비 너무 좋아요. 건조할때 생기는 붉은반점도 안생겨요. 바를때도 쓱쓱 잘발리고요.

가끔은 '세타필 크림'도 사용해요. 근데 세타필크림은 좀 뻑뻑해서 오일을 섞어줘요.

세타필은 때를 밀었거나 각질제거제를 사용후 발라주면 좋아요. 때로는 얼굴에도 발라요.
피부트러블이 나서 붉을때 스킨바른후 이거 하나 발라요.

두 브랜드 모두 행사를 많이 하니, 인터넷 검색후 사면  반값에도 살수 있더라구요.

집안 온도를 조금 쌀쌀하게 해주는것도 도움이 되구요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1602091 학교에서 생기부 외부컨설팅 대상자를 몰래뽑아 진행한다면 .. 05:11:55 209
    1602090 남편의 문장 토끼 2 딜라이트 05:09:20 406
    1602089 전두환 물고문 전기고문 좋았다는 판사 7 .... 05:06:42 312
    1602088 토끼랑 나 상황이 일치 ㅋ 개소름 05:06:32 225
    1602087 토끼 열쇠 심리 테스트에서 2 ㅡㅡ 04:58:38 331
    1602086 세상 떠나면 슬플거 같은 배우 2 궁금 04:36:35 854
    1602085 간만에 토끼 주제로 훈훈 04:35:00 206
    1602084 임플란트 하면요 3 어금니 04:31:01 231
    1602083 나는 토끼를 안고 다리를 건너 열쇠로 문을 열었다. ... 04:16:05 276
    1602082 엄마 쌍욕 하하 04:13:45 276
    1602081 나는토끼를ㅡ분석 부탁.ㅎ 1 ㅎㅎ 03:23:12 627
    1602080 갑자기 아이패드가 초기화 되었답니다ㅜㅜ 3 순이 03:18:47 300
    1602079 저 토끼 잡아먹은 사람 이에요. 2 ㅋㅋㅋ 03:13:00 1,046
    1602078 속보 미국연준 기준금리 7회 연속 동결 2 ㅇㅇ 03:04:09 1,144
    1602077 토끼를 데리고 열쇠를 찾으러 다리를 건넜다 1 :: 03:02:54 325
    1602076 얼차려 훈련병 쓰러지자 일어나 너 때문에 애들이 못 가고 있잖아.. 1 ,,,,,,.. 02:58:36 433
    1602075 토끼글 뭐야... 하다가 궁금해서 해보게 되네요 ㅇㅇ 02:44:16 530
    1602074 줍줍 행운의 선물 받으세요 5 행밤 02:41:56 340
    1602073 열쇠,토끼,다리 해석해주세요. 7 0 0 02:24:11 1,000
    1602072 요즘 까마귀가 사람 공격한다는 기사보고 알게된거 2 ... 02:19:32 900
    1602071 나 토끼 다리 열쇠 결과는 8 오뚜기 01:51:23 963
    1602070 누구나 100% 현금지급 받으세요(여러가지) 3 ☆♧☆ 01:46:41 410
    1602069 전 완전 꽝인데요 8 토끼도 열쇠.. 01:32:08 969
    1602068 열쇠를 쥐고 있는 나에게로 토끼가 다리를 건너왔다 6 ........ 01:26:52 765
    1602067 별거를 잠시나마 해보려는데 어떨까요 .. 01:14:28 525