82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈구는 직장상사때문에 드뎌 사표냈는데 힐링하고파요

힐링 조회수 : 2,101
좋아하는 일이였는데 넘아쉽고 속상해요
차라리 분풀이라도 하고 나왔으면 덜속상할듯해요
그냥 전의를 상실하고 무조건빠져나와야겠다는 일념하에
정말바보같이 따지지도 못하고나온게 후회돼요
솔직히 어디서 어떻해 될지 모르니 적군으로 만들고 나오지말자라는 생각에 그렇게 했는데 자꾸 머릿속에 속상해요 손익계산을하면 저의 완패네요
기도하고 있어요 후임자없이 나왔는데 아무도 안왔음하는데
워낙 경쟁이 센자리라 금방올듯해요
그렇게 나오다보니 그나마 갈군게 미안한지 담에 연락할터이니
밥한번먹쟈 하는데 솔작히 밥먹기도 싫은데 어떻해 거절할까요!!
너무 시달리다보니 밤에 잠도 잘못잘정도여서 이러다 건강잃겠다 싶어 결정을했는데 정말속상하네요
상사의 갈굼은 알아서 상납을 안해서~~제가 구매결정권자라 영수증처리만 잘하면 ~~되는데 근데 양심이 싫구 그리고 아부를 잘못해요
제가 회사잘다닐 스타일은 못돼나봐요~~ 그냥 정신줄놓고 아부할걸하는 이생각저생각에 괴로워요! 위로와 힐링부탁해요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅!!!
    '14.11.4 9:45 PM (203.226.xxx.9)

그동안 고생많으셨어요~~토닥토닥
    그런인간은 쓰레기는 지돈 아까워서 밥먹자고 전화안옵니다.
    좋은 직장 또 생길테니 여행이라도 다녀오세요

• 2. 아름다운그대80
    '14.11.4 10:09 PM (121.142.xxx.152)

더이상 도망칠 수 없을 때는 그곳에서 탈출하는 것이 맞다. 라는 연구결과를 오늘 읽었네요... 직장 스트레스로 오는 심장질환의 최대 통제변인이 악질상사와 한 직장에서 오래 근무하는 것이 랍니다. 진짜 맘 편한게 최고인 것 같아요...원글님 힘내시구요!!! 저도 비슷한 케이스인데 그 악질 상사 전화와서 하소연 쩌는 거 당한 후로 핸폰 번호 바꿨네요 ㅠㅜ

• 3. ..
    '14.11.4 10:15 PM (211.36.xxx.10)

그런 인간은 미안한줄도 모릅니다.
    미안해서 밥먹자고 한게 아니라 그냥 한 소리예요.
    연락 안올테니 어떻게 거절할지 걱정 안하셔도 될듯..

• 4. ...
    '14.11.5 12:45 AM (110.8.xxx.46)

세상에 공짜 없지요, 그만두며 갈등에 대해 어차피 배워야 할 부분 배우신 거라 생각하시면 덜 아까울듯요.
    패인을 냉철히 분석하고 본인을 강화시켜 다음 직장에선 초사이어인으로 거듭나세요!
    더 좋은 삶을 위해.. 오늘을 축하드려요.