82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성수축제나 에센스 효과가 있나요

궁금해서요 조회수 : 1,821
여자형제도 없고 남초직장에서 근무하는 40대 중반아줌마에요
어디 물어볼데 없어 부끄럽지만 질문합니다

여기 82쿡 왼편 광고창에도 뜨고 여성잡지에도 엄청 공고하는 여성*수축제
무슨 효과가 있는지요? 괜히 잘못썼다가 자궁근종이나 물혹같은거 생기면 어떻하나 싶고

성분도 의심스럽고 한데... 질수술은 부작용이 더 많다 하니 혹하네요
아시는분 알려주심 감사하겠습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. baraemi
    '14.10.20 10:28 PM (27.35.xxx.143)

그건 세정제가 아니라 약품같은데요... 안좋을거같아요 그런거하지마세요. 세정을 목적으로 한 세정제는 효과있어요.

• 2. 원글
    '14.10.20 10:34 PM (223.62.xxx.61)

질안에 조그만 알약같은걸 넣으면 질이 수축된다는데 .. 말도 안되는 소리라고 생각되지만 그렇게 광고를 많이 하니 혹시나 해서요

• 3. baraemi
    '14.10.20 10:37 PM (27.35.xxx.143)

건강에 아주 안좋을거같네요 질안에 넣어 질을 수축시키는 알약이라니... 광고많이하는것들중에 정말 검증안된것들 많아요. 특히 여성잡지 광고들... 성에 관련된 물품들이 특히많죠 그 잡지읽는 여성층들의 고민을 간파하고 이용하는거..

• 4. 늦봄
    '14.10.20 10:37 PM (221.161.xxx.68)

산부인과 다녀요
    원장님 정말 실력좋으신데 제가 들은바로 세정제 쓰면 쓴만큼 산부인과 갈일이 자주생긴답니다
    그래서 절대 병원에 안갖다 놓으신다고 하시더군요

• 5. 케겔운동하세요
    '14.10.20 11:11 PM (124.78.xxx.44)

홍성묵교수님의 아름다운 사랑과 성 읽어보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590477 송화가루 뒤덮힌 차. 세차 어떻게 하세요? 궁금 16:22:33 20
1590476 저 오늘부터 토요일까지 쉬는데 어디갈까요 1 ㅇㅇ 16:20:22 56
1590475 하이브 알바가 이렇게나 많아 신기하죠? 1 ..... 16:20:20 66
1590474 연휴대비 대청소 중 1 ........ 16:18:58 70
1590473 금나나 장은영 비슷비슷 5 금은동 16:15:31 483
1590472 피부화장 할 때 인중에도 하세요? 3 인중이 길어.. 16:09:42 168
1590471 교자상 무료수거 하는곳 1 루팡 16:07:34 187
1590470 [단독] 미스코리아 진 금나나, 30세 연상 재벌과 7년전 비밀.. 24 ..... 16:07:21 1,988
1590469 무연왕뜸 효과있나요? 미미 16:06:48 56
1590468 장윤정 한남동 집 120억에 팔렸다… 3년만에 70억 시세차익.. 11 Kㅡme 16:05:52 1,034
1590467 약국 전화해서 가격 물어보면 진상인가요.. 10 ........ 16:04:26 387
1590466 헛말이 이쁘지 않은 표현인가요? 3 16:01:47 131
1590465 배우 김혜윤 닮은 꼴 6 .. 16:01:06 451
1590464 나이 때문에 일할곳 없다는 분들 3 .. 15:58:28 799
1590463 채상병 특검하면 윤씨 탄핵 수순에 가까워지는걸까요? 10 ........ 15:58:11 471
1590462 체상병특검- 김재섭의원도 반대한건가요 10 ........ 15:57:03 515
1590461 어버이날 잠실쪽 일식식당 좀 알려주세요~ 1 기지 15:54:50 110
1590460 자산 50억 된 비결 궁금해하시면 써볼께요 28 순자산 15:52:41 1,795
1590459 임플라논 부정출혈 한달째 1 질문 15:52:37 193
1590458 임대인 너무해요 8 .. 15:50:10 633
1590457 3박4일 해외여행 추천 부탁드립니다 6 ... 15:49:39 347
1590456 안철수 도 참.. 16 .... 15:48:22 1,059
1590455 용산부부 호위무사방패의당 용산입장문대독/펌 jpg 5 허걱 15:47:38 405
1590454 치주과 개인치과와 대학병원 차이가 클까요? 2 .. 15:42:36 218
1590453 아파트 대피출구 비워놓으셨나요 1 15:41:22 272