82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직수형정수기가 안 좋은가요?

정수기 조회수 : 1,755
기존 얼음정수기 쓰다가 넘 시끄럽고 관리가 소홀해서 타사 직수형 얼음정수기로 바꾸려는데 직수형은 정수가 잘 안되서 오염도가 높다는데 이게 사실일까요?ㅠㅠ 직수형 얼음정수기가 자리를 적게 차지해서 맘에 드는데 필터가 두개뿐인거 같아서 좀 걸리긴 해요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정수기 고민중
    '14.10.13 12:57 PM (121.155.xxx.167)

어디꺼 보셨어요? 필터가 두개면 안 좋은거에요?

• 2. 모르겠던데
    '14.10.13 12:58 PM (203.242.xxx.1)

전 정수조에 물때 끼는거 보고 놀래서 직수형 정수기 쓰는데 괜찮던데요.
    한달 요금도 얼마 안되고 부피도 작고 꽤 만족하고 쓰고 있어요

• 3. 정수기 고민중
    '14.10.13 1:04 PM (121.155.xxx.167)

모르겠던데 님은 어디꺼 쓰시나요? 한달에 얼마내고
    쓰시는데요?

• 4. 원글이
    '14.10.13 1:19 PM (116.122.xxx.190)

청* 나이스 티* 얼음정수기는 필터가 4개더라구요 대신 좀 부피가 약간 크고
    코** 미니얼음정수기는 직수형이랑 아닌게 있는데 직수형이 필터가 두개뿐이에요.
    관리도 4개월에 한번뿐이고요

• 5. 모르겠던데
    '14.10.13 1:47 PM (203.242.xxx.1)

전 쿠*꺼 자가교체로 한달에 만3천9백원에 쓰고 있어요.
    4개월에 한번씩 택배로 필터 보내주면 제가 교체하면 되는데 돌려서 끼기만 하면 되서 어렵지 않더라구요.
    일년에 한번은 직원이 나와서 해주고요.
    필터가 2개이기는 한데 전에 쓰던건 4개지만 거의 일년에 한번 정도만 교체하니까 뭐...
    가끔와서 청소는 해주던데 직수형은 단순해서 청소할것도 없더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600259 해외가져갈 떡볶이키트(냉장X)있을까요? 1 떡볶이 21:21:18 35
1600258 올리브영 세일 결제카드 ... 21:15:56 97
1600257 행시 vs 로스쿨 비교글 2 ㅇㅇ 21:15:07 153
1600256 딸의 영어이름 지을때 한국에서 똑같이 부르기 좋은이름. 12 영어이름 21:14:58 217
1600255 혼자서는 시가도 처가도 못가는 남편 정상인가요 7 인간 21:12:54 277
1600254 염소 제거해주는 샤워기 필터 좋은건가요? 2 .. 21:07:37 94
1600253 조국대표 앞에서 쭈굴해진 대통령보소 1 ㅋㅋ 21:05:10 822
1600252 김민희(아역출신 똑순이)이혼했군요 3 .. 21:02:39 929
1600251 도대체 친정엄마랑은 대화가 안되네요 6 .. 21:00:24 606
1600250 유니폼 축구 20:56:34 126
1600249 너무 불쾌한데 제가 예민한 걸까요? 26 ㅇㅇ 20:53:19 2,107
1600248 악어 머리 위에 있는 닭 깜닭이야 20:47:48 275
1600247 한국어의 특징이라는데 4 JHGHFD.. 20:45:42 1,094
1600246 옛날 음식 찾게 되네요 3 이유 20:35:43 823
1600245 이 남자면 결혼해도 괜찮겠다 했던 것들 7 .. 20:35:20 1,153
1600244 아이패드 글자 크기 조절하는 방법 좀 알려주세요 2 노안 20:35:14 121
1600243 축구 보실건가요? 9 ㅡㅡ 20:33:55 1,002
1600242 왜 내일 죽으면 안되나요? 15 ㅇㅇ 20:25:59 2,057
1600241 다이소에 두루마리 휴지 판매하나요? 6 ... 20:20:04 713
1600240 고속버스 기사님이 30분째 가래뱉는 소리내요ㅠ 2 ... 20:12:51 525
1600239 미국 요양원 가격 질문이요~ 9 ... 20:09:29 1,045
1600238 벽걸이 선풍기 쓰시는분 계신가요 . . . 20:06:15 168
1600237 아프리카에 14조원 지원, 예산 마련은 어디서? 20 .... 20:03:47 1,055
1600236 살이 키로 간다는 말.. 너무 싫어요. 17 분노의질주 20:03:10 1,871
1600235 남편이 연봉 2억이고 생활비 61 ,, 19:55:14 5,579