82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 제주에서 여행중이예요

여행 조회수 : 927
10일째입니다.. 이틀뒤면 돌아갑니다..
아이둘과 남편 4인가족이 내려와서 저렴한 숙소에서 아침,저녁은 해먹고 점심만 나가서 사먹어요..3만원 안넘게..
여행보다는 제주에서 살기죠..
근데 이곳에서 살림하면서 내가 너무 과분하게 살았다는 생각이 드네요..
일단 숙소를 두번 옮겨야해서 냉동실은 비웠어요..
아.. 집에서 가져온 디포리와 멸치육수 재료는 있네요..
아무래도 펜션 냉장고도 작다보니 조금씩 장봐와서 그냥 다 먹고 또 들어올때 마트에서 장봐와요..
대형마트도 있지만 적당한 마트가서 조금씩만...
살림살이도 있는것만 써도 살아지더라구요..
집에가서 확 정리해버릴려구요 ...

참고로..
이번 여행은 여유있게 하루에 한곳씩만 다니고 숙소를 제주마을로 잡아 숙소 근처에서 아이들 체험을 많이 했어요
감귤도따고 낚시도 하고...
정밀 여유 있는 시간 행복하게 보냈습니다..
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '14.10.11 4:38 PM (116.231.xxx.109)

저도 요새 정리하며 살기에 관심이 있어서요.
    딱 100개의 물건만 소유하기. 를 목표로 사는데 쉽지 않네요. 다 버려야할듯.^^

좋은 시간 보내고 오세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597680 집 바로 앞 상가 영어유치원 취업하는거 별로일까요? dd 07:46:02 80
1597679 현금(통장,보험 등) 상속시, 7천만원이라면 그냥 받을수 있나요.. 현금 상속시.. 07:42:34 144
1597678 주말 폭식 선방 했어요. 1 .. 07:41:21 190
1597677 도우미 비용 괜찮은가요 .. 07:40:44 105
1597676 아이 입술에 물집? 피부과 가야 할까요? 2 .. 07:34:56 123
1597675 대학 과잠처럼 생긴 옷 8 .. 06:57:21 1,345
1597674 청약저축은 어디에 가입해야 하나요 3 저도 06:51:38 452
1597673 미래에셋증권 cma계좌 ㅇㅇ 06:51:16 224
1597672 대학앞 고시텔 월세 직접 계약해도 되나요? 5 .. 06:48:01 319
1597671 족발 먹으니 살이 빠지네요 10 ... 06:47:55 1,936
1597670 윤석열 정부는 왜 후쿠시마오염수 해양투기 문제를 꺼내지도 못하는.. 7 가져옵니다 06:43:14 547
1597669 성심당 월세 1억 넘으면 대전역 나간다 17 ㅇㅇ 06:41:34 2,265
1597668 죽여 놓고 쳐 웃고 있는 국힘 3 06:39:56 833
1597667 잘못온 택배 어찌하시나요 3 택배 06:33:13 750
1597666 대장내시경 검사하기전 마지막 2 llll 06:23:54 399
1597665 위에 흰색 티셔츠만 입는 분 계신가요? 2 .. 06:21:47 1,078
1597664 삐라가 밤11:35에 재난문자 보낼 일인지 10 ... 06:09:14 1,581
1597663 케이팝 콘서트 관람 5세 아이 가능할까요? 13 고민 05:56:55 664
1597662 콩은 삶은 물을 버려야 한다네요ㅠ 18 ㅇㅇ 05:27:22 4,865
1597661 친구들 모임ㅡ난감한 입장 27 참나 05:25:20 4,094
1597660 경기 연천서 육군 일병 군무이탈…군사경찰 수색 중 7 05:05:56 2,295
1597659 선재업고튀어 사춘기로 돌아가게 만드는... 4 ㅋㅋ 03:34:32 1,782
1597658 구질한 인생 3 4 명이맘 03:28:30 2,149
1597657 이은해 사건 다시보는데 정말 악마중에 악마에요 1 03:16:14 1,967
1597656 이건 아니라고 봅니다 7 02:29:20 2,522