82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장어구이 집에서 오븐에다 해볼려고요.. 도와주세요..

장어구이 조회수 : 3,994

저기 아래 장어구이 너무 먹고 싶은데 비싸서.. 어쩌구 한 사람인데요..ㅠ

그냥 수산시장에서 장어 사다가 집에서 궈서 먹어볼까 하는데..

어떤사람은 장어는 식당가서 먹어야지 집에서 먹으면 비린내나고

집에 냄새 밴다고 별로라는 분들도 계시고..

집에서 궈먹어도 사먹는거랑 똑같다는 분들도 계시고..

잘 모르겠네요..

가격대는

아래 댓글에 고창농협에 초벌구이한거 추천해주셨길래

가서 보니 1키로에 6만원중반인데..

낼까지 배송이 안될꺼 같아서요..(문의전화해도 전화를 너무 안받네요..ㅠ)

수산시장은 1키로에 5만원중반대 하는듯 싶고요(9월초 게시물)

지금은 또 시세가 어떻게 바꼈는지 모르겠지만..

더 떨어지지 않았을까.. 기대해 봅니다..ㅠ

암튼 문제는 집에서 해서 먹으려고 하는데

오븐 온도나 시간 이런걸 잘 모르겠어서요..

그리고 제가 생선도 잘 못굽는데.. 항상 후라이팬에 살이 들러 붙어서요..

장어가 기름이 많으니깐 오븐팬에 따로 기름칠 안하고 그냥 올리고 구워도 될까요?

아님 기름칠을 살짞 하고 구워야 할까요?

양념은 그냥 파는거 사려고요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '14.9.19 11:38 AM (121.130.xxx.75)

장어양념구이 집에서 해먹어도 하나도 안비려요.
    유장 (간장+참기름) 발라서 후라이 팬에 한번 굽고 양념 발라서 오븐에 구우면 더 맛있는데
    생물사서 직접 손질하면 가시가 많아서 그게 좀 불편하더라구요.
    오븐온도는 정확히 모르겠네요 적당히 해서..^^;;

• 2. ....
    '14.9.19 11:50 AM (122.35.xxx.141)

초벌이되어 있기 때문에 양념장이 배는 수준으로 ,약불에서 약간졸인다는 느낌?? 자신없으시면, 후라이팬에 유산지나 은박지 깔고 지켜보면서 구우세요 수저나 솔로 양념을 계속끼얹으면서 두세번 뒤집어가면서요. 짜지지 않게 조심하시구요

• 3. 앗 다시읽어보니
    '14.9.19 2:02 PM (122.35.xxx.141)

제가 잘못썼네요.오븐을190정도에서 예열충분히 하고,1키로정도(4~5마리?)를 한꺼번에넣고 10분정도 초벌구이해요. 안뒤집어도 돼요 그담에 양념장 발라서 윗과정해보세용

• 4. Mme
    '14.9.19 2:09 PM (112.140.xxx.125)

그릴까지 함께 예열하고 올리면 덜 들러붙어요..

• 5. 아~ 자신감상승!!
    '14.9.19 2:15 PM (61.74.xxx.243)

실패 안하고 할수 있을껏만 같아요..ㅋ
    답변 고맙습니다^^