82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

척추협착증 힘든엄마

좌식의자추천 조회수 : 2,565

팔순 넘은 엄마가 점점 아프시다는데

좌식의자 어떨까 생각합니다.

전문병원에서 시술은 한번 받았는데 갈수록 차도가 없네요.

높은의자는 싫으시다니 좌식 어떨까 여쭤봐요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울 어머니
    '14.9.10 2:09 PM (116.32.xxx.51)

그 연세면 시술 한번으로 좋아지지 않아요 시술 간격도 점점 짧아질테고 골다공증으로 척추가 내려 앉을수도 있어요

• 2. ..
    '14.9.10 2:12 PM (116.121.xxx.197)

좌식의자면 바닥에 앉았다 일어났다 하는건데
    장기적으로 보아 다리에도 안 좋아요.

• 3. ^^
    '14.9.10 2:13 PM (121.162.xxx.218)

시술이 아니라 수술해야 하는거 아닌가요? 저희 엄마는 수술로 바로 좋아지셨어요.

• 4. 한달전
    '14.9.10 2:24 PM (221.147.xxx.88)

친정엄마 수술하셨어요.
    의자는 좌식이 아니라 직각인 식탁의자 같은게 좋고
    시술로 안되면 수술하셔야 하고
    (참는다고 해결되는 병 아님)
    꼭 큰병원 유명한샘한테 가시길..

저희엄마 동네 전문병원에 갔다 수술 잘 못되어
    (페이닥터가 수술하고 수술 잘 못 되자 퇴사하고 없어져 버렸음, 그병원은 원인을 모르겠다는 말만하고 차트보니 ㅎ한자는 더 아파졌는데 호전되고 있다고 써 놓고)

대학병원 여기저기 갔는데 망친수술이라 다 수술 보이콧 당하고 겨우 한병원 찾아 수술했어요.
    수술비는 전문병원이나 대학병원이나 큰 차이없어요.

그리고 최소 2~3병원은 가봐야해요(수술방법 다 다름)

최근에 수술한 병원에서 병원비 4백 나왔고
    그 잘 못밝힌 졍원에선 통증 원인을 몰라 mri등 마구찍고 퇴원도 안 시켜 천 나왔어요ㅠ_ㅠ

• 5. 청명
    '14.9.10 2:33 PM (203.226.xxx.132)

한달전님 최근에 수술한 병원과 담당의 알수있을까요? 저희 엄마도 여기저기 좋다는 병원 다 다니면서 시술했는데 나아지지가않네요.

• 6. ...
    '14.9.10 2:36 PM (110.70.xxx.145)

좌식의자는 척추에 부담을 줘서 더 안좋아요.바닥에 앉는것도 좋지않습니다

• 7. 오히려
    '14.9.10 2:51 PM (115.140.xxx.74)

바닥에서 일어날때 더 힘들어요.
    허리보호엔 의자가 좋아요