82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘 중 어느조건이 나은 걸까요?

ㄱㄴㄷ 조회수 : 554
오피스텔을 구입하려 합니다 부모님 노후에 생활비 명목으로요
첫번째는 지은지 11년 되었고 대략 매매가가 9300~10500정도에 500에 50으로 형성되어 있습니다 평수는 17평정도구요
두번째는 지은지 2년 되었고 매매가가 13500정도에 500에 65, 1000에 60정도 형성되어 있고 평수는 20평정도 됩니다
여기서 고민인게 첫번째는 지은지 오래되서 도배나 장판등을 다시 해야 할 수 있고 가전제품이나 기타 등등이 고장날 수 있을거 같아요 허나 가격대비 수익율은 괜찮고요 두번째는 첫번재 같은 경우는 발생하지 않더라도 가격대비 수익율이 떨어집니다 처음구입해드리는거라 신중해야 하구 시세차익도 생각하지만 일단은 생활비 명목으로 임대하는 거라 고민이 많이 됩니다 조언 부탁드립니다
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1595156 저 삼백만원 벌었어요 1 ㅇㅇㅇㅇ 22:20:13 388
    1595155 또 2000명 ? 1 ㄱㄴ 22:20:07 166
    1595154 피부관리실 효과라는게 사실.. r 22:19:11 169
    1595153 엄마 때문에 짜증나서 퍼부으려다가 말았는데요 2 22:16:16 267
    1595152 왕소금 언니 4 .. 22:06:47 796
    1595151 정말 좋아한다면 상대가 여친이 있어도 15 Soso 22:01:51 811
    1595150 사주에 불이 많다면? 2 .. 22:01:30 393
    1595149 한두번 만난 사람들이 결혼했냐고 묻는데요. 7 ..... 22:01:29 542
    1595148 한국에서는 회사의 사외이사의 역할이 뭔가요? 2 ㅇㅇ 22:01:15 112
    1595147 Bbc 버닝썬보고났더니 어질어질하네요 3 승리 22:00:40 1,237
    1595146 (스포) 선재 완전 예상 밖이네요 26 .. 21:58:54 1,628
    1595145 고대안암병원 입원, 보호자 교체 가능할까요? 1 .. 21:55:13 242
    1595144 반찬 투정 6 .. 21:49:40 472
    1595143 친한언니 죽는소리 하면서 보험들어줬더니 환장하네요 3 쓴웃음 21:47:52 1,485
    1595142 요즘도 교사들 당직 있나요? 6 .. 21:39:30 878
    1595141 이촌동에서 점심 먹을만한 맛집 알려주세요.. 12 ,,, 21:38:14 621
    1595140 디올 화장품중 남자 선물 1 ㄴㄴ 21:36:00 187
    1595139 레이온 68% 6 21:34:12 614
    1595138 새벽5시만 되면 눈이 떠져요 3 21:33:14 1,264
    1595137 아파트 2층 베란다 문 잘 때 잠그시나요? 6 ... 21:31:38 1,038
    1595136 쇼츠영상 보고 생각나서 82님들께 여쭤요 5 ... 21:29:51 624
    1595135 선업튀 솔이가 그냥 기차타고 올라갔으면 7 ㅇㅇ 21:24:34 1,355
    1595134 전 ㄱ ㅎ ㅇ 예전부터 싸했어요 21 보듬 21:20:47 5,449
    1595133 영양제 구입 1 21:17:55 212
    1595132 어제 교사 부모 글 삭제됐나요? 5 21:17:18 971