82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈퍼맨 시청률 엄청 올랐네요..

ㅇㅇ 조회수 : 10,546
송일국 효과라고 기사 계속 나오던데..첫방 효과도 크겠지만 송일국 이미지가 좋았었나요?.--;; 원래 슈퍼맨 방송 끝나면 사랑이 기사가 제일 먼저 메인에 있었는데 싹 내리고 송일국 기사로 올라와서 뭐지 했는데..그 외 별개로 화제성은 대단하네요..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.7 10:06 AM (203.226.xxx.103)

전 아어가만 잠시 봤는데 송일국 세쌍둥이편이 재밌었다네요 송일국 비호감인데 아무래도 애들이 귀여웠나보죠 세쌍둥이는 드물기도 하고

• 2. 그럴리가요
    '14.7.7 10:07 AM (222.107.xxx.181)

저는 송일국이 싫습니다.
    왜 그런지 알 수 없지만
    보기만 해도 불쾌해요.
    저 사람 나오는 드라마는 절대 안봅니다.
    어쩐지 드라마 질이 한단계 떨어지는 기분이 들거든요.
    새로운 역할이래봐야 그 인물이 그 인물인듯한 연기력이 싫은건지
    김을동이라는 보수 정치인의 아들내미라서 그런건지
    안나왔으면 싶은 사람인데
    그 덕에 시청률이 오른다니
    역시 사람 취향 가지각색인가 봅니다.

• 3. 글쎄요
    '14.7.7 10:08 AM (99.226.xxx.49)

연기자로서는 아무 관심 없었는데 슈퍼맨보니 좋은 아빠 같아서 흐뭇하던데요.
    하루 이틀 해본 육아 솜씨는 아니더라구요.

• 4. 김을동 효과?
    '14.7.7 10:13 AM (182.227.xxx.225)

김을동 효과라고 추리해봅니다...
    알아서 빨아주는 -_-

• 5. 세쌍둥이가 나온다니
    '14.7.7 10:16 AM (110.47.xxx.111)

궁금은 하잖아요
    송일국이야 뭐 그렇게 관심들 있겠어요?
    그런데 보다보면 송일국이 인기가 오르겠지요

• 6. 믿을게 못되는게
    '14.7.7 10:17 AM (1.246.xxx.37)

안보겠다는 사람들만 봤는데요.

• 7.
    '14.7.7 10:18 AM (39.118.xxx.96)

기분 별로인데요.김을동 좋아하는꼴은 보기싫어요ㅠ

• 8. 깨꿍
    '14.7.7 10:25 AM (118.222.xxx.90)

저는 도경완 장윤정 부부보려고 기다리다가..
    송일국애기들까지 보게됐죠..

• 9. ..
    '14.7.7 10:38 AM (175.124.xxx.182)

재밌었어요 송일국이 애들 잘보더라구요
    수퍼맨이라는 컨셉에 딱 맞는 느낌이었어요
    송일국도 드라마선 별 감흥없었는데 아빠로서 너무 괜찮아보였어요 ㅎㅎ

• 10. 송일국
    '14.7.7 10:42 AM (180.233.xxx.57)

결혼사야 잘 모르겠다치고,정치적 입장 잘 모르겠다 쳐도
    김을동 때문에 비호감,제작진 비호감.
    수퍼맨 사랑이만 나중에 보다가 요즘은 그마저도 안 봤는데,잘 됐어요.
    뭐 볼 사람은 보겠지 했는데,그런 사람이 많은가보죠.
    전 이제 재방도 안 볼거예요.

• 11. 인정
    '14.7.7 10:50 AM (218.144.xxx.135)

김을동 싫어하고 송일국 배우로는 괜찮게 생각했는데 세쌍둥이는 재밌었어요. 이 가족 들어오니 뭔가 후끈 달아오르는 활기가 느껴지긴 하던대요. 아이들이 각자 개성도 제각각이고 송일국 육아법도 생각보다 괜찮았어요

• 12. 보는 내내 불편
    '14.7.7 10:59 AM (115.143.xxx.72)

이제 그만 봐야 하는데 사랑이 때문에 보고 있어요.
    다르게 안보려 해도 저번 김정태도 그렇고 새로 들어오는 인물들이 자꾸 불편함을 주네요.

슈 아이들이 인기가 있어서인지 말도 안되게 슈는 마사지 받으러 간다고 이휘재네 집에 아이들 데려다 놓고 나가고
    방송 아니었음 남의집에 그것도 하나도 아닌 둘을 데려다 놓고 무슨 중요한 일보러 나가는것도 아니고 마사지라니
    너무 시청율 연연해 하는게 눈에 보여서 불편하고
    출연진도 그렇고

사랑이만 나중에 추려보고 이젠 그만 봐야 겠어요.

• 13. 아 짜증
    '14.7.7 11:08 AM (14.36.xxx.134)

송일국 나와서 바로 돌렸어요.
    이미지세탁에는 예능만한게 없죠

• 14. ..
    '14.7.7 11:48 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

송일국효과?? 의외네요..;;;

• 15. ㅍㅍ
    '14.7.7 1:23 PM (1.236.xxx.206)

저는 사랑이 나올때만 보는데, 송일국 대체 왤케 늙었대요?
    제가 직접 본 적이 있는데 그 땐 안 그랬는데, 세쌍둥이 키우기 힘들긴 하겠죠

• 16. 송일국씨
    '14.7.7 3:11 PM (203.142.xxx.231)

예전에 주몽하기 전부터 팬이었는데(최근엔 오히려 별로 신경안쓰는..) 사람 참 괜찮아요. 진국이에요. 아이들도 정말 잘 키울거에요. . 전 김을동씨는 싫은데 송일국씨는 사람괜찮다고 생각합니다.

• 17. ...
    '14.7.7 3:48 PM (221.166.xxx.58)

장윤정 안나왔죠?
    저두 장윤정보려고 유료보기 클릭하려다 내용이없기에 안봤어요.

제 주위도 송일국은싫다내요..

• 18. 그럼
    '14.7.7 5:58 PM (1.246.xxx.85)

김을동은 싫어라하는데 송일국씨는 괜찮아요 사랑이팬이라 사랑이 기다리다가 봤는데 대단하네요 평상시에 육아도 잘하는 아빠같아요 밥먹이기 씻기기 놀아주기등 너무 잘해서 기특해하며 봤네요~ 너무 정치색끼고 안봤으면 좋겠어요 여긴 너~무 무서워...

• 19. 송일국
    '14.7.7 10:12 PM (125.178.xxx.133)

싫어서 안봅니다.
    다시 아어로 갈아탔네요.
    을동씨도 싫고 또 송일국 보면 다른 탈렌트도 생각나고.
    변호사 와이프는 안나오나봐요..?

• 20. ..
    '14.7.7 10:13 PM (220.94.xxx.7)

아빠 어디가 재미없어요
    안정환 재미나다지만
    전체적으로 가식 스멜이 (안정환 말고 전체적인 조화 흐름이)
    민율이 때문에 으리(의리) ,. 때문에 보는 거에요 ㅡ,,

• 21. 지혜를모아
    '14.7.7 10:16 PM (223.62.xxx.73)

저는 사랑이 서준이 도장부부 볼려고 봐요. 도장부부 귀여워요.장윤정 특히 지난주에는 못봤는데 별로 안나왔나보죠?

• 22. 아빠어디가
    '14.7.7 10:49 PM (118.36.xxx.202) - 삭제된댓글

어제인가 엄마들 나왔죠 엄마들 나오는거는 참 식상하죠
    특히 요즘 안정환 한참 재밌다는데 이혜원씨 나오니까 질려요
    하도 방송노출을 많이 하니까 지겹네요 정말로
    남편을 위한다면 당분간은 안정환만 나오게 놔둬야지
    유선방송 .붕어빵 .. 아침방송 ..너무 나오니까 질려서 .
    본인이 너무 방송에 나오려고 하는게 보이는데 딱히
    매력이 있는거도 아니고 학교서 흔히 보는
    세련된 아줌마 보는거 같아서 지겨워요 그냥 안정환 남편의
    매력이 돋보이게 좀 그만좀 나왔으면 좋겠어요 남편에게 내조만
    당분간 좀 하기를 .방송노출도 적당히 했으면,,,

• 23. ....
    '14.7.7 11:19 PM (59.0.xxx.217)

저는 안 봤는데....

송일국이나 을똥아줌마나......보기 싫음.

• 24. duddnjs
    '14.7.8 12:05 AM (182.226.xxx.149)

그 시청률이 어디 송일국 투입만으로 가능할 정도로 단순한게 아니죠. 사랑이의 두터운 고정팬에 타방송사 예능이 재미가 없었거든요. 그 타이밍에 호기심에 세쌍둥이라하니 보는 사람도 있었구요. 저도 보긴 봤지만 김을동 나오면 다시 사랑이만 볼려구요

• 25. 송일국이 쉬기 전에
    '14.7.8 12:43 AM (175.197.xxx.193)

어느 연예부 기자와 소송이 있었을 거예요.

팔굼치로 그 기자 입을 가격해서 앞니가 나갔는데 고의니 아니네 cctv 해석하네 어쩌고
    이 소송이 시간을 좀 끈 걸로 알고 있어요.

송일국 이미지 확 나빠졌죠.

아직도 나빠요.

은근히 그동안 지 새끼 키운 걸 핑계로 슬그머니 나오려고 하는데
    솔직히 비호감이죠.

만약에 여기에 세쌍둥이 할머니라도 김을동여사 낑겨 나오면 채널 확 돌릴뿔겁니다.

예능이라는 이름으로 걸쳐서 엉거주춤하게 나오려고 하는데
    나혼자 산다의 로이킴처럼.....

보는 시청자는 싫어요. 급조한 거 다 티나고....기껏 잘 보던 재미만 베려놨어요.

슈도 아마 다른 쌍둥이네니까 서언이네랑 만난나본데 호응이 좋아서
    세쌍둥이를 찾은 듯.

신기하지? 옛날에 원숭이들 데려다가 서커스한 거처럼...

육아에 찌든 엄마, 가능하다면 잠시 콧구멍에 바람이라도 넣을 수 있는 기회는 좋은거지요.

이휘재가 보내준 마사지, 넘 샘내지마요. 댓글님들도 애 키우다가 힘들면 함 다녀오시라.

• 26. 삼란성 쌍둥이
    '14.7.8 1:15 AM (219.250.xxx.68)

애기들 너무 귀엽더만요. 담주도 기대되고
    그나저나 연예인들 송도 신도시 은근 많이 사는가 봐요

• 27. 슈퍼맨
    '14.7.8 1:51 AM (118.42.xxx.223)

프로 도경환 장윤정 커플 나오길래 기다리며 봅니다
    전 도경환 장윤정 커플 넘 좋아해요~건강한 아기 낳으시고
    행복한 결혼생활 봤으면 좋겠어요..아기도 궁금하네요..

• 28.
    '14.7.8 5:19 AM (112.148.xxx.90) - 삭제된댓글

송도에 연예인 많이 사는지는
    모르겠고
    송일국 와이프가 인천지법 근무해요
    그래서 송도 사는듯

• 29. ..
    '14.7.8 9:01 AM (118.220.xxx.148)

재미있게 봤습니다
    자전거타면서 아이들 셋 끌고 타는데 너무 웃기고 귀엽던데요
    그거보면 아이하나 키우면서 힘들다고 말 못하겠구나 했어요

• 30. .....
    '14.7.8 10:22 AM (204.191.xxx.210)

저는 다시보기로 송일국만 패스해가면서 봤어요.
    애가 많아서 그런지 분량이 엄청 많더라구요.
    김을동 효과인지는 모르겠지만 애들도 안예쁘고 송일국도 별로..