82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제는...

연봉 1억 조회수 : 722

전에 한번 썼어요

남편이 연봉 1억이 되니.. 참 삶이 많이 변했다구요

너무 좋았어요

갑자기 연봉이 두배로 뛴거라..

지금도 여전하긴 해요 하지만 대신 남편이 너무 바빠졌어요

얼굴보기가 힘들정도로..

아이들이 많이 허전해하네요 정말 가정적인 남자거든요

처음엔 목걸이도 사고 여행도 가고 운동도 하면서 잘썼어요

저도 벌었거든요..

연봉 1억된지 1년째 지금은 돈 안써요

수입의 반은 적금들고 예전 연봉금액으로 살고 있어요

백화점도 안가고 필요없다 싶은 것도 사지 않아요

통장에 현금 들어가는 맛이 너무 좋아요

참.. 진짜 중요한 건 제가 이제 일을 안해요

아이들만 돌봐요 그게 제일 좋아요...아빠 빈자리 저라도 채우려도 애쓰는데

잘안되네요

여기 보면 월급이 작아서.. 미래가 안보여서 힘들다는 분들께 작은 위로를 드리고 싶어요

저희 남편 첫 월급이 128만원이었어요

it업쪽이니 얼마나 작은지... 그래도 남편은 성실하게 자기계발했어요

딱히 학벌도 안 좋아요

홀어머니 밑에서 힘들게 자랐고 단칸방하나로 신혼시작했어요

큰애가 만으로 12살이니까 딱 12년걸렸네요..

열심히..한 우물로... 긍정적으로.. 그리고 새로운 것에 늘 관심을 기울이다보면

기회가 오더군요

비록 남편의 경우이니 일반화시키기는 힘들겠지만

그래도 가장 밑바닥이라는 곳에서 일어난 거니까 이글을 써도 되겠다싶어서 씁니다.

82는 고액연봉분들이 너무 많아서 조심스럽긴 해요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추카추카
    '14.6.19 4:20 PM (210.223.xxx.26)

축하드립니다. 연봉 1억이 문제가 아니라, 그럼에도 불구하고 예전 연봉금액으로 살아가는 지혜를 가지신 것을요. 출발점이 조금 더 유리하긴 했지만 그래도 님과 비슷한 경로를 거쳐 풍요를 얻은 사람으로서 축하와 환영을...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596184 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 2 무식 01:16:23 68
1596183 분당에 초고학년 성교육 상담 받을곳 있을까요? 교육 01:04:12 67
1596182 라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요 7 ... 01:00:54 293
1596181 노후자금 실전 계산해봤습니다 1 여행가자 00:59:03 333
1596180 콜라.소화제보다 낫네요.. (약간더러움) 1 11 00:42:00 305
1596179 일반인 중에 이정도는 되야 미인같아요. 12 .... 00:39:17 1,206
1596178 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀, 자루, 주와리 소바 3 vb 00:29:20 501
1596177 고등아이한테 오만하다고 했대요 1 며칠 00:27:48 697
1596176 살롱드립 제대로네요 4 솔선재 00:27:18 711
1596175 축의금 10년전 3만원 냈다고 똑같이 냈다는글요 5 아래 축의금.. 00:23:50 933
1596174 나솔 정숙을 4 그러하다 00:18:53 1,075
1596173 모바일건강보험증 어플 3 오류 00:13:04 478
1596172 그 음주운전 가수 소리길이요 ..... 00:08:56 848
1596171 저 내일이 너무너무 기다려져요 3 ... 00:06:48 1,525
1596170 어린이집 선생님이 저희 아이 똑똑하다고 4 하원시키면서.. 00:04:40 1,181
1596169 코디 6 토마토 00:01:32 308