82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요일날 담은 매실청이 이상해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

rrr 조회수 : 1,503

작년에 매실을 담았던

유리병을

바로 씻고

소독이랍시고 식초를 넣어서 씻었어요

그리고

그날 거기에 매실을 새로 담았어요

그런데 오늘 보니

매실이 아래쪽에 있잖아요

그러면서 물이 맑고

매실이 파랗게 보여야 하는데...

이상하게

파란물이 다 빠지고

하얗게 보여요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

옆에 새로 산 플라스틱병에 같이 담근 매실청은

색깔이 파랗고 ㅈ ㅗㅎ아요..

아무래도 병이 이상해서 그런거 같아요

그날 식초를 넣어서 씻어 그럴까요??

어떻게 해야 할까요??

이 매실청 못 먹게 될까요??

이런 경험 있으신 분 계신가요??

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨말
    '14.6.17 4:40 PM (203.193.xxx.20)

뭔말인지 잘 모르겠어요...뭐가 파랗다는거에요?
    그리고 식초말구,,소주로 유리병 소독하면 좋았을텐데요.
    나중에 손으로 주걱이나 설탕 녹여줄때도 소주로 손을 소독한후에 휘휘 져으면 좋대요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598702 무리하면 탈나는 군요 1 .... 18:11:53 180
1598701 아는 사람이 제일 무서운것 같아요. 4 18:09:13 363
1598700 참 별걸로 다 귀찮게하네요 9 영감탱이 18:07:50 259
1598699 삭제된 니키리 인스타 10 ㅇㅇ 18:01:13 1,068
1598698 선재업고 3 우리는 17:57:45 303
1598697 끝난 연애 하소연 2 이렇게 17:55:08 400
1598696 간장 가격도 11% 넘게 오른대”…이달부터 식품가격 또 줄줄이↑.. 2 ,,,,, 17:53:25 311
1598695 코스트코 망고스틴 환불해야 하나요? 8 처음 17:48:57 478
1598694 영화 원더랜드 개봉일에 보러가려는데 2 17:42:18 303
1598693 최근 푸바오 영상이라고 올리는 선슈핑 영상이 3 ㅇㅇ 17:39:12 729
1598692 최백호 '길 위에서' 1 DJ 17:37:41 366
1598691 냉감매트 추천해주세요. 더워요 17:28:22 99
1598690 요새 핫한 아저씨 3 ... 17:21:35 1,116
1598689 트로트 가수를 신격화 하시는 노인분들 8 17:21:02 842
1598688 무릎 관절.. 수술만이 답인가요? 7 ..... 17:20:49 439
1598687 서세원 홍상수 최태원 4 .. 17:19:44 964
1598686 유태오부인 니키리씨 인스타(핫한 그녀의 절친) 18 니키 17:18:48 2,925
1598685 양도세 내느니 증여세 내는게 낫나요? 8 세금 17:18:40 584
1598684 변비로 고생하시는 분 저는 직방 신세계 경험했어요 4 ㅇㅇㅇ 17:16:02 1,193
1598683 명수네 발효기 써보신분 후기 부탁드립니다 2 ..... 17:14:15 185
1598682 다리 쥐가 안풀려요 3 ddd 17:11:08 386
1598681 선업튀 마지막 대사 너도 혹시는 무슨 뜻인가요? 6 111 17:10:05 869
1598680 형제간 안보고 살아도 살아지는군요 13 .. 17:03:34 2,276
1598679 명예훼손 소송 을 일반 시민 한테도 할까요? 1 걱정이..... 17:02:34 272
1598678 정보력 탑인 미씨 글 12 .. 17:02:18 2,739