82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 tv중독.. tv를 없애야할까요??

죄송 조회수 : 2,260
아이 낳기 전에는 제가 이런 고민할줄 몰랐어요
동영상 중독인 요즘아이들 문제라고만 생각했죠
근데 요즘 이 문제가 가장 큰 육아 고민이에요ㅠㅠ
아기 겨우 21개월인데 제가 둘째 임신중이라 좀 느슨해졌더니 어느새 하루종일 볼려고 하더라구요
거실을 아이들위주로 바꾸긴 싫었는데 이참에 티비를 방으로 넣어야 할까요? 아주 없애야 할까요.
사실 적당히 보는건 괜찮다는 느낌인데 적당히가 어느 선인지도 모르겠구요, 요즘은 하도 교재도 dvd,태블릿용 등이 많으니(아 아직 교육용 교재를 보는건 아니구요) 결국엔 어느정도를 지켜야 할텐데..
암튼 지금은 너무 아기인데 감각적으로 중독이 되는듯해서 변화가 시급해요ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제가 있다고 느끼면
    '14.5.26 4:24 PM (222.101.xxx.173)

방으로 넣으세요,, 뭐든 자연스러운게 좋은겁니다.

• 2. 알랴줌
    '14.5.26 4:26 PM (211.243.xxx.231)

21개월에는 30분 이상 시청하면 안 좋다고 하는듯 ..요

• 3. 없애도 좋아요
    '14.5.26 4:29 PM (14.38.xxx.251)

없애셔도 좋아요.
    전 아이 24개월 때 없앴는데 없애고 나니 어른들이 티비 앞에 늘어져 있는 일이 없어서 더 좋더라고요.

게다가 이제 티비 없애도 아이패드, 스마트 폰, 컴퓨터, 동영상이 넘쳐나서
    티비 없앤 다음도 중요해요.

• 4. 구름
    '14.5.26 4:46 PM (1.233.xxx.108)

윗분 말씀이 맞아요. tv 없애고 났더니 컴퓨터, 아이패드, 스마트폰이 복병이네요.
    아이들 앞에서 어른도 미디어에 빠져 있지 않는 것이 중요하더라구요.

• 5. 어리면 어릴수록
    '14.5.26 11:15 PM (124.53.xxx.27)

중독 쉽고 강하게 되요
    임신중이라고 편해지려고 아이를 미디어에 노출하면 나중에 회복하기어려워요
    사고하는 뇌의 전두엽을 쓰지 않게된답니다. 사고가 필요없는 후두엽만 써서요...
    아이를 위해 어른이 보지 않아야 하구요. 동생 낳고나서 조리할때도 보여주기 시작하면 염려되죠
    TV, 컴퓨터, 스맛폰 다 마찬가지에요
    전 스맛폰 애기들 손에 쥐어주고 편하게 다른거하고 있는 부모들 보면 정말 걱정되요
    애기손에 흉기 쥐어준거나 마찬가지 아닐지..... 엄마 눈 마주치고 몸으로 놀고 책읽어주고. 그래서 부모노릇이 그냥 되는데 아닌거죠.

• 6. 그래서
    '14.5.26 11:18 PM (124.53.xxx.27)

요즘 아이들 중학교 수업중 좀만 생각해보자. 요약해보자. 그럼 싫어요 몰라요. 그런대요....
    특히 게임 많이 하는 남자애들은 더요
    어른들이 애들의 생각하고 느끼고 심심할 시간을 다 뺏은거죠.