82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 짜증나요ㅜㅡㅜ

ㅡㅡㅡ 조회수 : 4,740
아직 사용법이 익숙하지 않아서인지 너무 불편하네요
자꾸 글쓰는데. 지맘대로. 자동완성 엉뚱하게 시키는것도 그렇고
앱도. 왜이래 없나요 왜이리라고 썼는데 왜이래라고 나오네요
버려버리고 싶어져요ㅜ,ㅜ. 빨리 아이패드의 장점을 알려주시와요!!,,,,
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.6.26 7:26 PM (118.211.xxx.154)

설정들어가서 자동완성 해제하시면되요.

• 2. ....
    '14.6.26 7:29 PM (39.7.xxx.122)

주인을 잘못 만난 아이패드에게
    미.안.하.다!!!!!!!!!!!!!

한 번 외쳐주세요

• 3. 아놔센스
    '14.6.26 7:29 PM (175.209.xxx.94)

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅡㅡㅡ
    '14.6.26 7:30 PM (121.130.xxx.79)

ㅋㅋ 마안하다! 외쳤어요 그리고 자동완성 해제했습니다 감사해용^^

• 5. ㅡㅡㅡ
    '14.6.26 7:31 PM (121.130.xxx.79)

자세는 취하지않았습니다 상상하지마세요

• 6. 빵터짐.
    '14.6.26 7:32 PM (125.182.xxx.63)

점넷분과 원글님 몽땅 귀여워요..
    이런맛에 82자게를 못벗어나지..ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 알랴줌
    '14.6.26 7:37 PM (223.62.xxx.68)

댓글 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋ
    안드로이드 폰을 주로 이용하셨으면 초반에 좀 불편하죠
    아이폰이면 서로 연계되고 편리해요
    사용법도 사실 단순하고요
    익숙해지면 느끼실거에요 ㅎ

• 8.
    '14.6.26 7:39 PM (110.70.xxx.174)

자세 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 으아
    '14.6.26 7:40 PM (217.72.xxx.208)

애플에서 나온 제품이 얼마나 유저프렌들리한대요~~~~
    애플제품끼리 서로 연계되는게 얼마나 큰 장점인지 써보면 아실겁니다.
    설정 사용만 잘해도 애플제품 사용 반이상은 배운거에요. ^^

무튼 빨리 아이패드와 친해지길 바래요~~~~

• 10. ...
    '14.6.26 7:44 PM (121.133.xxx.179)

아 어떡해 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '14.6.26 7:55 PM (180.229.xxx.177)

고승덕이 정말 역사에 길이 남을 어록 하나 남겼어요...ㅋㅋㅋㅋ
    이렇게도 다양하게 쓰이다니...ㅋㅋㅋ

저도 아이패드 쓰는데요.. 첨엔 왜이리 불친절하지? 하는 맘이었는데요..
    쓰다보면.. 이런 신통방통한넘 하게 되더라구요.
    전, 진짜 아이패드 싸랑합니다..ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '14.6.26 7:58 PM (49.1.xxx.80)

홈버튼 길게 누르고 Siri 나왔을 때
    "미안하다~~!"하신 거죠?

• 13. 궁금
    '14.6.26 8:00 PM (109.150.xxx.228)

파일 저장은 안되나요??

아이폰에서, 이멜에서 파일 을 저장해서 두고두고
    보고 싶은데, 그게 안되네요? 아니면, 제가 사용법을 몰라서 그런 건가요?

• 14. 아놔
    '14.6.26 8:07 PM (14.33.xxx.85)

시리에 미안하다~~~했더니. 벌써 잊었다네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 미안하다
    '14.6.26 9:18 PM (59.187.xxx.99)

아.... 너무 웃겨요.... 사실 저도 제 애플 녀석들에게도 미.안.하.다!! 고 외쳐야하거든요.
    기계가 너무 아깝다고 우리 애들이 안타까워해요.^^::

• 16. 엘비스
    '14.6.26 9:19 PM (183.2.xxx.104)

ㅋㅋㅋ 아이고 배야

• 17. ㅡㅡa
    '14.6.26 9:20 PM (223.62.xxx.49)

아이고 미치겠다......ㅋㅋㅋ

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.6.26 9:25 PM (211.187.xxx.29)

피로를 한 방에 날려 버리는
    원글과 댓글의 합작품

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 그리고
    '14.6.26 9:26 PM (59.187.xxx.99)

특히 바쁠때 시리가 나타나서 부르셨쎄요??~~ 하면 막 짜증내고 구박하고 그랬는데.... 정말 미안해지네요.ㅠ.ㅠ

• 20. ㅎㅎㅎ
    '14.6.26 9:31 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

매우적절한 활용사례네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. .......
    '14.6.26 9:54 PM (211.202.xxx.154)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. ㆍㆍ
    '14.6.26 10:36 PM (59.15.xxx.181)

ㅎㅎㅎ
    급 아이패드가 사고싶어지는데요~

• 23. ㅋㅋㅋ
    '14.6.26 11:05 PM (112.150.xxx.132)

오늘의 피로가 싹 가십니다~~~ 감사해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.6.27 12:35 AM (116.40.xxx.8)

전 내년에 초등학교 가는 아이땜에 스마트폰은 사 주기 싫고 아이패드 사 줘서 친구들과 소외되는 일만 없게 할 계획이라 아이패드 눈 여겨 보고 있었기에 아이패드가 진짜 이상한가...싶어 들어왔는데. 미안하다 댓글 보고 빵 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    얼마전 개콘에서 박성호(?)가 그걸로 개그하던데 괜찮으려나 몰라요...보면서 웃겨도 한편으론 걱정이...

노무현 대통령 김대중 대통령 때는 개그맨들이 누굴 흉내내건 아무 상관없었는데...에효~~~~

• 25. 시리
    '14.6.27 2:36 AM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

매력있어요^^

• 26.
    '14.6.27 8:20 AM (82.28.xxx.224)

한글 쓸 때는 자동완성 기능 끄고 영어 쓸 때만 켜젔으면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 27. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.6.27 3:50 PM (216.81.xxx.73)

빵터졌어요
    아이패드는 아이클라우드 잘 활용하면 정말 편해요
    그리고 문서는 앱 다운 받아서 보심 되구요. 드랍박스, 굿리더 등을 지메일 연동해서 쓰실 수 있어요.