82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제이미가 마늘을 껍질째 다지네요...

방금 케이블에사 제이미의 15분 레시피 보고있는데
제이미가 방금 껍질 안깐 마늘 두쪽을
마늘다지기(구멍이 뽕뽕 뚤린 곳에넣고 압축해서
다지는 도구 아시죠?)에 넣고 바로 누르니
마늘 속살만 다져서 나오네요 헐
이게 정말 된다면 귀찮게 마늘 안까도 될텐데요
한번 해보신분 결과가 궁금합니다
제가 집에 마늘이 없네요 ㅋㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.6.26 8:44 PM (58.140.xxx.162)

그런 사람들 보면 요리하는 거 참 쉽죠? ㅎ
    중국 친구들 보면 마늘 껍질째 도마 위에 놓고 칼 넙적한 걸로 덮고는 주먹으로 꽝! 내려치대요. 완전히 다져지는 건 아니지만 껍질이랑 분리되면서 대충 으깨진 거 음식에 바로 넣더군요

• 2. ...
    '14.6.26 8:57 PM (86.163.xxx.124)

심지어 채소도 포장 바로뜯어서 막 넣어요.ㅋㅋ꺼내 놓은거라면 씻었다고 생각이나하지 포장뜯어서 그냥 넣는거 보고 그래 시간 아낄려면 씻을 수 없지 했네요. ㅋㅋ

• 3. 제이미
    '14.6.26 9:10 PM (116.37.xxx.157)

제이미가 누군지는 모르지만...
    저 유럽 있을때 그렇게 되더라구요
    품종이 달라서 가능하지 않을까 생각했어요

마늘 껍질 까는 것도 .플라스틱.통 같은데 담고 뚜껑 덮어 막 흔들어 제끼면 껍질이 벗지겨구 그런것도
    우리 마늘은 그.정도로 벗겨지진 않잖아요

• 4. 맞아요
    '14.6.26 9:32 PM (87.242.xxx.80)

영국 살고 있는데요, 대부분의 봉지에 들어있는 야채가 washed and ready to eat이라고 써있어요. 감지된 당근이건 뭐든지 다 씻어져있는데 그리 신선한 것 같지가 않네요

• 5. 품종이 다르고
    '14.6.26 9:45 PM (210.216.xxx.195)

조리법이 다릅니다.

• 6. ....
    '14.6.26 9:56 PM (180.228.xxx.9)

그 사람이 왜 유명해서 한국에까지 알려졌는지 의심스러워요.
    요리하는 것 보면 꼭 미친* 같아요.
    요리사로서 명성을 날릴려면 첫째 그 사람이 만든 음식이 기가 막히게 맛이 있어야 하는데
    과연 그 ㅅ람 음식이 명성만큼 맛이 있을까요?
    쇼맨십이 뛰어나면 유명 요리사도 될 수 있어요.
    요즘 우리나라 TV를 도배하는 어떤 여성 요리사처럼요.

• 7. 요리
    '14.6.26 10:15 PM (220.71.xxx.101)

재이미올리버는 영국 학교 급식에 혁명을 일으킨 요리사예요
    건강 한 요리 를 많이 하구요.
    쇼맨쉽 같은거 거의 없고 10 대 부터 요리시작한 정직한 요리사 라는 명성이 있어요

• 8. ..
    '14.6.27 12:07 AM (203.229.xxx.5)

님, 저도 그거 봤어요!
    보면서 오잉, 완전 편한데 했는데 님도 그러셨나봐요 ㅎㅎㅎㅎ

제이미 요리프로가 너무 정신없긴 하지만,
    구하기 쉬운 재료로 쉽고 간단하게 할 수 있어서 좋은 것 같더라구요.

그리고 제이미는 쇼맨십도 뛰어나지만
    악마쉐프로 유명한 고든렘지보다 앞서 영국왕실 훈장까지 받은
    나름 실력파 쉐프로 알고 있어요^^

• 9. ㄹㄹ
    '14.6.27 12:27 AM (180.68.xxx.99)

잘은 모르지만 영국이 식문화가 그리 발달되지 않았는데 ..
    유명한 요리가 피쉬앱칲이라는..
    산업혁명 이런거땜에 여자들도 나가서 일을 많이 해서 즉석식품 캔 이런게 많았나봐요 .급식도 그렇고 .그래서 제이미 올리버가 급식문화 바꾸는 캠페인같은거를 해서 애들 급식도 신선하면서 맛도 있게 ..뭐 이런취지로..
    15분 요리 이런거보면 참 정신없죠
    또 손으로 막 하는게 많은데 그걸로 그냥 서랍도 열고 오븐도 열고 ㅎㅎ
    어느순간부터 행주같은거게 닦고 하더라구요
    제이미요리보면서 그 푸드프로세서에 채소 넣고 샐러드용 채소 와르르 나와서 대야만한 그릇에 손으로 버무리는거보면서 왜 그렇게 맛있게 보이던지 ㅎㅎㅎㅎ
    사지도 않을거면서 푸드프로세서 검색도 하고
    케이블에서 다시 하나봐요..봐야겠네요

• 10. 루비
    '14.6.27 12:49 AM (112.152.xxx.82)

제이미 팬입니다
    어린청년??이 요리할때부터 쭉 지켜봐 왔는데
    학교급식 바꾸는 장면은 정말 감동 이었습니다 ‥

제이미 요리프로 보다보면
    요리는 어려운게아니구나~!
    뭐든 쉽게 하고‥건강에도좋을듯하면서
    요리를. 즐기게되었어요
    르쿠르제 냄비를 까지고 거뭇하게 될때까지 사용하고
    기구들을 거침없이막 다루는 모습이‥‥마치 쇼를 보는듯 해요‥

단지‥요리할때
    영국식영어를 침튀기듯이 말을많이하니.
    신선해보이긴 했지만 먹고싶지는 않은 요리ㅠ

• 11. 제이미
    '14.6.27 1:25 AM (178.190.xxx.230)

실력 좋아요. 쇼맨쉽만으론 예전에 쫑났죠.
    근데 살이 너무 쪘어요.

• 12. 마늘다지기
    '14.6.27 8:13 AM (82.28.xxx.224)

한국에도 있지 않나요? 영국에는 주방용품 파는데서 많이 팔긴 해요.
    전 가지고 있긴 한데 한번에 딱 한 쪽씩만 넣어야 하고 다음 거 넣기 전에 남은 껍질 긁어내야 해서 좀 귀찮아요.
    한국 마늘이 껍질 벗기기 더 힘든줄은 몰랐네요. 전 여기 마늘도 칼로 벗기려면 힘들던데..더 작기도 하구요.
    마늘 다지기 쓰는 건 번거롭고 그냥 손으로 까자니 손에 마늘 냄새 배서 전 그냥 다진 냉동 마늘 사다 써요.
    제이미는..요리 자체는 개취니 호불호가 있겠지만 그걸 떠나 훌륭한 사람이고 훌륭한 요리사라고 생각합니다.

• 13. 영국이라 성공했다는...
    '14.6.27 10:40 AM (218.234.xxx.109)

영국이 워낙 음식 맛없는 곳이라서 성공했다는 조크도 있어요..

• 14. 제이미의 15분 레시피
    '14.6.27 12:43 PM (121.190.xxx.125)

엄청 맛있고 실력있는 요리 프로그램이 아니잖아요.
    말그대로 15분만에 만드는 간단하고 맛있는 건강요리에요.

영국 주부들은 요리 안하기로 유명하잖아요.
    반조리, 완조리 식품 그냥 데워먹고...
    온갖 인스터드 음식을...식사로 마냥 먹구요.

그런게 안타까워서 제이미가...아주 간단한 레시피를 소개하는 거에요.

윗분말씀처럼...영국급식문화를 바꾸는데 노력했던...
    대단한 요리사에요.

그냥 쇼맨십으로 성공한 그런 요리사가 아니에요.

• 15. 윗분들 말씀대로
    '14.6.27 3:45 PM (216.81.xxx.73)

제이미는 "쉽고 빠르게 건강한 요리를 만들 수 있다"는 것을 알리고 보여주려고 노력하는 요리사예요.
    그래서 프로그램에서도 그렇게 빨리빨리 어떻게 보면 설렁설렁 요리하는 모습을 보여주는 거구요.
    그 사람에 대해서 좀 아신다면 쇼맨십으로 뜬 요리사라고 생각되진 않으실 거예요.