82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고승덕 교육감 후보....진짜 황당해요.

ㅇㅇ 조회수 : 8,256

미안합니다 ‏@histopian May 23

고승덕씨더러 '보수 교육감 후보'라고들 하는데, 말은 바로 해야죠.

'무자격 교육감 후보'라 해야 옳을 겁니다.

'고시공부'와 '주식투자'는 초중등 교육과는 아무런 관계가 없습니다.

================================

그런데 !!! 새누리는 무슨 이유로...교육감 후보에 고승덕을 낸거에요???

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.5.25 12:20 AM (122.32.xxx.12)

새누리니까

• 2. 진짜
    '14.5.25 12:23 AM (110.8.xxx.179)

이번에 고승덕 교육감 되면
    서울 사는 거 창피해질 것 같습니다.
    이 인간 교육감 되면
    아마 무상급식 부터 다 없앨 것 같아요.

• 3. 교육의 교자와도 괸계없는 인생을 산 사람이
    '14.5.25 12:30 AM (182.222.xxx.105)

어느날 인지도만 믿고나 교육감하겠소~하고 나오는것도
    말도 안되는데다가

아 나 그 사람 TV에서 봤네~
    공부 잘하는 사람이지~
    하면서 교욱감으로 찍어주겠다는 사람이 다수라는게
    어이상실입니다.

• 4. 딩동
    '14.5.25 12:35 AM (124.53.xxx.27)

새누리니까22222222222

• 5. ....
    '14.5.25 12:39 AM (1.240.xxx.68)

학원이나 차리지 무슨 정치를 하겠다고..ㅉㅉ..

• 6. 제발
    '14.5.25 12:39 AM (1.244.xxx.209)

서울분들 제발 바른 교육감 뽑아주세요 ~~

• 7. ...
    '14.5.25 12:47 AM (223.62.xxx.13)

이번선거에
    서울시민수준 나오는건 아니겠죠?

그럼 저 정말 시골서 비웃을 거예요.

• 8. 새누리라서 보다는
    '14.5.25 12:49 AM (93.82.xxx.56)

고시 패스한거보니 공부는 잘했군 하고 머리 빈 사람들이 뽑아주겠죠.
    이러니 새누리나 기득권이나 학벌로 서열세우기 좋아하는거죠.
    찍어 누를려고.

• 9. ...
    '14.5.25 12:54 AM (59.15.xxx.201)

BBK 변호했다지요?
    미국 영주권자고.. 두가지만으로도 자격미달입니다.

박태준 사위였었는 데.. 이미 그때부터 권력바라기...
    박태준 문제 생기니까 이혼했다는 말도 있더군요.

그리고 저 사람 공부한 얘기 쓴 거 읽으면..
    공부해서 시험치고.. 이거외에는 모르는 사람이라고나 할까요.
    아무 생각이 없는 사람입니다. 그냥 시험기계..
    어머니가 뒷바라지해서 걍 공부만 한 사람입니다.
    역사의식. 사회의식 전무.................................
    이런 영혼없는 사람들 좀 정치권에서 퇴출됐으면 해요.

• 10. 똑같은
    '14.5.25 1:04 AM (93.82.xxx.56)

홍정욱이도 하바드 그거 하나로 국회의원 해먹었잖아요.
    꼴에 대통령이 꿈이라든데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.

• 11. ..
    '14.5.25 1:23 AM (218.54.xxx.187)

미국 영주권자라구요?

• 12. ..
    '14.5.25 1:38 AM (124.5.xxx.195)

제도상 미국영주권자가 대한민국 교육감 후보로 나올 수 있단 말인가요??? 와 정말 이게 나라 맞나요.

• 13. ...
    '14.5.25 1:47 AM (211.215.xxx.166)

진짜 황당해요
    이번 선거중 제일 황당한 사람이네요
    의식있다고 생각해온 아는 지인에게 고승덕은 왜 뜬금없이 교육쪽에 기웃대냐고 정치인이나 하지 그러냐고 했더니 학원마피아 문용린보다는 낫다네요
    뭐가 낫냐고 했더니
    인상좋고 똑똑하고...
    싸울뻔했어요
    고승덕이 좋고 나쁘고늘 논하는건 나중이고, 그사람이 낄 판이 아니라고, 허경영이 처럼 대통령 선거 나와도 되는데 교육감선거는 나오면 안되는거라고 했더니 계속 문보다 낫다고 그러네요
    박원순 뽑는 사람중 고승덕 뽑는 사람들 많은 이유를 알겠더군요
    박원순 뽑으시는 분들중 그냥 모르시면 모두 조희연으로 통일하라는 표어만들고 싶어요ㅠㅠ
    고승덕은 진짜 아녀요
    백년대계는 고사하고 조롱의 대상이 된것같네요

• 14. ....
    '14.5.25 2:49 AM (218.186.xxx.10)

진짜 이번 선거 중 제일 황당한 사람이네요 222222222222222222

• 15. 게다가
    '14.5.25 4:34 AM (50.148.xxx.239)

기러기 아빠랍니다.
    한국 교육과 무슨 연관이 있는지 모르겠네요.

• 16. 간단명료함
    '14.5.25 9:49 AM (1.243.xxx.10)

새누리니까..
    그들은 뼈쏙 깊이 친일 친미의 배반의 유전자가 흐른다는~~

• 17. 지니
    '14.5.25 9:57 AM (211.208.xxx.38)

고승덕은 딱 강용석과에요 출세를 위해서는 수단과 방법을 가리지않는....좋은 머리를 일신의 영달을 위해서만 쓰는....
    박태준딸과 결혼할때 당시 남친있어 아버지뜻 저어버리고 결혼거절했던 박유아씨 매일 꽃사들고 이대정문앞에서 기다렸던일화는 유명하죠 그정성에 결혼했는데 박태준 몰락하자 이혼하고 10살어린 젊은여자와 결혼하구요 뭐 사랑이야 움직이는 거겠지만...

• 18. 냅두세요
    '14.5.25 11:08 AM (175.253.xxx.239)

문용린과 나눠가지면 가능성이 더 낮아질 것 같아요
    보수...문용린 고승덕
    차라리 잘 된 일입니다.

• 19. 리얼리?
    '14.5.25 1:29 PM (59.23.xxx.126)

제도상 미국영주권자가 대한민국 그것도
    서울교육감으로 나올수있나요???22222

그다음엔 대통령도 미국영주권자가
    나올 차롄가요??
    헐~~~

• 20. 개누리당 자격
    '14.5.25 5:58 PM (115.140.xxx.74)

에 맞는사람 아닌가요?? ㅋㅋ

• 21. 111
    '14.5.25 7:45 PM (121.187.xxx.47)

뭐 민주당에서는 자격도 없는 사이비 법률학자를 교육감 후보로 내세운 적도 있었죠.
    그것도 상대후보 매수해서 당선된 뒤 먹튀하다 걸려서 쫒겨난 분요.
    그분에 비하면 고승덕씨는 훨씬 훌률한 사람 같아요.
    대한민국 철강산업의 신화인 박태준 회장의 사위이기도 하구요.

• 22. 쓰레기
    '14.5.25 8:39 PM (112.144.xxx.52)

쓰레기 맞네요

한기총 회의 끝나고 갔기 때문에 조광작 목사가 어떤 말했는지 모른다고 하더니

사진 딱 걸렸네요

나경원이도

예전에 일본자위대 창설50주년 축하모임에 간적 없다고 거짓말하다

동영상 나오니까

무슨 모임인지도 모르고 갔다고,,,ㅋ

이것들은

하나 같이 어째 똑같은지...

쓰레기

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=393015&cpage=1...

• 23. 먼저 인간이 되어라...
    '14.5.25 8:40 PM (112.144.xxx.52)

무슨 일이든지 사람이 우선 입니다

공부 많이하면 뭐 합니까?

얻은지식을 자신의 사리사욕을 채우기 위해서

못 배운 사람

소외 되거나 헐벗고 굶주린 사람

사회적 약자들 위에서 군림하고 등쳐 먹는짓이나 하고...

자기보다 강자 한테는 건신 짓이나 하면서

똥꼬까지 뻘아주는 충견 짓 이나 하는 것들이

사회 지도층이 되니

나라가 이모양 이꼴이지요

이 쓰레기는

그렇게 배워서 뭐하는데 썼데요?

또래 대학생들

유신 반대 데모 하면서 죽고, 영창가고 불이익 당하고 할 때

이 쓰레기는 뭐 하기나 했나요?

하는 짓 보니 안 봐도 떡닢이 노란 거 같은데?

문재인 의원하고 사법연수원 동기 라면서요?

http://blog.daum.net/caninedogma/11083118

• 24. 민주하
    '14.5.25 9:40 PM (74.193.xxx.94)

입만 살은 아주매미들아 저기 3대를 군면제받은 박원숭이는 어쩌고 니들이 정의를 논합니까? 니들에게는 투표권도 사치입니다 오케이?

• 25. ...
    '14.5.25 11:09 PM (59.15.xxx.201)

74.193.xxx.94

이 개쓰레기 매국노놈아.
    여기 다 일하는 사람들이거던.. 입만 살은 사람들 아니고..
    너같은 인간들이 나라 망하게 하는 거야.
    정의??
    그럼 핵폐기물 여기 묻는 조약 맺고 돈책긴 MB 가 정의롭냐?
    너같은 인간들 그 글쓰는 손모가지가 아까워.
    이 매국노알바새끼야.

• 26. 쓰레기
    '14.5.26 12:23 AM (112.144.xxx.52)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1810109&page=1