82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장하고 지울 때 깨끗이 씻는법 좀 공유해주세요ㅠ (모낭충?관련)

.. 조회수 : 5,867

얼굴 전체에 한가인 해품달 때 트러블 난것 같이 

이마에 난 저런 오돌토돌한게 나있어요ㅠㅠ 이거 무엇때문인지 아시나요..?ㅠ

그리고 특히 화장하고 씻고나면 벌레가 기어다니는 기분처럼 항상 가렵구요. 뭔가 덜씻긴 느낌? 화장이 아직 남아있는 느낌이 들어요. 거품세안 할때, 너무 빡빡문지르면 안좋다고 해서 그냥 부드럽게 마사지하는 정도로 씻거든요..

그래도 클렌징티슈->오일->폼클렌징 이렇게 다 하는데도 왜이렇게 피부가 가렵고 잔여물이 남은느낌인지모르겠어요ㅠ

가끔씩 이 증상이 심할 땐 정말 밤에 잠도 못잘정도여서(진짜 얼굴에 벌레가 수천마리가 뒤덮고있는기분ㅠㅠㅠ) 그 때마다 피부과가면 연고처방받고 몇일 괜찮다가 다시 또 심해지길 반복->병원->연고 끊고->다시 재발. 무한 사이클이에요.

한가인 사진처럼 저런거 없애고, 가려움증 해결할 수 있는방법없나요? 가려움증은 이마같은덴 괜찮은데 유독 볼만 너무 심하게 그래요. 턱은 가려움증이 아주심할때만 그렇구요.

사진은 복사붙여넣기 했는데 안올려지네요ㅠ

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=112&aid=000...  

뉴스사진에 있어요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.26 12:22 AM (183.103.xxx.127)

혹시 모낭충 때메 그런 건 아닌가 하는 생각도 드는데용 세안법엔 문제 없어 보이는데 세안 마지막에 식초물로 헹궈보세요 모낭충에 효과 있대요

• 2. 피부
    '14.6.26 12:23 AM (124.53.xxx.214)

건조하시진 않나요?
    오일 티슈중 하나만 하세요
    건조해서 피부가 간지러워서 그러신듯...
    전 건조해서 무엇보다 물에 잘 씻기는 제품만 써요
    닥터브로너스솝으로 한번만 씻음 딱 좋도록요

• 3. 식초 , 구연산
    '14.6.26 12:28 AM (115.140.xxx.74)

피부는 약산성일때가 다른것이 침투를 못한다고...
    다헹군후 대야에 물조금받아
    식초 혹은 구연산1티스푼을 풀어 얼굴 헹구세요.
    헹궈봐서 얼굴이 너무따가울정도의 산도면
    조금 더 묽게

• 4. 피부과
    '14.6.26 12:35 AM (39.7.xxx.254)

피부과에서 조언받은 거에요.

선크림이든 메이크업이든, 클렌징 오일이나 클렌징 크림 등 기름기로 화장 지우구요.
    오일류로 닦아낸후 비누나 클렌징 폼으로 비눗기를 싹 씻어내구요
    피부에 맞는 모이스춰라이저(건조하면 크림, 중 지성이면 에멀젼 형태)로 보습해 주래요

아침에는 건성이면 맹물세안 지성이면 비누세안(클렌징 오일은 안쓰고)
    이후 모이스춰라이징, 선블록

화장이나 선블록은 반드시 기름기로 녹여낸후 비누나 폼으로 세안하라고 했어요

• 5. ..
    '14.6.26 12:41 AM (27.35.xxx.26)

저도 너무 괴로워서 식초세안이 모낭충 없애준다길래 시도해보려다가 산도조절땜에 시도못해보고 있었는데 다시해봐야겠네요ㅠ

• 6. ...
    '14.6.26 12:47 AM (115.41.xxx.107)

혹시 쓰시는 클렌징 제품중에 원글님께 안맞게 있을 수도 있어요 저 작년 여름에 아이허브에서 클렌징젤 샀다가 접촉성 피부염 걸려서 엄청 고생 했네요

• 7. ..
    '14.6.26 12:48 AM (27.35.xxx.26)

모두 댓글 감사합니다~~ㅠㅠ 도움많이됐네요! 혹시 다른 방법두 알고계신분들 부탁드려요ㅠㅠ

• 8.
    '14.6.26 12:51 AM (110.35.xxx.196)

로젝스 겔 이란 약이 있어요 얼굴에 바르는 모낭충 죽이는약...처방전 있어야하구요
    효과좋아요
    자잘한 얼굴 뾰루지에도 좋아요

• 9. ..
    '14.6.26 12:53 AM (27.35.xxx.26)

ㄴ넹.. 병원에서 처방받은 연고랑 비슷한가보네요. 연고처방받고 바르는동안, 가려움증도 낫지만, 피부 전체적으로 좋아지는 느낌을 받거든요. 근데 아무래도 약이다보니.. 약국에서 계속 바르면 안좋다고 하더라구요ㅠ.ㅠ 로젝스 겔?그 약은 지속적으로 발라두 부작용이나 안좋은점은 없나요?

• 10. ..
    '14.6.26 1:21 AM (24.86.xxx.67)

혹시 최근에 새로 사용하게된 화장품이 있으면 그게 원글님과 안 맞아 그럴 수 있어요. 그 화장품 사용 중지 해보세요.

• 11. ...
    '14.6.26 6:42 AM (117.111.xxx.243)

세안제품도 중요하지만 먹는것도 중요한것같아요
    저는 환절기마다 얼굴 벅벅 긁고 다녔는데
    해독주스마시고 em으로 세안하니 훨씬나아요
    퍼프 매일 깨끗이 빨고 화장합니다
    모낭충이랑 관계가 없을지도 모르지만...

• 12. 푸들푸들해
    '14.6.26 8:26 AM (175.209.xxx.94)

너무 열심히/세게 세안해도 피부에 트러블 날수 있어요. 뭐든지 적당한게 가장 중요..아니면 세안제나 다른 화장품 잘못써서 접촉성 피부염 일어났을 가능성도 있습니다.

• 13.
    '14.6.26 9:26 AM (121.163.xxx.6)

로젝스 추천이요 저두 이거 없움 안되요
    그게 모낭충때문인데 원래 재발이 잘된다네요 로젝스 스테오이드 아니라고 하든대 암튼 전 뭐 빨개서 가려우면 며칠그거 발라요 한달애 반은 발라야하더라구요

• 14. ..
    '14.6.26 1:51 PM (27.35.xxx.26)

다들 넘넘 감사합니다~ㅠㅠ