82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 재래 된장 찾았어요

@@ 조회수 : 5,230
헉 잘못 해서 글 지워졌네요 ㅜ 밀가루 안 들어간 재래된장 찾았어요 짭짤하고 꾸리꾸리한 맛. . . 이제 된장 걱정 놓았어요 두 가지인데요 해찬들 명품시골된장 동그란 통에 든 거랑 쌀농부 사이트에서 판매하는 집된장이에요 둘 다 인터넷에서 살 수 있어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.6.26 12:28 AM (122.36.xxx.149)

해찬들 그 된장이랑 집에서 콩삶은 거랑 반반 섞어서 집된장 만들어 먹으면 맛이 괜찮아요.

• 2.
    '14.6.26 12:32 AM (115.140.xxx.74)

해찬들된장 맛있나요?
    한번 사먹어봐야겠네요.
    사는된장 성공한적이 없어서요.

• 3.
    '14.6.26 12:40 AM (183.103.xxx.127)

해찬들 된장은 올해 새로 나왔나봐요 아무 양념 안한 생된장에오이랑 땡초 막 찍어 먹었어요 입맛에 맞으셨음 좋겠어용

• 4. 호이
    '14.6.26 12:42 AM (117.111.xxx.164)

고마워요 ^^

• 5. 젤소미나
    '14.6.26 12:49 AM (220.81.xxx.99)

저는 해인사 된장이 좋았었어요
    해찬들것도 한번 먹어봐야겠내요^^

• 6. 유후
    '14.6.26 1:38 AM (183.103.xxx.127)

해찬들에 합성보존료랑 조미료가 안들어갔대요

• 7. 좋은 정보
    '14.6.26 2:25 AM (112.121.xxx.135)

감사합니다.

• 8. 된장
    '14.6.26 2:33 AM (203.226.xxx.27)

해찬들된장

• 9. 저도
    '14.6.26 7:00 AM (121.55.xxx.56)

맛있고 전통그대로의 된장을 찾고있었는데 해찬들 명품시골된장은 수입산콩이네요ㅠ

• 10. jeniffer
    '14.6.26 7:55 AM (123.215.xxx.209)

집된장 저장합니다

• 11. 저도
    '14.6.26 8:03 AM (222.237.xxx.46)

된장 저장합니다

• 12. 자연드림
    '14.6.26 8:40 AM (14.32.xxx.157)

전 자연드림 된장이 친정엄마 된장과 맛이 비슷하더군요.
    친정엄마 된장이 다 동나면 여기서 잠깐 사다 먹어요.

• 13. 서천
    '14.6.26 9:07 AM (114.204.xxx.116)

서천에서 파는데 저희성당에 파시로 오셔서 샀는데 진짜맛있네요 서천장애인복지관 본당신부님이 주관해서 그동네 ㅅ날머니들이 만드셨다네요

• 14. 유후
    '14.6.26 2:01 PM (183.103.xxx.127)

쌀농부 된장은 국산이라고 하니 두 개 다 드셔보세욤 둘 다맛은 비슷했던 것 같아요

• 15. 녹차
    '14.6.27 4:39 AM (219.250.xxx.109)

맛있는 된장 감사합니다.

• 16. 댓글 감사해요
    '14.7.7 2:13 PM (218.48.xxx.99)

쌀농부 된장