82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만화 추천 해주세요

심심해 조회수 : 1,570

요즘 심심해서 집중해 볼 수 있는 만화 있음 추천해주심 잘볼게요.

재밌게 본 만화류는 베르세르크, 20세기 소년, 몬스터...

순정만화도 좋아해요...근데 좀 오래전에 본 것들이라 요즘 건 잘모르겠어요.

황미나, 김혜림, 강경옥 분들거 좋아해요...

만화 끊은지가 대략 10년은 된거 같아 요즘은 어떤걸 보시는지 모르겠어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.6.25 11:52 PM (223.62.xxx.31)

전 요즘 거의 웹툰 봐요. 드라마로도 만들어진 "나는 매일 그를 훔쳐본다"랑 네온비, 난다 님의 일상 웹툰들... 그리고 네이버 연재하는 "치즈 인더 트랩"도 재미있고요.
    근데 지적질하자면 사람 이름에 분 자는 붙이지 않습니다 ㅎㅎ

• 2. 00
    '14.6.26 12:06 AM (218.48.xxx.71)

죠죠의 기묘한 모험
    애니1~3기 나왔고 연재분도 보니 잼나더라고요..

• 3. ,,
    '14.6.26 12:20 AM (116.126.xxx.2)

최근에 본거 우리들이 있었다

• 4. jjiing
    '14.6.26 12:30 AM (61.99.xxx.63)

미스터(마스터?)키튼-몬스터 작가
    노다메의 칸타빌레
    아는 사람만 아는 '닥터 스쿠루'
    -수의학부 학생들이 주인공, 동물들 많이나오고 저는 소장하고 있는 유일한 만화책이에요.

• 5. aaa
    '14.6.26 12:35 AM (219.240.xxx.51)

저도 다 좋아하는 만화 보셨네요.

최근에 가장 재밌게 본 만화는
    '히스토리에'입니다.
    한 번 보세요.
    기생수 작가의 만화인데 단점은 현재 연재 중이라는 거....

그 외에는 보셨을 거 같지만
    아다치 미치루의 H2, 터치
    최종병기 그녀

• 6. ㅇㅇ
    '14.6.26 1:27 AM (211.36.xxx.27)

불편하고 행복하게
    어느만화가 부부의 산골살이?에 관한..

• 7. ...
    '14.6.26 1:28 AM (39.121.xxx.193)

황미나 레드문 보셨나요?
    정말 명작인데...
    그리고 몬스터는 영화로 왜 안만들어지나 몰라요..
    미드로 만들어진다 얘기는 들었는데 언제쯤이 될지..

• 8. 네이뇬에
    '14.6.26 2:21 AM (188.22.xxx.242)

베스트 도전에 '나는 예쁘지 않네' 있는데 이거 넘 재밌고 웃겨요.
    딸 하나 아들 하나 아줌마 작가분이 그리시는데 현실감 퐉퐉 ㅜㅜ.근데 무지 웃겨요.

• 9. 루핀
    '14.6.26 3:09 AM (223.62.xxx.8)

우리들이 있었다 2222
    은수저 강강추!

• 10. 상동
    '14.6.26 9:11 AM (110.70.xxx.76)

은수저 길지만 소소하고 따뜻하고 볼만하져^^
    다 명작들이네요. ㅎㅎ 좀 색다르면서도 작품성 있는 만화로는 담요, 아버지가 목소리를 잃었을때 가 생각나구요

30대 싱글이라면 마스다 미리 작가 시리즈도 공감될거같고
    40대 라면 환절기, 잔잔한 울림있어 추천해요!
    그리고 역사얘기인 박시백의 조선왕조실록이나 정가네소사 도 은근 볼만하면서고 재밋었구요.
    최근에 먹는존재'도 좋았어요. ㅎㅎ

• 11. 한승원
    '14.6.26 9:37 AM (182.222.xxx.99)

프린세스요~ 웹툰으로 재연재해서 보는데..
    뒤가 궁금해서 결재하고 끝까지봤네요
    잼있더라구요ㅎㅎ

• 12. wjen
    '14.6.26 11:39 AM (121.161.xxx.123)

저두 한승원의 프린세스요... 성인되서 본것중 잴 재미있었던듯... 아르미안의 네딸들도 재밌구,...