82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉하쌀 정말맛있나요?

봉하 조회수 : 3,163

여기 게시판에서 봉하쌀 맛있다는 얘기 많이 들어서 구매해볼까해요.

원래는 마트쌀 아무거나 샀는데 저번에 산 쌀이 너무 맛이 좋더라구요. 밥이 잘 넘어가니 기분좋고..

그래서 쌀값에 투자좀 해보려하는데 뭐가 맛있는지 알아야말이죠.

이마트 한눈에 반한쌀이랑 비교하면 어떤가요?

아니면 탑라이스랑 비교해주실 분 계신지..

여튼 봉하장터쌀 솔직한 의견 부탁드려요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넵!!
    '14.6.26 1:06 AM (182.216.xxx.167)

완전 맛납니다.
    밥도 윤기가 자르르 흐릅니다.
    밥맛에 뭔 큰 차이가 있을까 했는데 차이가 확실히 있어요 ^^
    저 주변 진짜 입맛 까다로운 분이 계신데 그 분 와이프한테 소개했더니, 남편분 밥한술 뜨시고 바로 인정.
    쌀바꾼거 얘기 안했는데 바로 아시더래요.
    입맛 무딘 저의 남편도 맛있다 하구요.

2.5kg 소포장도 나오니까 걱정되시면 택배비 내시고 한번 시켜보세요 ^^

글고 조청도 참 맛나던데요 ㅎㅎ
    떡 찍어먹으니 꿀맛, 아니 조청맛 ㅋㅋㅋ

• 2. 최고!
    '14.6.26 1:16 AM (125.143.xxx.141)

정말 맛있어요.
    봉하 현미+현미찹쌀에 오색미나 홍미 넣어서 먹으면,
    정말 정말 맛있어요.
    현미누룽지도 맛있구요!
    전 이번에 양파장아찌랑 마늘쫑장아찌 주문했는데,
    이것도 맛있네요.
    7살 아들이 좋아하는 반찬이예요~
    고기구워서 같이 먹을때도 좋아요!!

• 3. 현미쌀은
    '14.6.26 2:21 AM (223.62.xxx.28)

봉하에서 주로 사먹어요 소포장이라 보관두 좋
    오색미도 맛있고 발아현미도 이번에 먹어보니 맛있더라구요

• 4. ..
    '14.6.26 2:29 AM (180.224.xxx.155)

이마트 쌀은 안 먹어봐서 비교는.못하구요
    제가 봉하쌀 3년 넘게 먹은듯한데요. 품질이 항상 좋아요. 아주 맛있어요
    저희남편이 다른건 다 무던한데 맛있는 흰쌀밥에 굉장히 집착하는 사람인데요..봉하쌀이 제일 맛있다네요
    글고 봉하장터에서 파는 물건 거의 다 먹어봤는데요. 다른 물건들도 다 품질 좋아요. 순대도 맛있고 윗님 말씀처럼 조청..이거 정말 맛있어요
    이번에 1+1행사해서 묵은지 샀는데 이것도 맛있네요
    좀 비싸지만 물건은 확실해요. 저흰 봉하장터에서 살수 있는.품목은 계속 재구매중이에요.

• 5. 무엇보다
    '14.6.26 5:52 AM (175.125.xxx.143)

믿고 살수있어서 좋아요
    저흰 현미랑 현미찹쌀 먹는데
    이게 무농약 유기농이라 맘놓고 먹을수가 있어서요

• 6. 사랑해요.
    '14.6.26 6:10 AM (188.22.xxx.242)

봉하쌀 사랑해요.

• 7. ...
    '14.6.26 7:02 AM (115.139.xxx.27)

봉하쌀은 안먹어봐서 모르겠고
    이마트 한눈에 반한 쌀은 정말 맛은 있더군요 비싸서 그렇지

• 8. 저희도
    '14.6.26 7:18 AM (210.116.xxx.41)

봉하쌀만 주문해서 먹어요. 윤기가 자르르 도는것이 정말 맛나요.

• 9.
    '14.6.26 7:48 AM (110.47.xxx.111)

2년째 년회원으로 봉하현미,백미 주문해서먹고있는데 저윗분말처럼 믿고살수있는 유기농쌀이라 좋아요

• 10. ᆞᆞᆞ
    '14.6.26 7:57 AM (180.66.xxx.197)

노짱님 그리워요ㅠ

• 11. ....
    '14.6.26 9:19 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

인터넷에 봉하라고 치면 되나요
    구입방법을 몰라서리...

• 12. ..
    '14.6.26 10:12 AM (5.57.xxx.129)

제가 둔감한 편인데 봉하쌀은 다르더라구요.
    현미밥이 맛있을 수 있다는 거 처음 알았네요.
    저는 사실 대포장 나오면 좋겠는데.. 소포장만 나와서 다른데로 바꿨다가
    다먹으면 다시 봉하쌀 주문하려구요.

• 13. 주문해서 먹는 사람은 아니고
    '14.6.26 2:43 PM (203.128.xxx.40)

후원하다 보니 어쩌다 소포장 맛보기로 얻은 적이 있어요.

입맛 예민하고 까다로운 편인 남편이 봉하쌀로 한 밥을 먹더니 정말 맛나다고 했어요.
    밥맛이 정말 다르다고 하더라구요.

그런데.. 저희 기준엔 좀 비싼 편이라...ㅠ.ㅠ 맛보기로만..

• 14. 이곳에서
    '14.6.26 3:08 PM (125.134.xxx.82)

먹거리 사서 먹다가 다른 곳에서는 먹을 수가 없을 정도로 차이가 납니다.