82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차색깔 어떻게 해야할지 알려주세요(많은 도움될겁니다^^)

차색깔 조회수 : 1,425

친한 동생이 차를 구입하는데 참고가 될까해서 저한테 여기 82에 글을 올려달라 해서

올려 봅니다.

차를 구입하려는 차종은 싼타@입니다.

보통들 은색을 구입하는데 일단 동생이 은색이 싫다고 해서 패쓰..

그랬더니 별로 차량 색깔이 많지 않네요..

동생은 남편이 탈 차라서 티타늄 실버를 권했는데 남편이 색깔이 너무 진하고 무거워 보이지

않냐고..그러면서 화이트 계열을 말하는데

동생은 화이트 계열은 좀 색깔이 그런 차종에는 잘 안어울리는것 같아 고민이랍니다.

현명하신 82님들 주위에서 보신 차량 중에 색깔이 괜찮았던것

이뻤던 색깔 등등 많이 알려주세요.

참고하라고 하겠습니다. ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차 색깔
    '14.2.27 10:32 AM (1.251.xxx.21)

같은 검정이라도
    검정종류만 4백가지가 넘는다고알고있어요.

차 탈사람이 좋아하는 색깔이 제일 중요하지요.
    글에 답이 있네요
    동생 남편은 흰색을 원하는겁니다.

• 2. ...
    '14.2.27 10:33 AM (112.220.xxx.100)

블랙 아니며 화이트
    은색은...관리하긴 편하지만...간지는 안나요ㅋ

• 3. 정말
    '14.2.27 10:43 AM (220.76.xxx.244)

싼타. 흰색은 못봤네요.
    사람이 키가 작으면 검은색 차량이 안 어울리더라구요.
    아는 집이 흰색 아반. 에서 검정 싼타.로 바꿨는데 좀 그렇더라구요
    남자분인 170안되거든요.
    그 댁이 그런 이유로 흰색을 원하는건 아닐까해서요.
    그러나 저러나 운전하는 사람 맘입니다요~

• 4. ..
    '14.2.27 10:44 AM (222.107.xxx.147)

남편이 탈 차라면
    남편 취향에 안 맞으면 그만 아닌가요?
    남편이 원하는 색으로~

• 5.
    '14.2.27 10:46 AM (14.45.xxx.30)

저희는 3년된 산타페가 있는데
    은색이에요
    큰차니 세차하기도힘들고
    저희는 이차로 일을하기땜에 관리가 편한것이 좋거든요
    그래서 만족해요

차는 주인이 좋아한다고봐요
    그러니 하얀색이 좋겠지요

• 6. 검정색은 완전 비추...
    '14.2.27 10:49 AM (123.212.xxx.133)

세차할때나 자연적?으로 생긴 미세한 스크레치까지 다 보여서 너무 짜증나요.

• 7. 흰색 산타@차주
    '14.2.27 10:50 AM (118.37.xxx.84)

개인 취향 이기는 한데...
    신형 산타@ 흰색이 멋져요. 파노라마 선루프 하고요.
    미색은 때 탄 거 같아 보여요.
    은색은 빨리 낡아 보이고요.
    티타늄은 나아들어 보이고요.
    빨간색은 좀 야해 보여요.
    남편 거라면 검정색도 괜찮을 듯 해요.
    원글님도 가끔 운전할 거면 흰색 완전 추천해요.

• 8. 흰색 산타@차주
    '14.2.27 10:52 AM (118.37.xxx.84)

아! 원글님이 아니고 친한동생 이요^^;;

• 9. 티타늄실버가
    '14.2.27 10:58 AM (183.100.xxx.240)

세련되게 나온차가 별로 없는듯,
    차가 작아보이기도 하구요,
    많은 사람들이 실버를 무난하게 하는게
    선택의 여지가 별로 없어요.

• 10. dma
    '14.2.27 11:06 AM (115.136.xxx.24)

하얀 산타페 많이들 타던데..
    전 산타페 하얀색 이뻐보이더라구요.
    어두울 때 운전하기에는 흰색이 눈에 잘 띄어서 안전성 면에서도 좋구요

• 11. 흰색이
    '14.2.27 11:22 AM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

중고시장에서 수요가 있으니 흰색을 많이 하는것 같던데 저도 지금 차 컬러 고민하고 있거든요.
    아이들 눈이 안목이 있든거 같아 주차장 지나가면서 싼타페 흰색 어떠냐고 물어보니까 흰색과 아래쪽 검정색 어울림이 좀 안예쁘다네요.
    저는 내장컬러 그레이가 너무 지겹고 싫어서 베이지톤으로 가고 싶은데 그러면 외장컬러가 무슨 베이지던데... 연한 베이지 컬러가 있더라구요.
    그게 자꾸 땡기는데 호불호가 있겠죠. 좀 외제차 삘이 나더라구요.

• 12. 혹시
    '14.2.27 11:22 AM (59.187.xxx.56)

차를 처음 사는 건가요?

은색이 흔하디 흔한 이유가 있습니다.
    사람들이 여러 번 차를 구입해 보면 은색만큼 관리가 편한 차가 없다는 걸 알게 되거든요.
    요즘 실버도 아주 환한 쨍한 실버도 많던데, 아무튼 싫다니 패스~

그렇다면 주 운전자 마음에 들어야죠.
    타다 보면 후회할 가능성이 높지만, 그래도 차주 마음에 드는 흰색으로.

• 13. ...
    '14.2.27 12:11 PM (118.221.xxx.32)

본인 좋은걸 해야죠
    블랙은 기스가 너무 잘 보여서 비추에요 은색이 흔한 이유가 장점이 많아서고요
    차마다 인기 색상이 있던데 그게 젤 무난할거에요