82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

EQ의 천재들 그렇게 재미있나요?

Moon 조회수 : 1,555
아이가 줄곧 도서관에서 저 책들만 빌려다 보네요
언제까지 그럴지... 다양한 책을 보면 좋겠는데 도서관에서 저 책만....
괜찮을까요? 
책을 아주 좋아하는 아이는 아니라서 더 조바심이 나네요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.27 10:07 AM (182.211.xxx.77)

한참 볼 때가 있더라구요. 취향을 타는 책인 것도 같고.
    근데 성품?? 그런쪽 이야기라 좋아하면 읽게 두셔도 좋을 거 같아요.
    그렇게 책 붙들다 넓혀가겠죠.
    학습만화 붙드는거랑 좀 다른거 같아요..

• 2. ..
    '14.2.27 10:08 AM (123.111.xxx.31)

제가 봐도 재밌던데요...??
    재미있어서 읽는것도 문제가되나요? ^^;;;

• 3. 엄청
    '14.2.27 10:17 AM (210.205.xxx.210)

좋아했어요. 전집으로 샀었구요. 글자도 모르던 아가때도 이 책 들고와서 읽어달라고 했어요. 길어서 중간에 넘어가면 아니야 아니야 이러면서 다시 읽어달라 한 기억이 나네요. 초등 들어가기전까지 정말 좋아했던 책이네요. 영어원서도 있는데 영어접할 때되면 원서로도 좋아할 거예요^^

• 4. 나무
    '14.2.27 10:20 AM (121.169.xxx.139)

우리집도 너무 저 책만 보는 거예요.
    1학년 독서록 쓰는데 완전 저 책으로 도배..
    그래서 팔아치웠는데 좀 후회돼요.

• 5. 느려씨
    '14.2.27 10:43 AM (118.220.xxx.22)

7살 딸램 완소책이에요. 6세때 들였는데 아직도 자기전에 한권씩 읽으면서 깔깔댄다는^^.
    책 읽는것 좋아해서 여러 종류의 책 많이 읽는데 이 책이 제일 재밌고 좋대요.
    이 책만 빌려 볼 정도면 사주셔도 본전 뽑으실거에요.
    몇번을 봐도 똑같은 장면ᆞ스토리에서 깔깔 웃으며 굴러가요ㅋ 직역이 좀 어색한 부분도 있긴한대 좀더 크면 원어책으로도 보여주고 싶어요.

• 6. ...
    '14.2.27 10:51 AM (222.233.xxx.101) - 삭제된댓글

기승전결이 순조로운 동화책보다
    위트있고 반전도 있고
    무엇보다 저학년이 좋아할 우스꽝스러운 이야기도 있고

뭔가 엉뚱한 창의성이 있는 좋은 책이라고 생각해요

• 7.
    '14.2.27 10:52 AM (211.176.xxx.198)

애도 5살후반부터 6살까지 엄청 좋아했어요. 우리도 도서관에서 그 책만 빌려서 봤어요~^^ 애들은 잼나나봐요~^^

• 8. 멋져양
    '14.2.27 10:53 AM (175.118.xxx.132)

저도 얼마전에 여기에 이야기도 어이없고 이상한 책이라고 댓글 달고 했는데요ㆍㆍ결국 애가 좋아해서 샀는데. 재밌네요생각보다 괜찮았어요ㆍ전집 가격도 저렴하고요ㆍ

• 9. 완전소중동화책
    '14.2.27 10:53 AM (59.17.xxx.233)

5살 터울 자매. 큰애 5살때부터 끼고 살던 책인데, 지금 둘째가 8살되는데도 아직까지 책장에 자리 지키고 있어요.
    큰애는 초등 4~5학년때까지도 가끔 읽더라구요.

작은애 2학년때쯤 되면 중고로 싸게 팔려구요.

전 CD까지 있는데, 큰애는 자기가 읽기도 하고 CD도 가끔 틀어달라하고..그러더라구요.

• 10. ..
    '14.2.27 11:36 AM (118.221.xxx.32)

5-7무렵 진짜 좋아했어요
    전집중 본전뽑은 책 몇가지 안되는데 그 중 하나에요