82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교방송반은 뭘 할까요?

^^ 조회수 : 928
신입생인데 이걸 해볼까 하더라구요. 알아서 하렴 왠지 멋지네 하고 말았는데 뭘 하는걸까요?
혹 은상이처럼 음악방송? ㅋ
괜히 제가 설레고 있다는 ...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.3.10 6:16 PM (220.86.xxx.131)

아들이 중등때 방송반 했습니다.
    분야별로 하는게 다르구요.
    울 아이는 카메라 담당이라 행사하면 사진찍고
    비디오 촬영했습니다.

• 2. ...
    '14.3.10 6:41 PM (211.245.xxx.11)

중2딸 방송반인데 아나운서,엔지니어로 뽑아서 아침방송과
    점심 음악방송, 학교행사시 방송지원해요. 학교축제때는
    방송지원뿐 아니라 앞에 나가서 댄스도 했네요.
    아침에 다른학생들보다 30분 먼저 등교하고 점심때도
    일찍먹고 방송해야하고 방학때나 행사있을시 미리 나가서 방송
    점검해야하는등 많이 바쁘네요.
    그래도 재미있는지 열심히 해요.

• 3. 방송반.
    '14.3.11 12:50 AM (175.119.xxx.47)

저희 아이 중2 현재 방송반 하는데요.
    학교마다 다르긴 하겠지만, 저희애는 시간을 너무 뺏겨요.
    방학때도 매일 출근도장찍고.방송조회 있는날은 평소보다 30분정도 먼저가고,
    방과후에도 남아서 연습/혹은 준비 등을 하느라 기본 한시간씩 늦네요.

방학때 매일나오라 해서 학원 특강도 포기했구요.
    심지어 겨울방학때 학교 안가면 안된다해서 유럽여행도 봄방학으로 미뤄서 갔어요.
    여행갔을때도 매일매일 선배들에게 메일로 보내야할 숙제가 있다며 wi-fi 찾아가며 혼자 새벽에 일어나 노래찾고, 방송제목따고..... 그러니 여행중에는 차만타면 자고, 미술관 투어받다가도 졸고, 오페라 보는 중에 아주 숙면을 취해서 챙피해서 혼났어요. 여행에 집중못하니 저도 엄청 화냇구요.
    제가 안그래도 맨날 누가 방송반 들어간다 하면 도시락 싸다니며 말리겠다 했네요.
    학교에 행사있으며 여지없이 일찍가서 늦게까지 있구요.
    동아리 발표회였나 암튼 공연같은거 할때는 순서대로 리허설하고 준비하고 하느라 전날 학원도 빼고 늦게까지 있다 오더라구요.

정확히 알아보지 않고, 행사나 조회있을때 아침에 좀 일찍가고, 점심시간 음악방송하는것 정도만 생각하고 쉽게 허락했다가 무지무지 후회중입니다.

작년에 학부모 상담갔더니 담임선생님도 시간많이 뺏긴다고, 염려하시더라구요.
    진작에 지원할때 그런얘기 좀 해주시지 하고 아쉬웠죠.

맨날 학교에서 늦게와서 학원 셔틀 시간 헐레벌떡 뛰어가는거 보면 그놈의 방송반 당장 때려치라 하고 싶지만, 일단 발을 들여놓은 이상 아이는 좋아하기도 하고, 이제와 빠지는 것도 친구들간에 어색해지고 쉽지않은듯 해서 저만 속에서 열불이 나지요.

저희딸 학교만 유독 선배들이 빡세게 갈구는 지는 모르겠으나 , 선후배규율등은 대학 방송부 같아요.

거기에 할애해야할 시간이 내가 감당할수 있는지 잘 알아보시고 신중히 결정하시길 바래요.