82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 비비나 파데 추천해주세요

제가....얼굴이 하얀편이긴한데 ..
어느정도인진 모르구요

비비랑 씨씨 바르면 바르는 순간 피부랑 동일해져서 안바른거 같아요

화사한베이지 이런색 ..

젤밝아도 별로더라구요

에스티로더 너무 어둡구요

겔랑도 걍 바르는 순간 피부색...

예전에 겔랑 파오더가 보라였는데

그땐 화사~해서 너무 만족했는데 단종되더라구요

요새 파우더 안쓰니까 저도 잘 안쓰고..

딱 발랐을때 얼굴 화사~해지고 다크닝 안되고

그런 비비 씨씨 파데 뭐든 좋으니 추천해주세요

그동안은 젤 밝은거 사도 맘에 안들더라구요

이니스프리 더페이스샵 써봤는데 나쁘진 않지만 너무 칙칙해요

전반적으로 싼 화장품은 어둡고 칙칙한거 같아요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.10 6:24 PM (202.136.xxx.72)

한스킨은 얼굴에 딱 붙긴 한데 좀 어두웠어요
    사넬 헬쎄 비비크림(78000원짜리) 밝은 느낌도 아니고 딱 붙지도 않고 이건 정말..별루.(향만 좋아요)
    키엘 씨씨크림은 바른 티가 안났어요. 넘 별루 지수만 높아서 바르고 나면 뭐가 나고...
    시세이도가 젤 잘 맞네요. 최근에 새로 나온 비비크림.

• 2. ..
    '14.3.10 6:29 PM (122.35.xxx.25)

아르마니 마에스트로 파운데이션요
    그리고
    화사해지고 싶으면
    톤은 얼굴에 맞추고
    글로우같은 걸 (펄 들어간 베이스들) 섞어서 바르래요. 색만 환해지면 다크닝이 심해진다네요.

• 3. ....
    '14.3.10 7:04 PM (220.87.xxx.229)

매장에 가서 테스트 받아보세요. 겔랑이나 아르마니 샤넬등....제 경우 나이들수록 밝고 화사한 화장은 막 발랐을땐 뽀얄지 모르나 시간흐르고 본얼굴색 드러날수록 다크닝이 와서 지저분해 보이길래 본래의 얼굴톤에 맞춰 바르고 있어요. 그래야 잡티도 덜 두드러지고요.

본래의 얼굴색이 화사하다면 굳이 화사한 파운데이션이 필요치 않겠죠.
    동양인 특유의 노란피부 가리겠다고 쿨톤 핑크빛 화장을 하게되면 얼굴만 동동뜨고 촌스러워 보이더라구요.
    저는 겔랑 빠뤼르 골드파데 01호 바르고 메테오리트 파우더로 쓸어줘서 광택만 주는 식으로 화장한답니다.

• 4.
    '14.3.10 7:15 PM (110.70.xxx.86)

대부분 제품들이 제 얼굴톤보다 어두워서 문제인것 같아요
    비비 이런거 발라서 화사한게 아니라 얼굴이 똑같거나 더 별로..

얼굴이 화사한사람도 있나요? 전 그냥 하얀피부..

• 5.
    '14.3.10 7:19 PM (110.70.xxx.86)

제 피부 보다 어두운게 맞을거예요
    화장한 태도 안날정도거든요..

그래서 화사한거 추천해달란거구요.

피부에 맞지 않고 있어요
    계속 피부톤 맞는거쓰란 리플 나와 안쓸수가 없네요

• 6. ....
    '14.3.10 7:27 PM (220.87.xxx.229)

그래서 매장에서 테스트 받아보시란 거에요. 안사도 테스트 받으실수 있어요. 매장에서 젤 밝은 파운데이션 발라보시고ㄱ그것도 어두우심 흰색 파운데이션 바르시던지 파운데이션 바르지 말고 보라색 프라이머 같은거만 바르시고 블랑드펄 구슬파우더 같은거 바르시면 되겠네요

• 7. ..
    '14.3.10 9:29 PM (14.52.xxx.211)

로라메르시에 리퀴드 오일프리 포슬린. 이게 좀 커버력이 약하다 싶으면
    로라 실크크림파데 포슬린. 실크파데가 더 화사하긴한데 크림이라 스폰지로 발라야 겉돌지 않더라구요. 스폰지 쓰는게 좀 불편하고 물에 잘 지워지는게 단점. 그래도 저역시 엄청 하얀 편이라 파데 질보다 색을 더 따진다는. 암튼 위의 둘은 다크닝 없어요.