82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 오타..너무 스트레스 받네요.

ㅜㅜ 조회수 : 4,091

스마트폰을 시작한지 얼마 안되어

카톡 문자도도 느린데

오타가 꽤 나와요

급히 글을 쓰다 보니 더 그런것 같은데

오타 많은 카톡 보내는 사람 보면 무슨 생각 드세요?

괜찮나요?

괜찮다고 말해주세요...ㅜㅜㅜ

아니,,,진심을 말해주세요...ㅜㅜ

정말 밤새 노력해야 겠죠?

그런데 어떻게 해야

빨리 그리고 오타없이 할수 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.3.10 6:48 PM (175.223.xxx.197)

괜찮아요ᆞ오히려 귀엽던데요 뭐ᆢ

• 2. 그까이거
    '14.3.10 6:51 PM (121.185.xxx.129)

그런걸로 스트레스 받으시면 앙~돼엉~~
    오타나도 뭔 말인지 다 알아요.^^

• 3. 괜찮아요
    '14.3.10 6:52 PM (114.205.xxx.114)

뭐 큰일도 아니고...
    그냥 조금 천천히 써 보세요.
    아주 급한 일이 아니고서야 답변이 좀 늦으면 어때요.

• 4. 뭐..
    '14.3.10 6:54 PM (211.117.xxx.78)

뭔말인지 알면 대충 넘어가요.

• 5. 근데 저랑
    '14.3.10 6:56 PM (114.206.xxx.2)

카톡하는 분들은 오타가 없어요...거의 없거든요.
    빠르구요..
    그러니 제가 참 칠칠해 보입니다.
    40대에 이런 고민을 할 줄이야.

• 6.
    '14.3.10 7:21 PM (62.134.xxx.16)

아이폰 사용하는데요, 한국스맛폰에 비해 키보드화면이 작아서 오타가 자주 나요.
    하지만 내용알면 다들 스맛폰오타는 이해하고 넘어가니 너무 신경쓰지 마세요.
    단 그런건 있어요. 딱봐도 오타인지, 아니면 철자맞춤법몰라서 틀린건지..
    후자라면 카톡받는 입장에서 그런게 신경쓰이는 사람도 있을겁니다.

• 7. 웃으시라고
    '14.3.10 7:24 PM (1.235.xxx.165)

저도 스마트폰 사고도 한참을 더듬더듬 카톡 보내다가요.
    중2병걸린 딸이랑 한밤중에 카톡으로 싸우다가 속도가 올라갔어요.오타도 줄었구요.
    너무너무 화가 나고 퍼부어줄 말은 쏟아져나오는데 제 손이 넘 느리니
    그것도 화가 나고,엄청나게 집중해서 키패드 두드리다 보니
    실력(?)이 향상 됐더라구요.ㅋㅋ
    딸아이의 사춘기 지나고 건진 건 스마트폰 문자입력 속도네요.ㅎㅎ
    그래도 엄지족 아이들에 비하면 굼벵이지만요

• 8. ㅡㅡ
    '14.3.10 7:30 PM (210.94.xxx.89)

오타... 그런가보다... 함.
    맞춤법 틀리면... 짜증남.

• 9. 오타는
    '14.3.10 7:35 PM (14.52.xxx.59)

그려려니
    맞춤법을 지속적으로 계속 틀리면 좀 ...

• 10. 그냥 pc판 설치
    '14.3.10 7:48 PM (121.157.xxx.57)

하시고..글 보낼일 있으면 피시로 쳐요..저도 핸드폰 문자 치려면 손꾸락 아프고 오래걸리고...오타 왕창나고
    해서 웬만해서 안써요

• 11. 혹시
    '14.3.10 8:16 PM (124.111.xxx.188)

두벌식 아닌가요
    천지인 어플깔고는 확실히 오타가 줄었네요

• 12. ...
    '14.3.10 8:19 PM (112.155.xxx.72)

스마트폰도 키보드 있던데요.
    블루투스 이용해서.

• 13. 클로이
    '14.3.10 8:41 PM (58.141.xxx.24)

자동완성기능때문에 웃을일없는 날에 맨날 빵터졌네요
    http://m.blog.naver.com/mozzi0211/20129279060

이런 실수라도해야 삶이 즐겁지않낭ㅅ

• 14. 날개
    '14.3.10 9:03 PM (180.71.xxx.226)

저는 카톡은 안하지만 문자보낼때 제 딸이 매우 답답해한답니다.오죽하면 자기가 대신 보내주겠다고..하지만 뭐어때요.우리가 엄지족은 아니잖아요.....저기요,원글님, 칠칠하다는 좋은 뜻인줄로 압니다.원글님의 의도로는 칠칠치못하다가 맞는것같습니다.지적질로 맘상하지 않으시길...