82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 남*제품 믹스커피 카제인나트륨, 인산염 관련해서 꼼수 보셨나요?

불만제로 조회수 : 1,623

카제인 나트륨은 우유 단백질을 건조시킨것이고

인산염은 거의 무해한 식품 첨가물로 뭐 하루에 100잔씩 믹스커피를 마셔도 전혀 괜찮은 양이래요.

카제인 나트륨 다 뺐다고 하더니 자기네 다른 제품에는 그대로 넣고 있고요.

특허도 받았다고 하더니 특허 내용과 맞지도 않는 것을 미화시켜서 거의 사기급으로 광고하고요

이 회사 풍토가 왜 이러나요.  밀어내기하다 걸리고 광고 이상하게 하고말이에요

말간 얼굴로 연구소장이라는 사람 뻔뻔하게 대답하네요.

물론 저거저거 혹시 상대방 회사에서 손 쓴거 아니야? 이런 생각도 들지만요.

글을 적다보니 또 이상한 생각이 드네요.

프림이 중성지방 원흉이라는데 다른 회사 제품에는 우유단백질이 아닌 성분이 있을까요?

프림의 중성지방과는 다른 성분 이야기인가요. 

헷갈리네요. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.2.20 9:46 AM (116.127.xxx.199)

그냥 믹스커피는 끊는 게 답이죠.
    전 회사 다니면서 처음에 사람들 따라 멋 모르고 몇 달 마셨는데... 찾아보니 몸에 정말 안 좋다고 해서 끊은 지 8년...
    그냥 내린 커피 마시다가 믹스 마시면 확 느껴져요. 그 인공의 맛.

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.2.20 10:00 AM (203.226.xxx.87)

남양이 원래 그런식으로 광고하는데 도텄잖아요 요즘 장사안되어서 세일 마니 하는데 남편이 절대 사지말라더라고요 이렇게 비도덕적인 기업은 망해봐야한다고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593623 日정부, 조국 독도행에 "영토 수호 결의로 의연히 대응.. 1 zzz 18:47:48 33
1593622 펌) 일본의 라인 강탈에 네이버 이사진이 취할 수 있는 방법.j.. 일제불매운동.. 18:47:15 30
1593621 생리시작 너무 우울해서 돈 쓰고싶은데 4 ㄹㅇ 18:40:48 165
1593620 아일릿이 뉴진스 카피했다고 가스라이팅 웃겨요 6 웃기다 18:37:45 237
1593619 황정은 작가 팬 있으세요? ㅎㅎ 18:29:52 99
1593618 남의 집 문 함부로 두들기면 안되는거죠? 5 ... 18:25:16 617
1593617 등값이 40인데 내야할까요? 37 봄비 18:15:10 1,634
1593616 클렌징폼, 프라이팬 후기 2 ... 18:12:19 361
1593615 안현모와 지춘희 5 .. 17:50:53 2,487
1593614 조국대표 요즘 청바지 입으니까 보기좋네요.jpg 9 ... 17:48:07 1,359
1593613 역시 토사구팽 ㅋ 네이버가 일베들 댓글 천지 였는데 13 17:47:48 896
1593612 친구가 정신질환에 걸린거 같아요 25 Hhh 17:41:03 3,991
1593611 고생끝에 골병이라더니 ㅠ 8 후반전 17:33:52 2,435
1593610 지인이 공황장애인데 9 ... 17:32:37 1,918
1593609 스승의 날 3 .. 17:28:55 532
1593608 라인 사태에 대해 네이버 측 입장이 있었나요? 18 ... 17:28:09 1,154
1593607 초등 영어 답 좀 알려주세요 3 질문 17:27:22 354
1593606 유류분 소송제도 수정된다는데 4 씁쓸 17:27:14 841
1593605 민주당 당선자들-검찰, 문 전 대통령 전 사위 먼지털기식 불법수.. 1 ㅇㅇ 17:26:41 460
1593604 김건희 수사를 윤석열사단이 한다네요 ㅋㅋㅋ 18 ... 17:25:24 1,873
1593603 조국 대표님 독도 도착하신 것 같네요 9 일제불매운동.. 17:23:28 747
1593602 대학생 아들이 주말에 예식장에서 알바한다는데 11 //// 17:22:25 1,773
1593601 뉴진스 긴휴가 떠날 예정 ㅋㅋ (강제휴가) 30 안면인식장애.. 17:20:33 3,026
1593600 5/13(월) 마감시황 나미옹 17:19:34 305
1593599 요즘 잘 사는 동네 특징 … 17 육본 17:18:43 4,119