82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공유기 질문입니다

누구냐넌 조회수 : 887
아파트 지하 헬스장에서 운동할때
핸드폰으로 영화나 음악들으면서 하고있는데
제 데이터양이 많 이 딸리네요
지금 집에서 인터넷전화쓰고 있는데
얼마전에 전화기를 바꾸면서 전에쓰던 모뎀과 전화기가 그대로 있어요
그걸 가지고 지하헬스장에서 쓰고싶은데
어떻게 해야할지 모르겄네요
지금 헬스장 관리자가 없어서 물어볼수도 없고
제가 기증하는거니 뭐라 할 사람은 없는거같고
암튼 사용할수있는 방법 알고계신분
조언부탁드립니다 ~^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안걸고 씁니다
    '14.2.3 11:06 PM (221.163.xxx.9)

세팅 필요해요... 무선전화기 아닙니다요..;;;
    관리자에게 물어보세요.

그리고 공유기는 공유기로 들어온 망을 쏴주는거니까
    공유기에 연결하는 회선은 헬스장꺼니까요..

• 2. 누구냐넌
    '14.2.3 11:11 PM (220.77.xxx.168)

윗분 말씀 이해를 못하겠어서요
    그냥 사정얘기하고 관리실에 부탁해보는게 나을까요?

• 3. ~~
    '14.2.3 11:29 PM (110.70.xxx.134)

와이파이 사용하려 하시는 거지요?
    집에서 쓰시던 기기는 다른데 가져가셔도 인터넷 회사에서 연결을 시켜줘야만 사용할 수 있고요 그러면 요금도 내야하지만 일단 거기 사는 사람이라야 할 수 있지요.

헬스장 측에서 사용하는 게 있을 테니까
    그걸 함께 시용할 수 있냐고 물어보시면
    비번 알려주거나 할 거예요.

• 4. 안걸고 씁니다
    '14.2.3 11:52 PM (221.163.xxx.9)

헬스장 가셔서 "와이파이 쓰려구요 비번 좀 알려주세요"
    비번 알려주시면 그걸로 쓰시고,

우린 와이파이없는데요 ~ 하시면

1. 인터넷은 쓰지만 무선 공유기만 없는지 확인.
    ㅡ 원글님 무선 공유기 줄테니 설치 해달라한다.
    단, 유무선 공유기여야함
    (인터넷 전화라니 무선만 될 수도, 이러면 복잡해짐)

2. 인터넷 여기서 안써요~ 하면, 실례했습니다~ 하고 끝.

3. 어머 저도 쓰고픈데 컴터에만 연결되어있어서 모르겠어요~
    - 헬스장 이용자 중 2,30대 남자 회원붙들고 설치요청

• 5. 공유기
    '14.2.4 1:03 AM (59.6.xxx.111)

는 그 장소에 이미 들어와 있는 인터넷 회선에 연결해서 무선 신호를 쏴주는 중간 역할이에요.
    헬스장에서 lg나 sk, kt에 요금 내고 인터넷 쓰는 거니까 거기 공유기 연결하려면 허락 받으셔야 돼요. 윗분 말씀대로 유무선 공유기여야 하고요.
    그리고 기증이라고 하기도 좀 그런 게 인터넷 전화 신청할 때 주는 공유기는 보통 많이 쓰는 제품들보다 가격 싸고 품질도 안 좋아요;;